Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 553 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    + 1. Только могу себе представить, какой вой поднялся бы. И не при этой власти...половина министров государственного языка не знает.
    ...а какая разница, какой вой подымется? ... главное - КТО это будет делать ... вы лично готовы игнорировать телеканалы, где будет звучать русский язык без перевода? ..и соответственно, рекламу на этих каналах? ... и если да, сколько еще наберется таких как вы?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Хм, интересная у вас оговорка получилась... Хорошо, давайте пройдёмся по вашим примерам.
    1) русский язык в рекламе не запрещён - он может использоваться паралельно с обязательным изложением на украинском. Если пожелаете, могу дать ссылки на нормативные акты.
    2) запрет в СМИ вообще смехотворен - ежедневно смотрю новости на русском языке по Интеру.
    3) судопроизводство действительно ведётся на украинском языке. Вернее должно вестись, к примеру в Днепропетровске очень многие адвокаты просто не владеют языком и запросто общаются в суде на русском языке - никаких замечаний по этому поводу я не слышал. А что касается граждан, то их право разговаривать в суде на родном языке закреплено законодательно.
    4) образование. Тут возникает вопрос - какую вы видите альтернативу нынешнему положению вещей?
    agbel, это не есть предмет дискуссии, позвольте мне судить есть запрет или нет. ну согласитесь, что если бы не было запретов, то не было бы этой темы.

а альтернатива очень простая: убрать государственный язык из законодательства.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

бесконечная тема, как вопрос о яйце и курице
    казалось сколько можно копья ломать
    провести референдум и решить все раз и навсегда
    но не проведут... и у каждого свои причины
    у нацдемов понимают что проиграют
    у рэгов понимают что потеряют конфетку, которой угощают на всех выборах

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а какая разница, какой вой подымется? ... главное - КТО это будет делать ... вы лично готовы игнорировать телеканалы, где будет звучать русский язык без перевода? ..и соответственно, рекламу на этих каналах? ... и если да, сколько еще наберется таких как вы?
    Я игнорирую рекламу на любом языке
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Вопрос не ко мне. О победе не я говорил.
    ...а я еще раз уточню .... если бы продвижение украинского языка поддерживалось хотя бы большинством украинского этноса - я имею в виду реальную поддержку, т.е. ЗАГОВОРИТЬ на украинском ВЕЗДЕ, в т.ч. и на работе - тогда я бы смирился: знать тому и быть, это Украина, все говорят по-украински, и нефик выделываться ... Но на самом деле я вижу, что на самом деле ничего не меняется - как на Западе говорили по-украински, так и говорят, а на Востоке и Юге как говорили по-русски, так и говорят ... А когда я говорю "Так давайте уже признаемся сами себе, что есть статус кво, которое стоит оформить законодательно", мне говорят "Нет, давайте еще подождем, может через 50 лет что-то получится ... 300 лет ведь отучали, теперь будем 300 лет приучать" ... А я не хочу сочувствовать лицемерам в их ожиданиях ... Не хотите сами, дайте другим ... А уж у нас не засохнет ... Я уже Роле намекал на рекламщиков - только разреши русский в рекламе - тут же 90 процентов прогнется, а на украинском останется только реклама про кума и "Ай, молодэць" ... Или не так .???? ... За деньги у нас смогут всё ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я игнорирую рекламу на любом языке
    ....а это не волнует рекламщиков ... им нужен рейтинг ... и если 5-й канал отберет на себя 90% рейтинга только потому, что там наиболее украиноязычный эфир - все остальные сначала офигеют, а потом начнут нанимать синхропереводчииков на украинский ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    так Вы на самом деле не утверждали, что "язык - это цель, чтобы", а способ решения Вашей имперской задачи (интересно, в чем же ее суть?) есть "тыканье либеральным демократам в глаза австрийским законодательством о налогообложении"?

Рола, - средство.
    ...ну не прицепляйтесь к словоконструкциям ... я ж литредактору на оценку свои посты не отношу ... вы спросили - язык: цель или средство ... вот разжевываю: статус русского языка для меня нужен ради самого языка, чтобы убрать никому не нужный украинский, там, где он никому не нужен .... это цель, или как? .... а бороться с либерал-демократами я могу и на украинском ... но украиноязычных либерал-демократов почему-то ужасно мало ...

Rola
    Guest

Типово

...а я еще раз уточню .... если бы продвижение украинского языка поддерживалось хотя бы большинством украинского этноса - я имею в виду реальную поддержку, т.е. ЗАГОВОРИТЬ на украинском ВЕЗДЕ, в т.ч. и на работе - тогда я бы смирился: знать тому и быть, это Украина, все говорят по-украински, и нефик выделываться ... Но на самом деле я вижу, что на самом деле ничего не меняется - как на Западе говорили по-украински, так и говорят, а на Востоке и Юге как говорили по-русски, так и говорят ... А когда я говорю "Так давайте уже признаемся сами себе, что есть статус кво, которое стоит оформить законодательно", мне говорят "Нет, давайте еще подождем, может через 50 лет что-то получится ... 300 лет ведь отучали, теперь будем 300 лет приучать" ... А я не хочу сочуствовать лицемерам в их ожиданиях ... Не хотите сами, дайте другим ... А уж у нас не засохнет ... Я уже Роле намекал на рекламщиков - только разреши русский в рекламе - тут же 90 процентов прогнется, а на украинском останется только реклама про кума и "Ай, молодэць" ... Или не так .???? ... За деньги у нас смогут всё ...
    ну так я вам тоже в лоб намекала настоящим - популярностью современных украинских исполнителей у молодежи и прочее у населения. разговаривать на работе по украински можно в социуме, который со школьной парты общается на мове. даже если семья особо усугублена русским. в поколении независимости украинский язык в большинстве - язык государства , а не привитый шовинизмом "селюковый". это положительная тенденция мягкой стратегии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...хочу ряженки с рогаликом .... надоело сё ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

...ну не прицепляйтесь к словоконструкциям ... я ж литредактору на оценку свои посты не отношу ... вы спросили - язык: цель или средство ... вот разжевываю: статус русского языка для меня нужен ради самого языка, чтобы убрать никому не нужный украинский, там, где он никому не нужен .... это цель, или как? .... а бороться с либерал-демократами я могу и на украинском ... но украиноязычных либерал-демократов почему-то ужасно мало ...
    перечитал три раза, и, кажется, понял, чего Вы и ваши братья по разуму хотят: ПРОСТОТЫ...
    Мы все предпочитаем простоту, но надо же себе признаваться в том, что это путь к разложению.. Что в таком состоянии все мы можем быть только кормом, стройматериалом для кого-то, кто не не только не боится сложности сам, но и признает право на ее существование и ее ведущую роль в жизни.

Rola
    Guest

Типово

до чого словоконструкция? если цель - убрать украинский....тогда вопрос "зачем", т.е. ожидаемый конечный результат - скрытая цель. что произойдет, когда украинского не будет? зачем это произойдет? есть поведение и есть намерения. заявленная Вами цель- поведение. намерения определятся самым последним ответом на вопрос "зачем" и "что это даст Украине".

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    у рэгов понимают что потеряют конфетку, которой угощают на всех выборах
    Вот по этой причине русский язык как государственный невыгоден власть предержащим, а мнение плебса их не волнует.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

перечитал три раза, и, кажется, понял, чего Вы и ваши братья по разуму хотят: ПРОСТОТЫ...
    Мы все предпочитаем простоту, но надо же себе признаваться в том, что это путь к разложению.. Что в таком состоянии все мы можем быть только кормом, стройматериалом для кого-то, кто не не только не боится сложности сам, но и признает право на ее существование и ее ведущую роль в жизни.
    не мы, а вы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.
    ...та да ... все мы просты как три юаня ... тут блин еще б понять, что такое Verletzungsunterlassungsanspruch ... блин, повбывав бы хвашыстов ...

Харальд, как вы с ними там живете, я не могу уже ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    не мы, а вы.
    когда глисты съедают человека, человек становится глистами?
    глисты идут искать следующего.
    если не найдут, то что случится с жизнью?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    до чого словоконструкция? если цель - убрать украинский....тогда вопрос "зачем", т.е. ожидаемый конечный результат - скрытая цель. что произойдет, когда украинского не будет? зачем это произойдет? есть поведение и есть намерения. заявленная Вами цель- поведение. намерения определятся самым последним ответом на вопрос "зачем" и "что это даст Украине".
    ...не, ну ей-богу ... Рола, ну вы чо, в самом деле "Только выйду из ворот, сразу мысль - а как народ?" ..... Есть совершенно приземленные вещи, когда в строительстве объекта с бюджетным финансированием ВСЕ обсуждения чего бы то ни было идут по русски, а доп. соглашение на установку трех дополнительных дверей - хучь убейся, но по-украински ... ну нафига он тут-то???? .... Вот о Шевченко писать - да заради бога ....

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вот по этой причине русский язык как государственный невыгоден власть предержащим, а мнение плебса их не волнует.
    волнует. социсследования, которые проводятся в городах и областях по заказу губернаторов или мєров отражают реальную картину. бытового конфликта нет. критическая масса противостояния украинскому государственному или причин требовать второй русский не набула. эти исследования не публикуются.

Крым больше волнует работа, вода, мусоропереработка и условия для привлечения отдыхающих. не менее волнуют сохранение русскоязычных школ, документооборот на русском.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

когда глисты съедают человека, человек становится глистами?
    глисты идут искать следующего.
    если не найдут, то что случится с жизнью?
    42

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    эти исследования не публикуются.
    что мешает вам их опубликовать?

Сторінка 123 з 553 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті