| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
бесконечная тема, как вопрос о яйце и курице
казалось сколько можно копья ломать
провести референдум и решить все раз и навсегда
но не проведут... и у каждого свои причины
у нацдемов понимают что проиграют
у рэгов понимают что потеряют конфетку, которой угощают на всех выборах
...а я еще раз уточню .... если бы продвижение украинского языка поддерживалось хотя бы большинством украинского этноса - я имею в виду реальную поддержку, т.е. ЗАГОВОРИТЬ на украинском ВЕЗДЕ, в т.ч. и на работе - тогда я бы смирился: знать тому и быть, это Украина, все говорят по-украински, и нефик выделываться ... Но на самом деле я вижу, что на самом деле ничего не меняется - как на Западе говорили по-украински, так и говорят, а на Востоке и Юге как говорили по-русски, так и говорят ... А когда я говорю "Так давайте уже признаемся сами себе, что есть статус кво, которое стоит оформить законодательно", мне говорят "Нет, давайте еще подождем, может через 50 лет что-то получится ... 300 лет ведь отучали, теперь будем 300 лет приучать" ... А я не хочу сочувствовать лицемерам в их ожиданиях ... Не хотите сами, дайте другим ... А уж у нас не засохнет ... Я уже Роле намекал на рекламщиков - только разреши русский в рекламе - тут же 90 процентов прогнется, а на украинском останется только реклама про кума и "Ай, молодэць" ... Или не так .???? ... За деньги у нас смогут всё ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
...ну не прицепляйтесь к словоконструкциям ... я ж литредактору на оценку свои посты не отношу ... вы спросили - язык: цель или средство ... вот разжевываю: статус русского языка для меня нужен ради самого языка, чтобы убрать никому не нужный украинский, там, где он никому не нужен .... это цель, или как? .... а бороться с либерал-демократами я могу и на украинском ... но украиноязычных либерал-демократов почему-то ужасно мало ...
ну так я вам тоже в лоб намекала настоящим - популярностью современных украинских исполнителей у молодежи и прочее у населения. разговаривать на работе по украински можно в социуме, который со школьной парты общается на мове. даже если семья особо усугублена русским. в поколении независимости украинский язык в большинстве - язык государства , а не привитый шовинизмом "селюковый". это положительная тенденция мягкой стратегии.
...хочу ряженки с рогаликом .... надоело сё ....
перечитал три раза, и, кажется, понял, чего Вы и ваши братья по разуму хотят: ПРОСТОТЫ...
Мы все предпочитаем простоту, но надо же себе признаваться в том, что это путь к разложению.. Что в таком состоянии все мы можем быть только кормом, стройматериалом для кого-то, кто не не только не боится сложности сам, но и признает право на ее существование и ее ведущую роль в жизни.
до чого словоконструкция? если цель - убрать украинский....тогда вопрос "зачем", т.е. ожидаемый конечный результат - скрытая цель. что произойдет, когда украинского не будет? зачем это произойдет? есть поведение и есть намерения. заявленная Вами цель- поведение. намерения определятся самым последним ответом на вопрос "зачем" и "что это даст Украине".
...не, ну ей-богу ... Рола, ну вы чо, в самом деле "Только выйду из ворот, сразу мысль - а как народ?" ..... Есть совершенно приземленные вещи, когда в строительстве объекта с бюджетным финансированием ВСЕ обсуждения чего бы то ни было идут по русски, а доп. соглашение на установку трех дополнительных дверей - хучь убейся, но по-украински ... ну нафига он тут-то???? .... Вот о Шевченко писать - да заради бога ....
волнует. социсследования, которые проводятся в городах и областях по заказу губернаторов или мєров отражают реальную картину. бытового конфликта нет. критическая масса противостояния украинскому государственному или причин требовать второй русский не набула. эти исследования не публикуются.
Крым больше волнует работа, вода, мусоропереработка и условия для привлечения отдыхающих. не менее волнуют сохранение русскоязычных школ, документооборот на русском.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks