Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 553 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а я еще раз уточню .... если бы продвижение украинского языка поддерживалось хотя бы большинством украинского этноса - я имею в виду реальную поддержку, т.е. ЗАГОВОРИТЬ на украинском ВЕЗДЕ, в т.ч. и на работе - тогда я бы смирился: знать тому и быть, это Украина, все говорят по-украински, и нефик выделываться ... Но на самом деле я вижу, что на самом деле ничего не меняется - как на Западе говорили по-украински, так и говорят, а на Востоке и Юге как говорили по-русски, так и говорят ... А когда я говорю "Так давайте уже признаемся сами себе, что есть статус кво, которое стоит оформить законодательно", мне говорят "Нет, давайте еще подождем, может через 50 лет что-то получится ... 300 лет ведь отучали, теперь будем 300 лет приучать" ... А я не хочу сочувствовать лицемерам в их ожиданиях ... Не хотите сами, дайте другим ... А уж у нас не засохнет ... Я уже Роле намекал на рекламщиков - только разреши русский в рекламе - тут же 90 процентов прогнется, а на украинском останется только реклама про кума и "Ай, молодэць" ... Или не так .???? ... За деньги у нас смогут всё ...
    Вы не могли бы конкретизировать ваше уточнение?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    повторю еще раз. в идеале: ничего не писАть в них по языковому вопросу.
    в сегодняшней ситуации: дописать в каждом акте русский язык, как второй государственный.
    Идеальный вариант совсем не идеальный - ничего не писать не выйдет. А второй вариант вполне реален.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Вы не могли бы конкретизировать ваше уточнение?
    ..конкретизировать в чем? .... насколько я понял, вас интересует личное (а не виртуально-всенародное) мнение в отношении статуса русского языка ... если это так, то уточняюще конкретизирую ... я хочу, чтобы русский язык законным образом вытеснил язык украинский в тех областях (географических и отраслевых), где последний (т.е. украинский) существует только благодаря своему монопольному положению в качестве единственного государственного ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Cписок отраслевых областей огласите, пожалуйста.

Дописів
    3 708

Типово

..конкретизировать в чем? .... насколько я понял, вас интересует личное (а не виртуально-всенародное) мнение в отношении статуса русского языка ... если это так, то уточняюще конкретизирую ... я хочу, чтобы русский язык законным образом вытеснил язык украинский в тех областях (географических и отраслевых), где последний (т.е. украинский) существует только благодаря своему монопольному положению в качестве единственного государственного ...
    1) Тогда и я уточню. Меня интересует не ваше абстрактно-виртуальное желание вытеснить язык, а конкретные материальные дивиденды, которые вы лично надеетесь получить. Аргументированнее Харальда на этот вопрос пока никто не ответил.
    2) Позволю себе дать совет - попробуйте не употреблять воинствующих терминов (типа победить, вытеснить и т.д.) - это сразу настраивает оппонентов против вас.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А разве требование о равноправном и законном хождении двух языков, победа одного из них над другим?
    Сообщение от carrotik
    ... я хочу, чтобы русский язык законным образом вытеснил язык украинский .....
    Как видите, речь идёт не совсем о равноправии. Как говорится, из огня - да в полымя! Вместо одного перекоса будет другой.

Дописів
    3 708

Типово

Во времена настали - никто на водку даже не среагировал!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

1) Тогда и я уточню. Меня интересует не ваше абстрактно-виртуальное желание вытеснить язык, а конкретные материальные дивиденды, которые вы лично надеетесь получить. Аргументированнее Харальда на этот вопрос пока никто не ответил.
    2) Позволю себе дать совет - попробуйте не употреблять воинствующих терминов (типа победить, вытеснить и т.д.) - это сразу настраивает оппонентов против вас.
    ...хорошо .... человеко-часы, затраченные на никому не нужный перевод (выполняемый, в частности, и мной лично тоже) - это материальная составляющая? ....

...кстати, касательно отношения ко мне оппонентов - я уже слишком немолод, чтобы меня волновали такие вещи .. ... девушки меня любят - мне этого вполне достаточно ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Как видите, речь идёт не совсем о равноправии. Как говорится, из огня - да в полымя! Вместо одного перекоса будет другой.
    а как вы себе представляете равноправие?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Cписок отраслевых областей огласите, пожалуйста.
    ...Bau ...

Дописів
    3 708

Типово

...хорошо .... человеко-часы, затраченные на никому не нужный перевод (выполняемый, в частности, и мной лично тоже) - это материальная составляющая? ...
    Никому не нужный перевод? Объясните пожалуйста.

......кстати, касательно отношения ко мне оппонентов - я уже слишком немолод, чтобы меня волновали такие вещи .. ... девушки меня любят - мне этого вполне достаточно ...
    Вы хотите сказать, что с возрастом приходит равнодушие? Слава Богу - не ко всем.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а как вы себе представляете равноправие?
    Языковое? Прежде всего точно знаю, что это совсем не просто. Система будет несколько громоздкой, но оно того стоит. Статус языков должен быть совершенно одинаков нормативно. А уж практика сама расставит всё на свои места. Но ни в коем случае нельзя ничего, ниоткуда вытеснять и уж тем более, никого не нужно побеждать.

Дописів
    15 562

Типово

Во времена настали - никто на водку даже не среагировал!
    В такую жару нужно холодненькое пиво предлагать

Дописів
    15 562

Типово

Насколько я понял, carrotik имелл ввиду вытеснение украинского из тех областей применения, куда он притянут за уши благодаря запрету использовать русский.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Языковое? Прежде всего точно знаю, что это совсем не просто. Система будет несколько громоздкой, но оно того стоит. Статус языков должен быть совершенно одинаков нормативно. А уж практика сама расставит всё на свои места. Но ни в коем случае нельзя ничего, ниоткуда вытеснять и уж тем более, никого не нужно побеждать.
    отсутствие какого-либо статуса и есть лучшая из из форм одинакового нормативного статуса. а уж практика, по мере расставления всего по своим местам, в одном месте вытеснит русский, в другом украинский.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Насколько я понял, carrotik имелл ввиду вытеснение украинского из тех областей применения, куда он притянут за уши благодаря запрету использовать русский.
    ... именно ... если человек хочет понять собеседника, ему не надо восемь раз углубленно конкретизировать ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Никому не нужный перевод? Объясните пожалуйста.

.
    ...я уже объяснял, но вы принципиально не хотите понять мою позицию .. но я на сегодня свой кусок работы закончил, а домой еще рано, поэтому повторю:
    ...есть строительный проект, где заказчик - бюджетная организация (гос- или местный бюджет - неважно) ... все обсуждения и все работы по проекту выполняются на русском, как устно, так и письменно (там, где это касается языка, а не работы башенного крана, естественно) ... но договор и изменения/дополнения к нему должны быть на украинском, ибо так положено ... иногда (не всегда) на украинском должна быть и сметная документация ... а иногда - нет .... а вот еще, когда приходит большая проверка с налоговой - допросы на русском, протоколы - на украинском ... это каким образом повышает эффективность работы?

Типово

...Bau ...
    Строительство?
    А как же строители на Зап.Украине общаются? Да вроде там и строительных ПТУ хватало. Неужто всё там на русском? Не верю...
    Только не надо ляля, что на ЗУ всё только поляки строили. Тоже не верю.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

...хорошо .... человеко-часы, затраченные на никому не нужный перевод (выполняемый, в частности, и мной лично тоже) - это материальная составляющая? ....

...кстати, касательно отношения ко мне оппонентов - я уже слишком немолод, чтобы меня волновали такие вещи .. ... девушки меня любят - мне этого вполне достаточно ...
    Если Украина введет немецкий, чешский и польский в качестве государственных языков, и все их будут знать, то Вы не сможете зарабатывать переводами
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Строительство?
    А как же строители на Зап.Украине общаются? Да вроде там и строительных ПТУ хватало. Неужто всё там на русском? Не верю...
    Только не надо ляля, что на ЗУ всё только поляки строили. Тоже не верю.
    ...да што ж все эту Зап. Украину тыкают ... свет на ней сошелся? ... пусть хоть на суахили разговаривают, никто им не собирается навязывать русский или еще какой бы то ни было язык ... лишь бы они свой не навязывали ... длячего тыле скомпликованых жечи в простэй справе ...?

Сторінка 128 з 553 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті