| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
..конкретизировать в чем? .... насколько я понял, вас интересует личное (а не виртуально-всенародное) мнение в отношении статуса русского языка ... если это так, то уточняюще конкретизирую ... я хочу, чтобы русский язык законным образом вытеснил язык украинский в тех областях (географических и отраслевых), где последний (т.е. украинский) существует только благодаря своему монопольному положению в качестве единственного государственного ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
1) Тогда и я уточню. Меня интересует не ваше абстрактно-виртуальное желание вытеснить язык, а конкретные материальные дивиденды, которые вы лично надеетесь получить. Аргументированнее Харальда на этот вопрос пока никто не ответил.
2) Позволю себе дать совет - попробуйте не употреблять воинствующих терминов (типа победить, вытеснить и т.д.) - это сразу настраивает оппонентов против вас.
...хорошо .... человеко-часы, затраченные на никому не нужный перевод (выполняемый, в частности, и мной лично тоже) - это материальная составляющая? ....
...кстати, касательно отношения ко мне оппонентов - я уже слишком немолод, чтобы меня волновали такие вещи ..... девушки меня любят - мне этого вполне достаточно ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Языковое? Прежде всего точно знаю, что это совсем не просто. Система будет несколько громоздкой, но оно того стоит. Статус языков должен быть совершенно одинаков нормативно. А уж практика сама расставит всё на свои места. Но ни в коем случае нельзя ничего, ниоткуда вытеснять и уж тем более, никого не нужно побеждать.
...я уже объяснял, но вы принципиально не хотите понять мою позицию .. но я на сегодня свой кусок работы закончил, а домой еще рано, поэтому повторю:
...есть строительный проект, где заказчик - бюджетная организация (гос- или местный бюджет - неважно) ... все обсуждения и все работы по проекту выполняются на русском, как устно, так и письменно (там, где это касается языка, а не работы башенного крана, естественно) ... но договор и изменения/дополнения к нему должны быть на украинском, ибо так положено ... иногда (не всегда) на украинском должна быть и сметная документация ... а иногда - нет .... а вот еще, когда приходит большая проверка с налоговой - допросы на русском, протоколы - на украинском ... это каким образом повышает эффективность работы?
...да што ж все эту Зап. Украину тыкают ... свет на ней сошелся? ... пусть хоть на суахили разговаривают, никто им не собирается навязывать русский или еще какой бы то ни было язык ... лишь бы они свой не навязывали ... длячего тыле скомпликованых жечи в простэй справе ...?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks