Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 814 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336736 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Ничего подобного. С точки зрения юриста нотариальная доверенность дает право заменять частного предпринимателя, так действует от его имени и по поручению. И никакого найма нет. С таким же успехом он может доверить свое дело временно другу или любому постороннему человеку. Я три года замещала частного предпринимателя на его рабочем месте и никаких нареканий со стороны госорганов не было. Несмотря на то, что это была торговля алкоголем и нас постоянно проверяли.
    Мило. Отменяем все трудовые договора и 1 ЧПшник раздает доверенности более 10 сотрудникам?
    В том то и дело, что доверить то он может, но посторонний человек работать без получения денежной выгоды не может. Для налоговиков альтруистов нет. А про жену надо думать....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да еще, Снежная Королева, не забудьте еще про геморрой с налогом на репатриацию доходов!
    налог на репатриацию в каком случае платится?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    налог на репатриацию в каком случае платится?
    все описано в ст. 13 ЗУ о прибыли

Дописів
    2 598

Типово

Вопросик к Jabba (и ко всем, кто знает 1с):

сложно ли в конфигураторе исправить, чтобы в графе "цена" было 4 знака после запятой?
    Спасибо!
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Ничего подобного. С точки зрения юриста нотариальная доверенность дает право заменять частного предпринимателя, так действует от его имени и по поручению. И никакого найма нет. С таким же успехом он может доверить свое дело временно другу или любому постороннему человеку. Я три года замещала частного предпринимателя на его рабочем месте и никаких нареканий со стороны госорганов не было. Несмотря на то, что это была торговля алкоголем и нас постоянно проверяли.
    как правило в такой доверенности оговаривается круг вопросов ( действий), которые Вы можете совершать от имени физ.лица. И что-то мне подсказывает что "ведение предпринимательской деятельности" ни один нотариус Вам не заверит . К тому же такую доверенность логично выдавать в рамках договора поручения ( а такие договора априори платные, если иное не указано в самом договоре), отсутсвие договоренности о вознаграждении дает возможность признать его недействительным. Заключать такие договора с сотрудниками ( дабы уйти от ен, з/п и начислений) опасно признаним их никчемными (фиктивными). ИМХО

В отношении жены(мужа) заключение трудового договора и соотв. начисления з/п и взносов не требуется, т.к. считается что деятельность ведется СОВМЕСТНО, но уплата 50%ЕН прямо оговорена указом " У разі коли платник єдиного податку здійснює підприємницьку діяльність з використанням найманої праці або за участю у підприємницькій діяльності членів його сім'ї, ставка єдиного податку збільшується на 50 відсотків за кожну особу."

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Вопросик к Jabba (и ко всем, кто знает 1с):

сложно ли в конфигураторе исправить, чтобы в графе "цена" было 4 знака после запятой?
    Спасибо!
    Последовательность действий:
    Конфигуратор, Конфигурация, открыть конфигурацию, документы.
    Необходимо поменять во всех связанных документах - если хотя-бы в одном не поменяете,не будет проводиться. Ну, например - счет, накладная, НН.
    Итак на примере, приходная накладная:
    шапка, сумма , точность ( у ВАС стоит 2 поменяйте на 4).
    Если не понятно, напишите, что не понятно.
    Еще - у Вас есть книги по 1С - они прилагались к коробочке. Очень занятное чтиво.

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Последовательность действий:
    Конфигуратор, Конфигурация, открыть конфигурацию, документы.
    Необходимо поменять во всех связанных документах - если хотя-бы в одном не поменяете,не будет проводиться. Ну, например - счет, накладная, НН.
    Итак на примере, приходная накладная:
    шапка, сумма , точность ( у ВАС стоит 2 поменяйте на 4).
    Если не понятно, напишите, что не понятно.
    Еще - у Вас есть книги по 1С - они прилагались к коробочке. Очень занятное чтиво.
    За Вами фиг успеешь

Дописів
    2 598

Типово

Кимон, Jabba, спасибо!
    .. а коробочки вообще не было

Дописів
    5 405

Типово

Далась Вам ота коробочка....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Кимон, Jabba, спасибо!
    .. а коробочки вообще не было
    Как не было? У Вас лицензированная 1С?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

странно...У меня почему-то проводится

Далеко не у всех есть не то что книги, а даже сами коробочки.Мне на одном из предприятий 1С по наследству досталась например, вместе с компьютером , от прошлого бухгалтера. А ей из главного офиса в Киеве сие специально под них разработанное счастье "спустили". Отаке....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Как не было? У Вас лицензированная 1С?
    мамадарагая.....Вы по другому совсем не можете, да?

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    странно...У меня почему-то проводится

....
    Провестись-то проведется, но все равно нужно подправить во всех связанных документах, во избежание "откусывания хвостов" или округления цен с четырех знаков до двух

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мамадарагая.....Вы по другому совсем не можете, да?
    Да, я правильная
    Я просто привыкла к тому, что если левая 1С, то от нее и не требуют ничего лишнего.
    В продолжение - у двух моиз знакомых легли компьютеры с 1С левыми - не смогли востановить. Тяжело и жалко информации.

Дописів
    5 405

Типово

Да, я правильная
    Я просто привыкла к тому, что если левая 1С, то от нее и не требуют ничего лишнего.
    В продолжение - у двух моиз знакомых легли компьютеры с 1С левыми - не смогли востановить. Тяжело и жалко информации.
    Виновата явно не 1С-ка.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Виновата явно не 1С-ка.
    Виновата-то,конечно, не она. Мой поставщик Бест-звит еще пишет какую-то программу бухгалтерскую (что-то очень конкретное кому-то) и еще ну очень хорошо разбирается в 1С и во всем другом, востанавливает информацию после умирания компьютера. Он говорит, что поднять левую 1С у него не возможности. Это правда?
    Мы используем ее на некоторых участках работы, страшно потерять информацию.
    Да, у меня левая архивируется, но архив раскрыть не могу.
    Востаннє редагував Кимон: 29.07.2010 о 15:11

Дописів
    5 405

Типово

Виновата-то,конечно, не она. Мой поставщик Бест-звит еще пишет какую-то программу бухгалтерскую (что-то очень конкретное кому-то) и еще ну очень хорошо разбирается в 1С и во всем другом, востанавливает информацию после умирания компьютера. Он говорит, что поднять левую 1С у него не возможности. Это правда?
    Мы используем ее на некоторых участках работы, страшно потерять информацию.
    на любой 1С-ке - левой, правой можно настроить бэкап - сохранение данных в процессе работы. Способы сохранения могут быть самые разные.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Провестись-то проведется, но все равно нужно подправить во всех связанных документах, во избежание "откусывания хвостов" или округления цен с четырех знаков до двух
    Если нужно. А в моем конкретном случае очень часто нужно в счетах видеть длиииииинный хвост цены, а в НН иметь 2 знака после запятой. Но в любом случае проведется ведь

Виновата явно не 1С-ка.
    я тоже так думаю.

Вы правда верите в то, что все ,что не так, как у вас (проверки, программы, кол-во штата и пр.) - незаконно, нелицензионно, не требует затрат ума,труда и т.д. и.т.п., нужное подчеркнуть ?Намекаю: и у лицензионной 1С может не быть "коробочки".
    И, кстати, " кракнутые" или подогнанные 1С работают не хуже, чем лицензионные.Иногда для конкретного предприятия - лучше. И возможности у них зачастую шире. Смотря какой спец их "делал".

Да, я правильная
    А я не "правильность" имела ввиду .Простите.

Дописів
    2 393

Типово

Добрый день, а где можно найти какие взносы с з/п были в 1995-1996г.г.? Очень надо. Спасибо.

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить, чтобы потом не было проблем с отнесением на ВР (НДС нет, ЧП-поставщик не плательщик НДС):
    ситуация такова, что мы как предприятие-подрядчик занимаемся монтажем чужого оборудования; мы несем расходы по доставке этого оборудования к месту монтажа. В договоре прописано что обеспечение монтажа технологическим, энергетическим, электротехническим оборудованием, аппаратурой и инструментом возлагается на Подрядчика. Является ли это док-вом связи с нашей хоз. детельностью? Т к от перевозчика есть только расчетные квитанции на оплату услуг перевозки, где "что куда и как перевозили" не видно.
    Спасибо

Сторінка 236 з 814 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336736 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті