Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 216 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 501 по 520.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Естественно, верующие не просто могут, но и бывают не примитивны
    Я думаю, что церковь сама зачастую отталкивает от себя людей. Ведь ее главная задача- воспитание и привитие определенных ценностей. А любое воспитание в первую очередь действенно собственным примером. Какой пример подает тот же Кирилл, который проехался Украиной как царь (реально , при приезде Брежнева в Днепр не было такого беспредела с перекрытием города), с царскими же почестями, с зашкаливающей роскошью. С его выступлениями в которых больше политики и лицемерия, чем смирения и христианства.
    Ну вы же понимаете, что воспитывать приходится не ангелов. Есть люди злые, гордые, завистливые))))
    Востаннє редагував Midian: 29.07.2010 о 11:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Естественно, верующие не просто могут, но и бывают не примитивны
    Я думаю, что церковь сама зачастую отталкивает от себя людей. Ведь ее главная задача- воспитание и привитие определенных ценностей. А любое воспитание в первую очередь действенно собственным примером. Какой пример подает тот же Кирилл, который проехался Украиной как царь (реально , при приезде Брежнева в Днепр не было такого беспредела с перекрытием города), с царскими же почестями, с зашкаливающей роскошью. С его выступлениями в которых больше политики и лицемерия, чем смирения и христианства.
    И это тоже субъективный взгляд. Скорее всего, большинству хотелось бы увидеть ангелов сошедших с Небес в лице Патриарха и священников. Но это же наивно...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    2 624

Типово

Есть разные способы познания мира. Наука один из них. Вера – другой. В каждой из них есть свои инструменты. Нельзя мерить одну область с помощью инструментов другой. Это изначально тупиковый путь. Поэтому доказывать положения из области веры с помощью логики и соответственно аргументации, фактов и т.п. чем оперирует наука, означает прийти к ложным выводам.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    Есть разные способы познания мира. Наука один из них. Вера – другой. В каждой из них есть свои инструменты. Нельзя мерить одну область с помощью инструментов другой. Это изначально тупиковый путь. Поэтому доказывать положения из области веры с помощью логики и соответственно аргументации, фактов и т.п. чем оперирует наука, означает прийти к ложным выводам.
    В таком случае верующие не имеют права утверждать, что какое-то событие имело место, а могут лишь говорить, что они верят в то, что это событие имело место. При таком раскладе к ним не будет никаких претензий.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

А как это Вы так сходу определили что выводы будут ложными?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В таком случае верующие не имеют права утверждать, что какое-то событие имело место, а могут лишь говорить, что они верят в то, что это событие имело место. При таком раскладе к ним не будет никаких претензий.
    с помощью логики, документов, подписей и прочей бюрократии, наверное, не могут, слишком сложно это сделать; точно так же как и не могут утверждать обратное атеисты;

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    А как это Вы так сходу определили что выводы будут ложными?
    потому что это разные области; наука - продукт мыслительной деятельности человека, она идет от ума.
    вера - нет.

р\s всего лишь высказываю мнению

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Как раз наоборот. Вера подразумевает бездоказательное принятие, в то время как логика должна проверить.
    Поэтому верующие говорят о событиях без сомнения, в то время как атеисты должны под сомнение ставить любой довод.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

с помощью логики, документов, подписей и прочей бюрократии, наверное, не могут, слишком сложно это сделать; точно так же как и не могут утверждать обратное атеисты;
    А чем атеисты отличаются от верующих?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Я совершенно не утверждаю обратное и принимаю возможность существование того, что нельзя фактически доказать. Я не принимаю в качестве доказательства что-то недоказанное.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Как раз наоборот. Вера подразумевает бездоказательное принятие, в то время как логика должна проверить.
    Поэтому верующие говорят о событиях без сомнения, в то время как атеисты должны под сомнение ставить любой довод.
    Атеисты ничего проверять не будут, потому что они такие же верующие, только с обратным знаком.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Точкой опоры. у первых это чувства, у вторых логика.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    И это тоже субъективный взгляд. Скорее всего, большинству хотелось бы увидеть ангелов сошедших с Небес в лице Патриарха и священников. Но это же наивно...
    Влад, положа руку на сердце, Вас не покоробил Кирилл своей роскошью (при этом , выставленной на показ)?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

отрицанием, соответсвенно органиченным взглядом на вещи

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Точкой опоры. у первых это чувства, у вторых логика.
    У них у обоих чувства. Логикой у атеистов и не пахнет. Им сказали, что Бога нет, вот они в это свято и верят.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

отрицанием, соответсвенно органиченным взглядом на вещи
    У них взгляд на вещи не ограничен, потому что они отрицают не вещи, а россказни верующих. К вещам эти россказни отношения не имеют.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Я совершенно не утверждаю обратное и принимаю возможность существование того, что нельзя фактически доказать. Я не принимаю в качестве доказательства что-то недоказанное.
    когда у меня срабатывает интуиция, я не требую у нее документа, я даже не знаю откуда я могу знать какие-то вещи наперед; но как только я начинаю ее подвергать анализу, она уходит, и я ошибаюсь...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

У них у обоих чувства. Логикой у атеистов и не пахнет. Им сказали, что Бога нет, вот они в это свято и верят.
    Ну это как с голым задом на танк лезть...Зад голый, но лезут жеШ!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Харальд, невозможно верить в то, чего нет
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

У них взгляд на вещи не ограничен, потому что они отрицают не вещи, а россказни верующих. К вещам эти россказни отношения не имеют.
    если не существует для них - значит не существует вообще; разве это не органичение?

Сторінка 26 з 216 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті