Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 61 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 941 по 960.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    vitus , вы потроллить пришли или на полном серьезе убеждать мам детей не крестить? ))
    Ну, вообще-то я считаю, что это очень безотвественно со стороны государства - разрешать христианам принимать участие в воспитании подрастающего поколения. Я надеюсь, что хоть у кого-нибудь из родителей хватит мозгов не иметь ничего общего с людьми, которые считают что:

- Считают, что любящий отец может отправить своих детей в такое место, о котором знает, что они там обязательно заболеют и умрут;

- Считают, что заботливый родитель должен придумать для своих детей правила, а чтобы эти правила не нарушали, он делает непослушным предупреждения и пытается убедить их, что нужно попросить у него прощения и перестать нарушать правила. Тех, кто после последнего предупреждения не стал просить у него прощения, он заключает в пыточную камеру на пожизненный срок(т.е. без возможности когда-нибудь выбраться оттуда). И чем сильнее они разозлили его своим непослушанием, тем страшнее пытки, котором он постоянно подвергает непослушных, для того, чтобы убедить остальных детей в том, что лучше вовремя просить у него прощения и не нарушать правила;

- Считают что любящий отец должен запрещать своим детям интересоваться тем, что такое "хорошо", а что такое "плохо". А если бы дети ослушались его, то было бы правильно, если бы отец рассердился и сразу выкинул бы их на улицу. Причем, он бы не передумал, если бы знал, что его детям придется тяжело трудится, чтобы не умереть с голоду, и рано умереть от туберкулеза.

... и т.п.

Христианство делает из людей моральных уродов, и если кто-то не задумывался об этом, то я был бы рад, если после моих сообщений он над этим задумался бы.

Amica
    Guest

Типово

Ну-ну, удачи.

Дописів
    3 409

Типово

Ну-ну, удачи.
    Вы что сомневаетесь? Думаете, что здешняя публика довольно таки безмозгла?...Ну, я бы на Вашем месте не думал бы о людях так плохо. Я вообще не думаю о людях плохо до тех пор, пока не узнаю их по-лучше...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Оля2010 Переглянути допис
    Правда что на годик ребенка надо стричь наголо?
    Неправда.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вы что сомневаетесь? Думаете, что здешняя публика довольно таки безмозгла?...Ну, я бы на Вашем месте не думал бы о людях так плохо. Я вообще не думаю о людях плохо до тех пор, пока не узнаю их по-лучше...
    Я имела в виду, что войны с ветряными мельницами - заведомо проигрышны. Верующие люди (в том числе и я) останутся при своем, потому что их выбор, как правило, неслучаен и осознан.

Дописів
    3 409

Типово

Я имела в виду, что войны с ветряными мельницами - заведомо проигрышны. Верующие люди (в том числе и я) останутся при своем, потому что их выбор, как правило, неслучаен и осознан.
    Ловко Вы подметили! Религия действительно похожа на ветряную мельницу! )
    Выбор религии действительно не случаен, но, если приглядется внимательнее, то ни о какой осознанности не может быть и речи. Религия возникает как компенсация психической травмы (острой или хронической) и человек осознавший до конца зачем ему нужна религия, обычно от религии отказывается.

Amica
    Guest

Типово

Ловко Вы подметили! Религия действительно похожа на ветряную мельницу! )
    Выбор религии действительно не случаен, но, если приглядется внимательнее, то ни о какой осознанности не может быть и речи. Религия возникает как компенсация психической травмы (острой или хронической) и человек осознавший до конца зачем ему нужна религия, обычно от религии отказывается.
    Вы все очень уплощаете Спорить не собираюсь, честно, ни желания, ни времени нет, посему всего вам доброго!

Дописів
    3 409

Типово

Вы все очень уплощаете Спорить не собираюсь, честно, ни желания, ни времени нет, посему всего вам доброго!
    Что здесь уплощение? Что религиозность - это компенсация психической травмы? Ничего подобного, Вы просто плохо ориентируетесь в области психологии религии.
    Но если не хотите спорить, зачем пишете? Я Вас отвечать не заставляю... Вобщем, и Вам всего доброго!

Amica
    Guest

Типово

Что здесь уплощение? Что религиозность - это компенсация психической травмы? Ничего подобного, Вы просто плохо ориентируетесь в области психологии религии.
    Но если не хотите спорить, зачем пишете? Я Вас отвечать не заставляю... Вобщем, и Вам всего доброго!
    От зацепили таки )))
    Забавно, а почему Вы решили, что я плохо ориентируюсь в области психологии религии? Все верующие для Вас стадо баранОв? В свое время достаточно серьезно изучала религию (и не только христианскую) с точки зрения психологии, философии, истории - как раз для того, чтобы подкопаться, в чем подвох. Я очень любила философию, Ницше и Юнг вообще были моё всё... Как видите, "не помогло" )) Я это пишу, не вальяжно развалившись в кресле и гордо поглядывая в зеркало, мне жаль, что столько времени и сил потратила на совершенно ненужную мне макулатуру.

Среди верующих достаточно много эрудированных, умных, глубоких людей (я не о себе, если что ))), я счастлива, что мне повезло познакомиться с ними. Ваше представление о верующих, христианстве вообще, мне лично представляется примитивным, простите.

А Вам бы что-нить из враждебного лагеря почитать, не все же труды атеистов Среди православных авторов, кстати, есть бывшие ярые атеисты, а теперь священники...

Уточню на всякий случай насчет ветряных мельниц - для меня это аллегория бесполезной битвы, я именно это имела в виду.

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

А крестить ребенка можно в будний день?????Может кто то знает????
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 793

Типово

Цитата Допис від ap 25 Переглянути допис
    хочу покрестить 2 августа на день ильи.))єто понедельник надеюсь будем одни)) не хочеться чтоб всех скопом)а если крестики без распятия такие можно? и у нас будет рубашка крестильная но она с длинніми рукавчиками-єто проблемно будет? маліша полностью окунают там? спасибо за помощь)
    одевайте то, что легко снять, окунают полностью (крестили там сына в июне)

Дописів
    1 594

Типово

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    одевайте то, что легко снять, окунают полностью (крестили там сына в июне)
    спасибо,буду иметь в виду)

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    А крестить ребенка можно в будний день?????Может кто то знает????
    В будний день крестят, но нужно все заранее выяснить в том Храме, где будет совершаться таинство крещения.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    В будний день крестят, но нужно все заранее выяснить в том Храме, где будет совершаться таинство крещения.
    Согласна. В монастыре, на Чичерина, крестят и в будний, например, а в центре не везде так...

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Согласна. В монастыре, на Чичерина, крестят и в будний, например, а в центре не везде так...
    Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Спасибки.А где наряд купить днвочке для крещения кто знает.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Anet1986 Переглянути допис
    я имела ввиду что сама церковь. Я живу на Победе у нас возле дома балота там 5 лет назад построили маленькую церкву.Лично мне как -то не хочется там крестить
    Я в этой церкви крестила дочку, лично мне понравилось. Очень хороший священник(отец Александр), внутри помещения очень уютьненько. Крещение было индивидуальным, стоило 120 грн(в мае прошлого года). Кстати священник понравился всем присутствующим на церемонии. Перед тем как крестить дочь, я собрала отзывы о этой церкви. Все, кто там крестился, остались довольны. В отличии от церкви на бульваре Славы.
    Но если же вам лично церковь не нравится, выберите лучше другую(что бы потом не жалеть). Например, на Северном очень красиво.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    39

Типово

Спасибки.А где наряд купить днвочке для крещения кто знает.
    Наряд для крещения продаётся почти в каждом детском магазине(Антошка и тд), но это если ребёнок маленький. А если р**ёнку больше полугода, то можна подобрать что нибудь похожее. Для крестильного наряда важно чтобы кофточка расстёгивалась на груди, а в штанишках были открытые ножки. Так как, насколько я помню, священик мажет ребёнку ножки, грудь, ручки и головку. В общем эти части тела должны быть открытыми.

Дописів
    1 321

Типово

А где наряд купить днвочке для крещения кто знает.
    Мы, например, не покупали специального крестильного наряда. Ребенок просто был одет в красивый удобный костюмчик.

Дописів
    1 594

Типово

сегодня там біли сказали только суббота и воскресенье.растроилась так как хотела в понедельник

Дописів
    3 409

Типово

От зацепили таки )))
    Забавно, а почему Вы решили, что я плохо ориентируюсь в области психологии религии?
    Дык потому что я описывал общий момент, и то, что Вы не понимаете почему общее не может быть уплощенным, позволяет мне делать вывод о том, что плохо ориентируетесь.

Среди верующих достаточно много эрудированных, умных, глубоких людей (я не о себе, если что ))), я счастлива, что мне повезло познакомиться с ними.
    Сколько угодно! Разве у глубокого умного и эрудированного человека не может быть психической травмы?

Ваше представление о верующих, христианстве вообще, мне лично представляется примитивным, простите.
    А Вам не кажется, что это от того, что Вы довольно поверхностно знакомы с моим мнением, но уже успеваете делать какие-то выводы?
    Все верующие для Вас стадо баранОв?
    Да, конечно! В том смысле, что их мышление подчиняется авторитету. Здоровый зрелый человек вместо формулы "Истина - то, что сказал авторитет" пользуется формулой "Истина - то, что доказано"... Эта формула выделяет человека среди всех остальных животных, давая ему право называться разумным.
    ...А верующий в этом отношении ничем не выделяется среди баранов, овец, обезьян и других стадных животных.
    В свое время достаточно серьезно изучала религию (и не только христианскую) с точки зрения психологии, философии, истории - как раз для того, чтобы подкопаться, в чем подвох. Я очень любила философию, Ницше и Юнг вообще были моё всё... Как видите, "не помогло" ))
    Плохо копались...Поверхностно
    Я это пишу, не вальяжно развалившись в кресле и гордо поглядывая в зеркало, мне жаль, что столько времени и сил потратила на совершенно ненужную мне макулатуру.
    Ницше и Юнг - это действительно макулатура, но не стоит жалеть, время было потрачено не напрасно... Во всяком случае, теперь Вы знаете, что это хлам и Вам нет нужды полагаться на мнение других людей.

А Вам бы что-нить из враждебного лагеря почитать, не все же труды атеистов Среди православных авторов, кстати, есть бывшие ярые атеисты, а теперь священники...
    А почему Вы решили, что я ничего не читаю? Это у Вас святые дары так проявляются? ...Кураев Вам подходит или нет?
    Уточню на всякий случай насчет ветряных мельниц - для меня это аллегория бесполезной битвы, я именно это имела в виду.
    Да все понятно, только Вы не понимаете разницы между словами "бесполезный" и "безрезультатный", отсюда и насмешки над Вами...
    Востаннє редагував vitus: 30.07.2010 о 09:11

Сторінка 48 з 61 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті