Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 649 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    угол правды и калиновой
    Дописів
    31

Smile

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Shant, хочешь - на меня перепиши. Я повстречаю тебе, правда пересылка у тебя двойная получится.
    Переходи на другие сайты, сейчас же все, кому не лень, по заказам возят: и Юляша, и грины, и орхи.ком, да мало ли. Даже у нас на городе Ирина начинает возить, по крайней мере первый орховый заказ уже открыла.

Так кажется и мне нужна Ирина!
    Кто такая и как связаться?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я, конечно не большой спец, вернее совсем не спец, но мне кажется, что не стоит так уж слепо следовать букве рекомендации. Попробуйте просто понаблюдать за Вашим цимбом. Они, как, впрочем и все растения, достаточно гибкие. Он приспособиться к Вашим условиям и обязательно зацветет. Если перепад температур случиться не сейчас, а позже, когда это будет естественно для Ваших условий, цветоносы у него появятся. Как я читала цимбы растут на улицах до температуры 5 градусов и зацветают. Кормите его, пусть он нежиться на свежем воздухе и он обязательно зацветет! Догмы и однозначные рекомендации, на мой взгляд, не совсем правильно по отношению в растениям. И неоднократно так же читала, что часто вопреки рекомендациям орхидеи зацветают у совсем не специалистов по этим растениям, которые часто вовсе не придерживаются однозначных строгих правил.
    Согласна! Нужно учитывать что у каждого свои условия для растений, мои, например, прекрасно себя чувствую без регулярных опрыскиваний, устраиваю им иногда душ, а пшиканиями не балую. В квартире 2 небольших аквариума и куча цветов, влажности им хватает. Опять же я живу на втором этаже и у меня не бывает такой жары как на 8-9. Так что индивидуальный подход в каждом частном случае, а рекомендации лишь для общей картины. И опыт сын ошибок трудных ...

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Александровна В Я Переглянути допис
    Так кажется и мне нужна Ирина!
    Кто такая и как связаться?
    Так на этом форуме СП голандцев

Дописів
    6

Типово

OksiU2, благодарю за теплый прием!

Марлен
    Guest

Типово

отдам 5 горшков для орхидей. б-у, но как новенькие. 3 прозрачных и 2 серых-белых.броньсамовывоз дк ильича.
    Востаннє редагував Марлен: 26.07.2010 о 16:02

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    отдам 5 горшков для орхидей. б-у, но как новенькие. 3 прозрачных и 2 серых-белых.броньсамовывоз дк ильича.
    а можно мне горшочки, пожалуйста

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    58

Типово Что делать??? Как спасти????

Добрый день, вот на что наткнулась на новой работе, цветок стал пропадать, секретарь сказала - что ему все, и поставила на окно на прямые лучи, ушла в отпуск и залила его водой, я с тарелочки вылила воду, она там стояла полная. Что-то можно еще сделать, есть несколько корешков еще зеленых - вверху торчат, а в горшке по-моему уже все коричневые, то ли сухие, то ли гнилые......Прочитала, что надо их обрезать(гнилые корни) и смазать место отреза активированным углем, нужно так делать ?????????????? Заранее спасибо за ответ...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SP_A0210..jpg
Переглядів: 30
Розмір:  14,7 КБ
ID:	218200   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SP_A0213..jpg
Переглядів: 27
Розмір:  16,7 КБ
ID:	218201   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SP_A0211..jpg
Переглядів: 23
Розмір:  17,3 КБ
ID:	218202   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SP_A0212..jpg
Переглядів: 32
Розмір:  21,4 КБ
ID:	218203  

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста, вы такие умнички и много знаете. Купила в уценке орху, мне сказали дендробиум.
    Пришла домой, глянула в инете, на дендрик не похож, а что это и как за ним смотреть не знаю. Ведь им каждому свой уход нужен , а я не знаю что мне делать.. Вот фото. Спасибо всем кто откликнется Цвел как на фото, последний цветочек для себя сфоткала.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4307..jpg
Переглядів: 32
Розмір:  21,5 КБ
ID:	218223 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4323..jpg
Переглядів: 23
Розмір:  25,7 КБ
ID:	218225 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4324..jpg
Переглядів: 20
Розмір:  14,5 КБ
ID:	218226

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Аврора Переглянути допис
    Прочитала, что надо их обрезать(гнилые корни) и смазать место отреза активированным углем, нужно так делать ?????????????? Заранее спасибо за ответ...
    Гнилые обрезать и припудрить углем. Посадить в новую кору и сверху положить сфагнум. Пару живых корней есть, а это хорошо. По началу только обрызгивать, чтобы вода в поддон стекла. Когда появятся новые корни, можно будет поливать.

Nakki, у вас камбрия

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Nakki, у вас камбрия
    точно, да !? Спасибочки, буду теперь узнавать питомца и ухаживать, уряяяяяяяяяяя

Звідки Ви
    угол правды и калиновой
    Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Аврора Переглянути допис
    Добрый день, вот на что наткнулась на новой работе, цветок стал пропадать, секретарь сказала - что ему все, и поставила на окно на прямые лучи, ушла в отпуск и залила его водой, я с тарелочки вылила воду, она там стояла полная. Что-то можно еще сделать, есть несколько корешков еще зеленых - вверху торчат, а в горшке по-моему уже все коричневые, то ли сухие, то ли гнилые......Прочитала, что надо их обрезать(гнилые корни) и смазать место отреза активированным углем, нужно так делать ?????????????? Заранее спасибо за ответ...
    Все правильно Вам посоветовали, только я бы еще купила янтарную кислоту, развела по инструкции и бризгала бы листики и шейку (янтарка способствует росту корней!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

я в этой теме новичек, подскажите как ухаживать за орхидеей, сколько раз поливать и нужно ли пересаживать. (сейчас она в прозрачном горшке, и в какой-то коре)))))

Климентина
    Guest

Типово

Джамайка, начните отсюда а дальше - ссылка за ссылкой...и потянется ниточка

Дописів
    6

Типово

Аврора , гнилье отрезать, места среза припудрить корицей или углем Там вон воздушные корешки какие, эпинчиком побрызгать (слабеньким растворчиком чтоб не пожечь) в кору красавицу, пусть в себя прходит

Дописів
    6

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Джамайка, начните отсюда а дальше - ссылка за ссылкой...и потянется ниточка
    спасибо вам огромное!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пгт. Юбилейный
    Дописів
    261

Типово

Девушки, может вопрос и немного не в тему но, кто-нибудь использовал гормональную пасту на других растениях кроме как на орхидеях? А конкретнее способствует ли она наращиванию листвы и в целом росту растения?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від ***Natali*** Переглянути допис
    Девушки, может вопрос и немного не в тему но, кто-нибудь использовал гормональную пасту на других растениях кроме как на орхидеях? А конкретнее способствует ли она наращиванию листвы и в целом росту растения?
    Над фиалками издевалась ) теперь цветонос детей растит, на диффе почка бокавая проснулась, но так в рост и не пошла, а верхний листик пожелтел, теперь с верху новые наросли. Паста на фалы таки действует, цветоносы они растят, а ботву как обычно, помазание дендрофала нечем не закончилось...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Танюша, вот мой обещанный хваст,который муж на День Варенья подарил. Нежняха и самое чудесное - 4 цветоноса!)))

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Саша, целый букетище, класс! Муж у тебя на правильном пути

Сторінка 162 з 649 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті