Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 216 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 401 по 420.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Кстати, мне до сих пор не понятно, почему животное, чаще которого убивают сородичей только люди и крысы, стало символом мира у христиан...
    Это что-то новое... голубь - "христианский символ мира"...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Наверно к теме сабжа: глупому и безграмотному легче верить в такую чихню, как фундаментальное христианство, например. А интеллект даже мешает процессу индукции собственного безумия среди тех, кто в будущем станет паствой...
    Кста, я вот, среди ученых, ни одного фундаменталиста не знаю, а Вы?
    странно, ведь очевидно, что получив ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА, апостолы стали мудре самых умных ученых
    вам поименно перечислять?)))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Кстати, мне до сих пор не понятно, почему животное, чаще которого убивают сородичей только люди и крысы, стало символом мира у христиан... Это очередное свидетельство тотального христианского невежества или какой-то тончайший троллинг?
    Крысы, кстати, намного миролюбивее, чем голуби - первые убивают в основном только членов чужих кланов, а со своими у них в основном любовь и взаимовыручка. А голуби - беспредельщики и отморозки полные... Птица мира, ёптыч...
    Добро должно быть с кулаками!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    В эзотерике есть мнение, что подобные болезни кармически обусловлены.
    У педиков ревность.
    тут более глобально
    если разбирать, то душа приходит в ту семью, где намеренно убивается любовь
    + как я уже говорила в мамкиной ветке, интимные отношения во время беременности - можете сколько угодно кричать по этому поводу... но папашки сами уродуют своих детей

Palomnik
    Guest

Типово

Наверно к теме сабжа: глупому и безграмотному легче верить в такую чихню, как фундаментальное христианство, например. А интеллект даже мешает процессу индукции собственного безумия среди тех, кто в будущем станет паствой...
    Кста, я вот, среди ученых, ни одного фундаменталиста не знаю, а Вы?
    А со сколькими учеными Вы вообще знакомы? Вращаетесь в поредевших академических кругах?

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Голубка - символ мира у всего мира...
    А у христиан голубка, в первую очередь, - символ Духа Святого.
    а вы объясните, почему на всех христианских иконах голубка находится всегда над всеми, даже на иконе ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а вы объясните, почему на всех христианских иконах голубка находится всегда над всеми, даже на иконе ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Во-первых, не на всех и не всегда.

На старинной иконе называемой "Голубица" младенец Иисус держит голубя в руках.

На иконах Благовещения Святой Дух с изображением голубя истекает от Бога Отца

http://www.icon-art.info/masterpiece...ru&mst_id=2362

Во-вторых, символически голубь пешком ходить не может. Он парит.

Не стоит искать смысл , которого нет.

Иногда голубь на иконах Святого Духа не изображает, а является символом человеческой души.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Святой Колумбан

Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Если прочитаете в Библии как Ной после потопа понял что вода снизилась и нашел землю, то сразу станет понятно почему.
    Дело не в этом, а в том почему авторы Библии решили использовать здесь голубку. Ну, даже не в этом вопрос, а в том, почему все остальные, в том числе Пикассо, стали бездумно использовать за иудеями этот символ. В том, что авторы Библии - невежественные болваны, ничего нового нет. Такие люди конечно не могли ничего знать о мерзком характере голубей. Но остальные-то почему? Видать доверились авторитету составителей Бибии, и вообще всем пох, я так понимаю... Кстати, знаете как получилось, что пеликана стали символом жертвенной любви считать? Тоже история презанятнейшая, обнаруживающая полный пипец головного мозга у древних...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Тут, вероятно, произошло поглощение.
    Ага, я ж и пишу: швейцарский нож.

Дописів
    3 409

Типово

Голубка - символ мира у всего мира... Вон, у Пикассо спрашивайте почему. Разумеется Библия и история с Ноем тут очень даже причем. Но это история не только христианская.
    А у христиан голубка, в первую очередь, - символ Духа Святого.
    Нет, откуда ноги растут у символа мира у всего мира известно... Ну... Как бы Вам объяснить...Представьте, что новым символом святого духа решили считать крысу или таракана... Вам бы это понравилось? Почему?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Это что-то новое... голубь - "христианский символ мира"...
    Ну, знаете ли. Век живи - век учись. Вокруг Вас существует еще много вещей, которые могут Вам показаться новыми только потому, что Вы о них не знали.

А со сколькими учеными Вы вообще знакомы? Вращаетесь в поредевших академических кругах?
    Вам кажется очень забавным, что годы независимости Украины основательно прорядили популяцию яйцеголовых? Ну-ну, смейтесь дальше. Возможно, это благоприятно скажется на Вашем пищеварении.

Дописів
    3 409

Типово

странно, ведь очевидно, что получив ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА, апостолы стали мудре самых умных ученых
    вам поименно перечислять?)))))
    Ага, есть такая игра: "Создай своего супермена". В нашем случае герой может быть суперсильным, суперлингвистом, суперманагером, супероракулом, супердоктором...
    А мудрость здесь при чем? На мозги-то, святой дух пожлобился... Нет, конечно, написано, что давал и мудрость, и знания, только где это все в той же Библии? Человека делает человеком не сверхъестественная сила, а разум, наличие которого пророки никак не демонстрировали. Знаний у них было не больше, чем у среднего иудейского обывателя, а в выдающихся способностях распоряжаться этими знаниями они тоже замечены не были.
    Ну и на что их суперсила, если они как были болванами безмозглыми, так и остались?
    Востаннє редагував vitus: 23.07.2010 о 14:29

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Нет, откуда ноги растут у символа мира у всего мира известно... Ну... Как бы Вам объяснить...Представьте, что новым символом святого духа решили считать крысу или таракана... Вам бы это понравилось? Почему?
    Этот вопрос требует ответа ?

Дописів
    3 409

Типово

Этот вопрос требует ответа ?
    Вам это кажется настолько очевидным, что отвечать не требуется? Если не тяжело, ответьте, пожалуйста.

Palomnik
    Guest

Типово

Ну, знаете ли. Век живи - век учись. Вокруг Вас существует еще много вещей, которые могут Вам показаться новыми только потому, что Вы о них не знали.

Вам кажется очень забавным, что годы независимости Украины основательно прорядили популяцию яйцеголовых? Ну-ну, смейтесь дальше. Возможно, это благоприятно скажется на Вашем пищеварении.
    Вы правы. Глупости, высказываемые весьма самоуверенным тоном всегда меня забавляли.

Синичка
    Guest

Типово

Вряд ли. Думаете употребление ненормативной лексики, общий тон разговора с пренебрежительным отношением к собеседнику пропустили бы в академические круги? Не говоря о профанации знаний религиоведения и культурологии, даже зачет бы в нашем универе сдавал долго.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вам это кажется настолько очевидным, что отвечать не требуется? Если не тяжело, ответьте, пожалуйста.
    Увы, не считаю возможным отвечать на бессмысленные вопросы при всем уважении к Вам, потому что первого никогда не произошло бы, а второе в связи с этим отпадает. Извините.

Дописів
    3 409

Типово

Вы правы. Глупости, высказываемые весьма самоуверенным тоном всегда меня забавляли.
    Утверждение "Голубка - христианский символ мира" - глупость? Ну, в каком-то смысле я с Вами согласен. Крайне глупо считать голубя символом мира, но ведь считают же...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вряд ли. Думаете употребление ненормативной лексики, общий тон разговора с пренебрежительным отношением к собеседнику пропустили бы в академические круги?
    В академические круги - нет... А Вы себя академическими кругами считаете?

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Не говоря о профанации знаний религиоведения и культурологии
    Профанировать - значит делать доступным профанам, обывателям. Вы считаете, что ликбез и всеобуч - это плохо?
    Хотя, можете не отвечать, знания всегда плохо сказывались на вере, и каждый раз когда люди получают знания, подрывается крепость их веры... не удивляйтесь только когда таких как Вы называет мракобесами...

Сторінка 21 з 216 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті