Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 553 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если Украина введет немецкий, чешский и польский в качестве государственных языков, и все их будут знать, то Вы не сможете зарабатывать переводами
    .... глядя как эти самые все 20 лет переходят на украинский (т.е. свой родной), мне сразу приходит на ум песенка кота Базилио (у меня и очки такие есть, оззи-стайл):
    Покуда будут жадины вокруг,
    Удачу мы не выпустим из рук ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...я уже объяснял, но вы принципиально не хотите понять мою позицию .. но я на сегодня свой кусок работы закончил, а домой еще рано, поэтому повторю:
    ...есть строительный проект, где заказчик - бюджетная организация (гос- или местный бюджет - неважно) ... все обсуждения и все работы по проекту выполняются на русском, как устно, так и письменно (там, где это касается языка, а не работы башенного крана, естественно) ... но договор и изменения/дополнения к нему должны быть на украинском, ибо так положено ... иногда (не всегда) на украинском должна быть и сметная документация ... а иногда - нет .... а вот еще, когда приходит большая проверка с налоговой - допросы на русском, протоколы - на украинском ... это каким образом повышает эффективность работы?
    Я очень сильно сомневаюсь, что в Ивано-Франковской области обсуждения по проекту производятся на русском. Несколько моих знакомых проектанотв-строителей откомандировались туда и перешли в каждодневном общении на украинский. Поскольку они не дураки, то терминологию вспомнили.
    Т.е. отраслевой области, где украинский "притянут за уши" на всей территории Украины наверное всё же нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

надо опросик устроить, чтобы наглядно было по кол-ву голосов... лично я за русский язык второй государственный ведь речь идет о миллионах людей, коренных жителях, владеющих только русским языком... не надо сюда приплетать, а если б польский, а если б немецкий... надо просто войти в положение людей, живущих в нашей стране... не о тысячах, а о миллионах... и кстати, почему большинство против, но так мало людей, которые общаются на этом форуме по-украински? ))) кто большой патриот - будьте патриотами до конца )))
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Типово

...да што ж все эту Зап. Украину тыкают ... свет на ней сошелся? ... пусть хоть на суахили разговаривают, никто им не собирается навязывать русский или еще какой бы то ни было язык ... лишь бы они свой не навязывали ... длячего тыле скомпликованых жечи в простэй справе ...?
    ...да што ж все эту Вост. Украину тыкают ... свет на ней сошелся? ... пусть хоть на суахили разговаривают, никто им не собирается навязывать украинский или еще какой бы то ни было язык ... лишь бы они свой не навязывали ... длячего тыле скомпликованых жечи в простэй справе ...?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Я очень сильно сомневаюсь, что в Ивано-Франковской области обсуждения по проекту производятся на русском. Несколько моих знакомых проектанотв-строителей откомандировались туда и перешли в каждодневном общении на украинский. Поскольку они не дураки, то терминологию вспомнили.
    Т.е. отраслевой области, где украинский "притянут за уши" на всей территории Украины наверное всё же нет.
    ...разумеется нет (хотя сегодня видел пакет документации от субподрядчиков, подготовленную для строителства объекта во Львовской области - он на русском, если захотят переведем на украинский, но проблемс) .... Но если основные объекты в Днепре, Запорожье, Мариуполе, Харькове, то зачем эти раскланивания не понятно перед кем... ? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    ...да што ж все эту Вост. Украину тыкают ... свет на ней сошелся? ... пусть хоть на суахили разговаривают, никто им не собирается навязывать украинский или еще какой бы то ни было язык ... лишь бы они свой не навязывали ... длячего тыле скомпликованых жечи в простэй справе ...?
    длятэго же ест ензык паньствовы и ензык робочи ктуры не ест ензыкем паньствовым ... длячего так ...?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

длятэго же ест ензык паньствовы и ензык робочи ктуры не ест ензыкем паньствовым ... длячего так ...?
    На самом деле этой "проблемой" в основном озабочены политики и некоторые форумчане, обычные люди совершенно не обращают внимания на язык. Они спокойно воспринимают как тот, так и другой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Madmouzel Переглянути допис
    надо опросик устроить, чтобы наглядно было по кол-ву голосов... лично я за русский язык второй государственный ведь речь идет о миллионах людей, коренных жителях, владеющих только русским языком... не надо сюда приплетать, а если б польский, а если б немецкий... надо просто войти в положение людей, живущих в нашей стране... не о тысячах, а о миллионах... и кстати, почему большинство против, но так мало людей, которые общаются на этом форуме по-украински? ))) кто большой патриот - будьте патриотами до конца )))
    А чего ради я должен входить в Ваше положение? Меня вполне устраивает существующее положение, оно мне финансово выгодно. А патриотизм мне, в данном случае, извиняюсь, до дупы!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

А чего ради я должен входить в Ваше положение? Меня вполне устраивает существующее положение, оно мне финансово выгодно. А патриотизм мне, в данном случае, извиняюсь, до дупы!
    а что тут выгодного просветите?)))) или это типичное высказывание из серии, а Баба -Яга всегда против?)))))
    Написание приложений под iPhone, iPad - unotion.com Помощь программисту Objective-C - imaladec.net

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а что тут выгодного просветите?)))) или это типичное высказывание из серии, а Баба -Яга всегда против?)))))
    Я уже изложил мои обоснования в посте № 7 в этой теме

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

а при чем тут второй гос. язык? за грамотный перевод непростого текста всегда платят хорошо))) ну если только комиксы не переводить хехе))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а при чем тут второй гос. язык? за грамотный перевод непростого текста всегда платят хорошо))) ну если только комиксы не переводить хехе))))
    При том, что в этом случае можно делать перевод с иностранного языка не на украинский, а на русский, которым владеет большее количество переводчиков, чем украинским.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

ой) та лана))) хорошему же переводчику всегда найдется работа...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ой) та лана))) хорошему же переводчику всегда найдется работа...
    Вот я и заинтересован в том, чтобы ее было больше, и она была легче Так что пущай пока украинский остается единственным государственным в Украине, а все, кто с этим не согласен, могут хоть сгрызть себе руки до локтей, ибо мои желания совпадают с намерениями властей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

а если желание властей измениться?))) вы же знаете, что у наших политиков 7 пятниц на неделю)))) тогда вы будете возмущаться больше всех, ибо ваше положение не учли?))) вот менталитет наших людей)))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а если желание властей измениться?))) вы же знаете, что у наших политиков 7 пятниц на неделю))))
    Вот когда изменится, тогда и появится тема для разговора!

тогда вы будете возмущаться больше всех, ибо ваше положение не учли?))) вот менталитет наших людей)))))
    Сами задаете вопрос, сами на него отвечаете и сами пафосно обличаете

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    674

Типово

это я к тому, что в нашей стране многие граждане живут по принципу "моя хата скраю" ))) может поэтому так и живем...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

это я к тому, что в нашей стране многие граждане живут по принципу "моя хата скраю" ))) может поэтому так и живем...
    А Вам надо, что вся страна оборудовала Вашу личную хату?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

А Вам надо, что вся страна оборудовала Вашу личную хату?
    ...сначала надо, чтоб эту хату враги сожгли .... так канонично ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

...сначала надо, чтоб эту хату враги сожгли .... так канонично ...
    То есть, без врагов русскоязычному человеку никак нельзя?

Сторінка 129 з 553 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті