Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 262 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 741 по 760.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Из прикорма в этом возрасте можно давать:
    - овощи: кабачёк, цветная капуста, брокколи, картошка, морковка и т.д
    - безглютеновые каши: гречка, рис, кукуруза
    Можно еще попробовать печеное яблоко, грушу, абрискос. С фруктами нужно осторожно и по чуть-чуть. Выбирать только сладкие плоды, в кот минимально фруктовых кислот. Давать только пюре, соки вам пока нельзя.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Девочки, давно читаю темку и видела что вы тысячу раз писали как делать творог из детских молоко+кефир злагода, сохранила себе рецепт, а теперь не могу найти. Большая просьба, повторите еще разок, или пришлите в личку. Большое спасибо!
    вот
    Поделюсь! Тут же в темке ранее вычитала. бутылку детского молока злагода довести до кипения и вылить туда полбутылки кефира злагоды (в стекл.банке) На медленном огне 3 мин. и можно сразу откидывать на дуршлаг - у меня маленький, мелкая сеточка (алюминиевый - очень удобно! и легче мыть.)
    Из этого всего выходит около 60 гр творога.

Ну и я еще блендерю, добавив чуток кефира (из оставшейся полбанки).Получается вкусно и нежно. Хотя кефир не советуют до года давать...

На одном кефире не советую делать, хотя можете попробовать, у меня раз не оказалалось молока, и творог получился очень кислый.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Вопрос к тем кто уже ест/пьет кефир...как вы его даете,т.е. с чем-то или чистый? Какой именно(закваски,типа Темы или еще что-то?)И не совсем понятно его даватьв районе полдника вместе с творогом или нет? Поделитесь опытом...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Конечно, окромя манки, нечего
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    По-моему, об этом тут уже столько всего написано, что даже странно видеть такие вопросы. Или Вы просто "а поговорить"?

Меня тоже это всегда интересует.
    Причем тут это. Задала вопрос после манки о том, кто чем кормил деток в этом возрасте - и тут посыпалась критика.
    Действительно кому-то "хочеться поговрить".

Спасибо тем девчонкам за советы, которые действительно помогают, а не пытаются ихидничать и пр.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Фрукты вводятся в 8 месяцев - после введения овощей и каш.
    Если к 6,5 месяцам ребенок уже есть овощи и каши, то фрукты тоже можно по чуть-чуть. Ничего ужасного не будет.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если к 6,5 месяцам ребенок уже есть овощи и каши, то фрукты тоже можно по чуть-чуть. Ничего ужасного не будет.
    Да уж, родители итак решили нагрузить ЖКТ, введя уже и овощи, и каши (всего-то за полмесяца), значит давайте еще и фруктами добъем? Типа "гулять так гулять"? Странные выводы. Я наоборот считаю, что раз поспешно ввели уже несколько видов продуктов, то лучше подождать и дать организму "перевести дух" и освоиться с новой пищей, чем грузить его еще и еще

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Camille Переглянути допис
    Причем тут это. Задала вопрос после манки о том, кто чем кормил деток в этом возрасте - и тут посыпалась критика.
    Действительно кому-то "хочеться поговрить".

Спасибо тем девчонкам за советы, которые действительно помогают, а не пытаются ихидничать и пр.
    А при чем здесь "ехидничать"? Самсонка совершенно правильно Вам ответила - в теме предостаточно информации о правильном введении прикорма. Полистайте и почитайте, найдете для себя много полезного. Например, посмотрите посты 640 и 641.

Дописів
    519

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    вот
    Поделюсь! Тут же в темке ранее вычитала. бутылку детского молока злагода довести до кипения и вылить туда полбутылки кефира злагоды (в стекл.банке) На медленном огне 3 мин. и можно сразу откидывать на дуршлаг - у меня маленький, мелкая сеточка (алюминиевый - очень удобно! и легче мыть.)
    Из этого всего выходит около 60 гр творога.

Ну и я еще блендерю, добавив чуток кефира (из оставшейся полбанки).Получается вкусно и нежно. Хотя кефир не советуют до года давать...
    Большое спасибо! А если лить не 1/2 бутылки кефира а 1/3, то сколько молока нужно? 60 гр творого это наверное многовато для 8 мес? Сколько нам можно есть?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Большое спасибо! А если лить не 1/2 бутылки кефира а 1/3, то сколько молока нужно? 60 гр творого это наверное многовато для 8 мес? Сколько нам можно есть?
    Я сначала делила порцию приготовленного творога пополам, ставила оставшуюся часть в стерильную баночку в холодильник и давала на след. день.Для 8 мес. -30 гр,до года довести до 50 гр.

Дописів
    519

Типово

Я сначала делила порцию приготовленного творога пополам, ставила оставшуюся часть в стерильную баночку в холодильник и давала на след. день.Для 8 мес. -30 гр,до года довести до 50 гр.
    Еще раз спасибо!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

У мну вопрос по кефиру. Сколько максимально его можно давать в день ребенку? Нам год и четыре. Просто мой малый может хоть и три бутылки пить..
    ПС. я злагоду даю.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

а у меня вопросик по кролику, сколько его нужно варить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Да уж, родители итак решили нагрузить ЖКТ, введя уже и овощи, и каши (всего-то за полмесяца), значит давайте еще и фруктами добъем? Типа "гулять так гулять"? Странные выводы. Я наоборот считаю, что раз поспешно ввели уже несколько видов продуктов, то лучше подождать и дать организму "перевести дух" и освоиться с новой пищей, чем грузить его еще и еще
    никто не задался вопросом-а ребенок на ГВ и ИВ, а может на смешанном?
    никто за полмесяца фрукты, каши и овощи не вводил сразу., да и тем более все.-хоть в одном моем сообщении вы видели дату введения первого прикорма?
    Востаннє редагував Camille: 25.07.2010 о 23:43

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    а у меня вопросик по кролику, сколько его нужно варить?
    Я думаю, часа будет достаточно. Кролик очень похож на курицу. Правда лучше, конечно, попробовать, если мясо мягкое, значит готово. Я в пароварке готовила где-то час.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Camille Переглянути допис
    никто не задался вопросом-а ребенок на ГВ и ИВ,а может на смешанном?
    А какое это имеет значение? Прикорм в ЛЮБОМ случае вводят в 6 месяцев. Допускается введение на пару недель раньше только для ИСКУССТВЕННИКОВ, - да и то это больше для успокоения мамы, т.к. со смесью ребенок получает ВСЕ необходимые витамины, и взрослые продукты ему, по большому счету, не нужны. Более раннее введение прикорма разрешается только в КРАЙНИХ случаях.
    никто за полмесяца фрукты, каши и овощи не вводил сразу
    А как?
    может быть вы своему ребенку прикорм начали вводить в 2 года? )))
    А орать и бросаться в крайности - это обязательно? При чем тут два года? Вам кто-то такое советует? Повторяю: прикорм вводя в ШЕСТЬ месяцев. Первый месяц - различные овощи, второй месяц - несколько видов каш. И т.д. О каких двух годах Вы тут говорите??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Вопрос к тем кто уже ест/пьет кефир...как вы его даете,т.е. с чем-то или чистый? Какой именно(закваски,типа Темы или еще что-то?)И не совсем понятно его даватьв районе полдника вместе с творогом или нет? Поделитесь опытом...
    я малому дела на молоке тема и закваске бифивит, пьет он его где-то в 19-20 часов, за раз выпивает 125-140 мл. творог с фруктовым пюре да в 17-18. после бифивита пить злагодовский кефир отказывается.

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Да уж, родители итак решили нагрузить ЖКТ, введя уже и овощи, и каши (всего-то за полмесяца), значит давайте еще и фруктами добъем? Типа "гулять так гулять"? Странные выводы. Я наоборот считасс, что раз поспешно ввели уже несколько видов продуктов, то лучше подождать и дать организму "перевести дух" и освоиться с новой пищей, чем грузить его еще и еще
    юль, ведь ты же не знаешь, когда был введен прикорм? зачем же так категорично?

А какое это имеет значение? Прикорм в ЛЮБОМ случае вводят в 6 месяцев.
    это Вы и ВОЗ считаете, что прикорм вводится только в 6 мес., может быть Вы не знаете, но прикорм может вводится и в 4, и в 5 и в 6 месяцев, и в 8. введение прикорма - событие сугубо индивидуальное, и срок введения прикорма обуславливается не желанием родителей, а медицинскими показателями.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово еще раз убедилась в том, что все-таки лучше погуглить, чем..

8.4. когда следует вводить прикорм?

Оптимальный возраст введения пищи переходного периода можно определить путем сравнения преимуществ и недостатков различных сроков.

Следует оценить, в какой степени грудное молоко может обеспечить достаточное количество энергии и пищевых веществ для поддержания роста и предупреждения дефицитов, а также каков риск заболеваемости, особенно инфекционными и аллергическими болезнями, от потребления зараженных продуктов питания и «чужеродных» пищевых белков. К другим важным соображениям относятся физиологическое развитие и зрелость, различные показатели развития, которые указывают на готовность грудного ребенка принимать пищу, и факторы, связанные с матерью, такие, как пищевой статус, влияние уменьшения сосания груди на фертильность матери и ее способность ухаживать за ребенком, а также существующие принципы и методы ухода за детьми раннего возраста (глава 9).

Слишком раннее начало введения прикорма имеет свои опасности, потому что:

грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ;

грудные дети подвергаются воздействию болезнетворных микробов, присутствующих в продуктах питания и жидкостях, которые могут быть заражены, и тем самым увеличивают риск диспептических заболеваний и, следовательно, недостаточности питания;

угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий увеличивается вследствие незрелости кишечника, и из-за этого возрастает риск недостаточности питания;

к матерям быстрее возвращается фертильность, так как снижение сосания груди уменьшает период, в течение которого подавляется овуляция.

Проблемы возникают также и в том случае, когда прикорм вводится слишком поздно, потому что:

недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста и недостаточности питания;

вследствие неспособности грудного молока удовлетворять потребности ребенка могут развиться дефициты микронутриентов, особенно железа и цинка;

может быть не обеспечено оптимальное развитие двигательных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие ребенком нового вкуса и структуры пищи.

Поэтому вводить прикорм нужно в свое время, на соответствующих этапах развития.

Сохраняется много разногласий по поводу того, когда именно начинать введение прикорма. И хотя все согласны, что оптимальный возраст является индивидуальным для каждого конкретного ребенка, вопрос о том, рекомендовать ли введение прикорма в возрасте «от 4 до 6 месяцев"или «примерно в 6 месяцев», остается открытым. Следует пояснить, что «6 месяцев» определяется как конец первых шести месяцев жизни ребенка, когда ему исполняется 26 недель, а не начало шестого месяца, т.е. 21–22 недели. Точно так же «4 месяца» относится к концу, а не к началу четвертого месяца жизни.

Существует практически всеобщее согласие в том, что не следует начинать введение прикорма до наступления возраста 4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. В резолюциях Всемирной ассамблеи здравоохранения 1990 и 1992 гг. рекомендуется «4–6 месяцев», тогда как в резолюции 1994 г. рекомендация гласит «примерно в 6 месяцев». В нескольких более поздних публикациях ВОЗ и ЮНИСЕФ используются обе формулировки. В обзоре ВОЗ (Lutter, 6) был сделан вывод о том, что научное обоснование рекомендации срока 4–6 месяцев достаточных документальных подтверждений не имеет. В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев.

Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях ( говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников (см. Приложение 3).

Когда принимается решение о том, следует ли указывать в рекомендациях срок 4–6 месяцев или примерно 6 месяцев, необходимо оценить, как это истолковывают родители или медицинские работники. Медицинские работники могут неправильно истолковать рекомендацию и будут поощрять введение прикорма к 4 месяцам, просто «на всякий случай». В результате родители могут подумать, что их дети должны есть пищу для прикорма к моменту достижения 4-месячного возраста и поэтому начнут вводить «новые вкусы» пищи до 4 месяцев (7). Поэтому национальным органам следует оценивать, как интерпретируются их рекомендации родителями и медицинскими работниками.

В странах с переходной экономикой имеются данные о повышенном риске инфекционных заболеваний при введении прикорма до 6 месяцев и о том, что введение прикорма до этого возраста не улучшает темпов увеличения массы и длины тела ребенка (10, 11). Более того, исключительно грудное вскармливание в течение первых примерно 6 месяцев дает преимущества для здоровья. В неблагоприятных условиях окружающей среды, даже если с введением прикорма немного увеличится поступление энергии, расход энергии в ответ на повышение заболеваемости, связанный с введением продуктов и жидкостей помимо грудного молока (что особенно вероятно в негигиеничных окружающих условиях), приводит в итоге к тому, что нет никакой чистой выгоды с точки зрения баланса энергии. Что касается питательных веществ, то потенциальные выгоды от введения прикорма будут, скорее всего, сведены на нет потерями в результате повышения заболеваемости и снижения биологической доступности питательных веществ, содержащихся в грудном молоке, когда одновременно с грудным молоком даются дополнительные продукты питания. В условиях когда вызывает озабоченность дефицит питательных веществ у грудных детей до 6 месяцев, более действенным и менее рискованным путем предотвращения недостаточности питательных веществ у матери и у ребенка может стать улучшение питания матери. Оптимальное питание матери во время беременности и кормления грудью не только гарантирует высокое качество молока для ребенка, но и повышает до максимального уровня способность матери ухаживать за своим ребенком.

Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.

цитировала отсюда

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    У мну вопрос по кефиру. Сколько максимально его можно давать в день ребенку? Нам год и четыре. Просто мой малый может хоть и три бутылки пить..
    ПС. я злагоду даю.
    Поддержу вопрос, у меня малой 1,8 готов выпить за раз и 300 грамм. Сколько можно максимально? При том, что мы творог не даем, по своим причинам, кто не знает, скажем так нельзя. Итак повторяю, сколько нам можно кефира 1,8, почти в 1,9, не принимая творога?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

А какое это имеет значение?
    Имеет значение!

Прикорм в ЛЮБОМ случае вводят в 6 месяцев.
    Это приблизительно, все зависит от готовности ребенка и от состояния здоровья, так что это все индивидуально, одни с 4 другие с 9.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я малому дела на молоке тема и закваске бифивит, пьет он его где-то в 19-20 часов, за раз выпивает 125-140 мл. творог с фруктовым пюре да в 17-18. после бифивита пить злагодовский кефир отказывается.
    о,Ксюш,спасибо за ответ,а то все так заняты выяснениением кто прав ,а кто нет,что реальных вопросов ,нуждающихся в ответах не замечают(всёравно ж все взрослые люди и останутся при своем ,хоть и не всегда правильном,мнении...)...вобщем всё как всегда...

Сторінка 38 з 262 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті