Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 814 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335735 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ни чего себе "ноу проблем"...С точки зрения законодательства, физ.лицо с такой доверенностью это либо наемный сотрудник с расширенными полномочиями, либо "посторонний" нанятый по гражданско-правовому договору. Со всеми вытекающими налоговыми и др.платежными последствиями.Покажите мне, пожалуйста, в каком именно случае "ноу проблем"?
    И еще вопрос, если возможно, то бросьте в меня ссылочку на НПА: почему именно половина единого?и от чего именно она страхует?я тут не в теме малёхо...
    З каждого наемного работника, принятого к единщику, доплачивается половина единого налога. Ссылки нет, легла ЛИГА.

Дописів
    29 041

Типово

Дквочки! Кто может посоветовать классную фирму, обслуживающую РРО? Укрсервис достали, не то слово.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 479

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    . Можно - со сидкой.
    спасибо, я почему-то так и думала. В магазине шмоточном пыталась поторговаться.Продавец мне радостно сообщила: не могу, т.к. у меня кассовый аппарат. Магазин не сетевой (типа Магаспорт, Ева и т.д.), а обычная "частная лавочка", все вещи по 1 шт.ЧП на едином.

Странные у Вас вопросы, можно поточнее???
    .
    что странного? Или для разных непродовольственных товаров разные правила работы на РРО ?
    З каждого наемного работника, принятого к единщику, доплачивается половина единого налога.
    ваще-то я с автором поста хотела поболтать
    Повторюсь (потретюсь, т.к. тут и до меня пытались узнать) : от чего страхует 1/2 единого при выписке доверенности ? ИМХО она не страхует, это норма, правило, обязательное условие для наемного, и доверенность тут не при чем, смешались в кучу кони, люди (с). Доверенность - документ из другой области.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.07.2010 о 09:15 Причина: добавлено.

Дописів
    29 041

Типово

спасибо, я почему-то так и думала. В магазине шмоточном пыталась поторговаться.Продавец мне радостно сообщила: не могу, т.к. у меня кассовый аппарат. Магазин не сетевой (типа Магаспорт, Ева и т.д.), а обычная "частная лавочка", все вещи по 1 шт.

что странного? Или для разных непродовольственных товаров разные правила работы на РРО ?
    Вот - каждый магазин ( и не только магазин) скидки и бонусы предоставляет по-своему. Если ВАШ вопрос был по отношению ко всему миру, то мой ответ Вас не устроит. Например, мы предоставляем скидки своим постоянным клиентам путем выдачи скидочной карты. Кассир проводит карту и только тогда скидка есть , а просто так кассир не может ее вбить в РРО.
    Вы дописали - ЧП на едином. Так они же не применяют РРО. У них, наверное, РРО стоит для контроля своих сотрудников и в чеке написано "не фискальний".Да?
    Востаннє редагував Кимон: 28.07.2010 о 09:26

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 479

Типово

Вот - каждый магазин ( и не только магазин) скидки и бонусы предоставляет по-своему.
    я поняла. Т.е. техническая возможность у аппарата в принципе есть, но каждый магазин "программирует" эту возможность по своему. У кого-то кассир может, а у кого-то нет. Где-то так, да?

Вы дописали - ЧП на едином. Так они же не применяют РРО. У них, наверное, РРО стоит для контроля своих сотрудников и в чеке написано "не фискальний".Да?
    сам чек найти не могу (кажется выбросила я его),но скорее для покупателей-лопухов и лопушиц, т.к. там всего один-единственный сотрудник.Она же продавец.
    Короче пока есть время, надобно заполнить сей пробел в знаниях, а вдруг пригодиться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    772

Типово

Найму на постоянную работу, с трудоустройством, бухгалтера "на зарплату и налоговый учет" к предпринимателю (общая система). Обязательное условие - лёгкий на подъем человек. Отвечу в личке...
    бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А скажите, милые бухгалтера, кто-то имеет дело (или имел) с импортом услуг от нерезидента?
    Интересует общий геморой в плане документов:
    1. какие документы являются подтверждающими как факт оказания услуг (например информационно-консультационные)? Это акт выполненных работ или что-то еще? Нужна ли отметка таможни на акте?
    2. На налоговой накладной, котрую я сделаю за нерезидента печать нерезидента должна стоять?
    Ну и последнее, как налоговая относится к данному виду расходов, будут ли потом у меня проблемы при проверке? Не снимут ли валовые расходы?
    С налогообложение вобщем-то немного разобралась...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А скажите, милые бухгалтера, кто-то имеет дело (или имел) с импортом услуг от нерезидента?
    1. какие документы являются подтверждающими как факт оказания услуг (например информационно-консультационные)? Это акт выполненных работ или что-то еще? Нужна ли отметка таможни на акте?
    2. На налоговой накладной, котрую я сделаю за нерезидента печать нерезидента должна стоять?
    Ну и последнее, как налоговая относится к данному виду расходов, будут ли потом у меня проблемы при проверке? Не снимут ли валовые расходы?
    1. По-моему, это нереально.
    2. Нет, не должна.
    Посмотрите еще:
    http://www.kievbusinesscentre.com.ua...nting/faq/257/
    http://trn.work.ua/articles/670/

Типово

контрольная? понимаю....
    Нет, не контрольная, закупку товара будем делать, а инфы нет нигде..........

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    А что, Гонконг снова стал независимым от Китая?
    В письме от 23.03.2005 г. № 5198/7/12-0117 уточняется, что действие соглашения между правительствами Украины и КНР об избежании двойного налогообложения не распространяется на специальный административный район Гонконг (Сянган) в связи с существованием на его территории отдельного законодательного поля.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 479

Типово

Цитата Допис від Viktoriya_14082008 Переглянути допис
    В письме от 23.03.2005 г. № 5198/7/12-0117 уточняется, что действие соглашения между правительствами Украины и КНР об избежании двойного налогообложения не распространяется на специальный административный район Гонконг (Сянган) в связи с существованием на его территории отдельного законодательного поля.
    правильно, т.е. нет у Вас ни каких льгот, все налоги и сборы будут начислены и уплачены как обычно.И вообще с этой конвенцией мутняк...
    ПыСы / вот не обижайтесь на меня пожалуйста, но не могу не спросить: ПОЧЕМУ Вы не читаете то, что копируете ?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

1. По-моему, это нереально.
    2. Нет, не должна.
    Посмотрите еще:
    http://www.kievbusinesscentre.com.ua...nting/faq/257/
    http://trn.work.ua/articles/670/
    спасибо, только по пункту 1 не поняла, что нереально? отметка таможни или акт выполненных работ накалякать?

Дописів
    29 041

Типово

спасибо, только по пункту 1 не поняла, что нереально? отметка таможни или акт выполненных работ накалякать?
    Отметка таможни. Может, я и не права.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Отметка таможни. Может, я и не права.
    ну да, отметку наверное не поставят, шо это я

Дописів
    29 041

Типово

ну да, отметку наверное не поставят, шо это я
    Кстати, обратитесь в торгово-промышленную палату:
    http://www.ucci.org.ua/ru/servorig.html
    Еще есть письмо: Письмо ГНАУ от 30.06.2006 г. № 12304/7/15-0517
    считаются такие документы:

- договор с нерезидентом, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, или другой документ, который в соответствии с действующим законодательством Украины имеет силу договора;

- документы, свидетельствующие о фактически предоставленных услугах, выполненных работах или переданных правах.
    Востаннє редагував Кимон: 28.07.2010 о 17:22

Типово

Ни чего себе "ноу проблем"...С точки зрения законодательства, физ.лицо с такой доверенностью это либо наемный сотрудник с расширенными полномочиями, либо "посторонний" нанятый по гражданско-правовому договору. Со всеми вытекающими налоговыми и др.платежными последствиями.Покажите мне, пожалуйста, в каком именно случае "ноу проблем"?
    И еще вопрос, если возможно, то бросьте в меня ссылочку на НПА: почему именно половина единого?и от чего именно она страхует?я тут не в теме малёхо...
    Ничего подобного. С точки зрения юриста нотариальная доверенность дает право заменять частного предпринимателя, так действует от его имени и по поручению. И никакого найма нет. С таким же успехом он может доверить свое дело временно другу или любому постороннему человеку. Я три года замещала частного предпринимателя на его рабочем месте и никаких нареканий со стороны госорганов не было. Несмотря на то, что это была торговля алкоголем и нас постоянно проверяли.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да я недавно разбирал эту тему по просьбе руководства - сидел и смеялся со слезами на глазах. В Законе об НДС написано, что обложению подлежат только услуги с происхождением на территории Украины (вроде вполне внятно и логично), а в другом Законе (щас не упомню в каком) идет расшифровка понятия территории происхождения - если получатель (!) услуг зарегистрирован в Украине, то и происхождение услуг - Украина (я немного изложил не дословно).
    Я, к сожалению, не имею экономического образования, хотя много лет работаю главбухом. Может мне кто-нибудь объяснит в чем ЭКОНОМИЧЕСКИЙ смысл заплатить НДС, выписать самому себе налоговую накладную и получить в следующем месяце налоговый кредит (ну кроме кредитования нашего гондурасства, конечно)
    Да еще, Снежная Королева, не забудьте еще про геморрой с налогом на репатриацию доходов!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 479

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Ничего подобного. С точки зрения юриста нотариальная доверенность дает право заменять частного предпринимателя, так действует от его имени и по поручению. И никакого найма нет. С таким же успехом он может доверить свое дело временно другу или любому постороннему человеку.
    я знаю ,что такое доверенность. Только причем тут точка зрения юриста? Хотя юрист тоже должен знать, что есть еще одна точка зрения - налогообложение. Напомню, именно о налогах сейчас речь, поскольку просто физические лица превратились в предпринимателей.Предприниматели взаимодействуют по договору, устному или письменному.Т.е поручая кому-либо что-либо Вы вступаете с ним в договорные отношения.Канва любого договора регламентируется кодексами.Так вот, действовать по поручению - это выполнять для кого-либо работу. А работать принято за деньги, во всяком случае контролирующие органы так хотят. А хотят они так для того, что бы с доходов уплачивались налоги и сборы. Где то так я это понимаю...
    Вы сами писали об уплате половины единого, что делается именно для наемного сотрудника. К стати, Вы так и не объяснили, зачем же его уплачивать , ведь доверенность решает все вопросы с налогами ? Так зачем же?

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Я три года замещала частного предпринимателя на его рабочем месте и никаких нареканий со стороны госорганов не было. Несмотря на то, что это была торговля алкоголем и нас постоянно проверяли.
    Я верю, что не было нареканий. т.к. знаю, как проверяют торговцев алкоголем.Связана некоторым образом...
    Если вас проверяли не так, значит вас проверяли слепцы.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.07.2010 о 12:41 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да я недавно разбирал эту тему по просьбе руководства - сидел и смеялся со слезами на глазах. В Законе об НДС написано, что обложению подлежат только услуги с происхождением на территории Украины (вроде вполне внятно и логично), а в другом Законе (щас не упомню в каком) идет расшифровка понятия территории происхождения - если получатель (!) услуг зарегистрирован в Украине, то и происхождение услуг - Украина (я немного изложил не дословно).
    Я, к сожалению, не имею экономического образования, хотя много лет работаю главбухом. Может мне кто-нибудь объяснит в чем ЭКОНОМИЧЕСКИЙ смысл заплатить НДС, выписать самому себе налоговую накладную и получить в следующем месяце налоговый кредит (ну кроме кредитования нашего гондурасства, конечно)
    Да еще, Снежная Королева, не забудьте еще про геморрой с налогом на репатриацию доходов!
    А еще нужно знать, что при оплате услуг нерезиденту банк потребует справку из торгово-промышленной палаты (не могу быстро вспомнить, как она называется, сорри). Нет справки, нет оплаты.
    А потом, чтоб налог на репатриацию не платить, во избежание двойного налогообложения, нужно справку выдавить с нерезидента..
    Короче, услуги - правда гемор

Вот, вспомнила. Справка из Держзовнишинформ. Это своего рода ценовая экспертиза услуги. Где-то так.
    Востаннє редагував Анюша: 29.07.2010 о 12:43 Причина: маразм отступил ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 479

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Может мне кто-нибудь объяснит в чем ЭКОНОМИЧЕСКИЙ смысл заплатить НДС, выписать самому себе налоговую накладную и получить в следующем месяце налоговый кредит (ну кроме кредитования нашего гондурасства, конечно)
    Да есть смысл, вот смотрите:
    1. Действительно кредитование. Причем на неопределенный срок и без процентов!! Если представить объемы импорта в стране, то даже так :УРА.БЕЗ ПРОЦЕНТОВ
    2. Деньгу в казну Вы платите живую, реальную. А кредит по НДС получаете на бумаге.. Т.е. когда ВЫ перепродаете импортированную услугу / товар, то еще и доплачиваете. Воспринимайте импорт как производство - те же принципы.
    3. А если Вы вдруг возместиться удумали, то это тоже очень, очень выгодно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.07.2010 о 12:43

Сторінка 235 з 814 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335735 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті