Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 216 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 321 по 340.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Любое государство нуждается в стратеги развития, и в тактике.
    Стратегия всегда была прерогативой церкви. Церковь формулировала нравственный закон, определяла стратегические цели для общества.
    А Государственная власть определяла тактические задачи.
    В таком ракурсе Церковь и Государство образовывали дуальную пару,т.е.находясь в противоположности друг к другу, работали вместе.

Сращивание, т.е. утрата осн функций, происходило когда Церковь излишне политизировалась, а государство брало на себя смелость определять стратегические цели.
    Все это заканчивалось или войной, или революциями.
    Совершенно верно.. Ибо Кесарю -кесарево .. очень грубо, не примерно так.... Воевать же с небогоугодной властью Православие призывало ВСЕГДА, и даже делало это)...

Для этого стоит просто глубже интересоваться Православием.. А то я гляжу запахло и протестантами уж... экуменизмом даже потянуло... Только так с вуалью заходят - сразу не видать)) Товарищи (кто знает к кому - тот поймет) можно маленькую просьбу?))))) Если уж Вы беретесь высказывать и судить например Православие, то уж будьте добры снимайте маски (не все понимают кто здесь кто, а тыкать пальцАми как бы некрасиво))) и будем играть равными картами...)))))))) И не надо думать что нам нечего ответить - это далеко не так))))))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Наташа, следите за тем, что пишите. Какая церковь ? Какие территории ? Вы об "иудейской церкви" хоть раз слышали ? О понятии таком ? И власть римская распространаялась на территории значительно превышающие Иудею... Изъясняйтесь корректней. Ваши формулировки и термины не дают возможности воспринимать нормально Ваши посты.
    Вы как верущий человек, вероятно, слово "церковь " воспринимаете только как сообщество единоверцев. Однако, у этого слова есть еще и другое смысловое значение - религиозная организация.
    И ничего некорректного, по-моему , в этом значении нет.
    У Вас просто талант, уводить канву разговора в сторону, от первоначальной темы. Только предлоги для этого, выбираются не слишком убедительные.
    Возможно, мое мнение часто оскорбляет Ваши религиозные чувства, но уверяю Вас, я ненарочно. Ведь не могут же все иметь одно и то же мнение, это же скучно

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Вот сколько читаю топик, посты оппонентов, прозревая с их начитанности и умелым использованием терминологий и пр и только еще раз убеждаюсь)))).. Глядя на все эти как бы извинения, призвания к невосприятию постов на свой счет, аж смешно становится)) Ну неужели Вы, Наташа, и вправду думаете что Малько задевают Ваши посты?) Или он воспринимает Ваши полустраничные постулаты как что то существенное или обидное?) Ну от этого отдает (обойдемся без имен))) постулатами всем известных здесь протестантов, которые таак много пишут, уже довольно долгое время заводят скадальные топики, яростно трудясь в словоблудии, разрывая Гугл и вырывая из контекста Писания отдельные фразы, и коверкая их. пытаясь сиим доказать неизвестно кому (????) свою правоту, ну хотя бы начитанность и мудрость рассуждений))) Ну не говорят так много о Боге))) Потому Малько и краток иногда как кальсоны)))) Вы же видите в этом всего лишь слабость его аргументов))) Поверьте , Ваше "умение" в использованиии околотельных фраз, демонстрация начитанности и наносному отношению ко всему прочитанному в Вашей жизни на сегоднящний день так скать и временно впитанному - лишь показатель Вашей внутренней эволюции, поверьте на слово. Очень надеюсь что оно там надолго не останется в понятии истины))) И не надо упрекать меня в подзащите Влада, если вздумаете, - это далеко не так)) Нас просто, как мне кажется, с ним многое объединяет.. Вот и все)))...

ЗЫ Самое интересное, что , уверен, большая часть местных якобы "нехристиан" и пр господ все так же крещены в близжайшей Церкви, крестят там своих детей, ходят туда на Пасху, и ставят там же свечи за здравие и упокой, невзначай кидая знамение при виде грозы)) ..) Логики не вижу, но вижу зерно... которое даст Бог прорастет таки)))) А еще вижу (ну это как всегда) плацдарм для себе же доказательства своей же якобы правоты)))) Чего кстати не делает Малько....)

ЗЫ Лично я топик покидаю))))) Но не надо думать что изза "нечего сказать") Блуд словесный тоже ни к чему хорошему не приводит))))) Обидно только за людей которые заходят сюда впервые и типа "вынесут для себя всю эту ахинею")))))

ЗЫ 2 забыл добавить.. Прошу не комментировать слишком разорванно мои последние посты)) Я понимаю что когда человек уходит из бессмысленного разговора - оппоненты этим непременно воспользуются))))))))))) В этом нет смысла, кроме самоутверждения как гриццо "вашего последнего слова"))))) В реале, личке - пожалуйста.. но только не здесь...
    Востаннє редагував Савельич: 21.07.2010 о 23:45
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

[QUOTE]
    Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Вот сколько читаю топик, посты оппонентов, прозревая с их начитанности и умелым использованием терминологий и пр и только еще раз убеждаюсь)))).. Глядя на все эти как бы извинения, призвания к невосприятию постов на свой счет, аж смешно становится)) Ну неужели Вы, Наташа, и вправду думаете что Малько задевают Ваши посты?) Или он воспринимает Ваши полустраничные постулаты как что то существенное или обидное?) Ну от этого отдает (обойдемся без имен))) постулатами всем известных здесь протестантов, которые таак много пишут, уже довольно долгое время заводят скадальные топики, яростно трудясь в словоблудии, разрывая Гугл и вырывая из контекста Писания отдельные фразы, и коверкая их. пытаясь сиим доказать неизвестно кому (????) свою правоту, ну хотя бы начитанность и мудрость рассуждений))) Ну не говорят так много о Боге))) Потому Малько и краток иногда как кальсоны)))) Вы же видите в этом всего лишь слабость его аргументов)))
    Я Вам уже говорила о том какие чувства Вы вызываете, во мне.
    Мои "полустраничные постулаты", втрое короче Ваших. И доказываете здесь что-то Вы, а я спрашиваю, и если спрашивают меня - просто излагаю свою точку зрения.
    Малько, думаю, и сам в состоянии сказать за себя, и не нуждается в адвокатах. И про слабость его аргументов говорите Вы, а не я. Мнение аппонента, я привыкла уважать,что,
    однако, не означает его превосходства над моим.

ЗЫ Самое интересное, что , уверен, большая часть местных якобы "нехристиан" и пр господ все так же крещены в близжайшей Церкви, крестят там своих детей, ходят туда на Пасху, и ставят там же свечи за здравие и упокой, невзначай кидая знамение при виде грозы)) ..) Логики не вижу, но вижу зерно... которое даст Бог прорастет таки)))) А еще вижу (ну это как всегда) плацдарм для себе же доказательства своей же якобы правоты)))) Чего кстати не делает Малько....)
    С Вами очень весело, Савельич!
    Вероятно, Вам встречалось множество таких "нехристиан", которые ходят в церковь и боятся грозы. Прямо сюжет для кино!
    Но, честное-причестное слово, я не из их числа. Грозы не боюсь, и в посредниках между собой и Богом не нуждаюсь.
    И что Вы все время про Малько, он , вроде, "и сам с усами". Вы о себе и от себя, как-то мало говорите

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самое интересное, что , уверен, большая часть местных якобы "нехристиан" и пр господ все так же крещены в близжайшей Церкви, крестят там своих детей, ходят туда на Пасху, и ставят там же свечи за здравие и упокой, невзначай кидая знамение при виде грозы)) ..) Логики не вижу, но вижу зерно... которое даст Бог прорастет таки)))) А еще вижу (ну это как всегда) плацдарм для себе же доказательства своей же якобы правоты)))) Чего кстати не делает Малько....)
    не крещенная, в церковь хожу только в виде посещения историко-архитектурных памятников, дети не крещенные, свечи ставила пару раз по просьбе кого-то (давала слово, не могла покривить душой),Пасху не отмечаю, знамений никогда не кидала, грозы не боюсь...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    не крещенная, в церковь хожу только в виде посещения историко-архитектурных памятников, дети не крещенные, свечи ставила пару раз по просьбе кого-то (давала слово, не могла покривить душой),Пасху не отмечаю, знамений никогда не кидала, грозы не боюсь...
    У Вас тоже возникла потребность в исповеди? Я Вас понимаю.

Хотите об этом поговорить, с Савельичем?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    У Вас тоже возникла потребность в исповеди? Я Вас понимаю.

Хотите об этом поговорить, с Савельичем?
    Если фактаж к его "уверенности" это исповедь, то таки да
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Человек должен выбирать веру осознано.
    А обряд крещения детей в младенчестве, говорит лишь об выраженной жажде власти над паствой. И зародился такой обычай, скорее всего в те времена, когда Русы не очень то спешили покорятся чужеземным епископам.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Т.е вы считаете что гейпарады это хорошо. Ясно.
    А Вы зацепились о гейпарадах и никак не оторваться.
    Чем они так сильно Вас раздражают? Их цель не пропаганда (так как гомосексуализм формируется еще до рождения, он биологически обуславлен, можно сказать "от бога"), а желание получить равные права и социальные условия. Гомосексуалы не могу быть угрозой для общества как минимум потому что их число обуславлено природой и не может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от человеческих усилий, все что они могут получить от общества это возможность прожить свою жизнь без репресий.
    Меня лично военные парады, где публично демонстрируется техника, готовность и возможности для массовых убийств возмущают и раздражают больше, я считаю их на много более неморальными.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    если раньше это считалось ненормой, то щаз - проявлением личности....
    и это в странах, которые никогда не пытались строить научно-атеистические государства ах-ах-ах

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А обряд крещения детей в младенчестве, говорит лишь об выраженной жажде власти над паствой. И зародился такой обычай, скорее всего в те времена, когда Русы не очень то спешили покорятся чужеземным епископам.
    Вы серьезно считаете что этот обряд на Руси зародился?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы серьезно считаете что этот обряд на Руси зародился?
    Благодарю за уточнение. Специально почитал и вижу что был не прав.
    Таки есть упоминания и в более ранних периодах, правда не совсем понятно когда точно произошла подмена обрезания (о котором говорится в библии) на омовение.

Но согласитесь принципиального значения данный факт не имеет, т.к. христианская идеология насаждалась властями (уж точно не руководствуясь 10-ю заповедями), что в Римской империи, что в Византии, что в Европе, что на Руси.
    Востаннє редагував Человек из органов: 22.07.2010 о 10:20

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

пока вы тут непонятно чем меряетесь, позволю себе напомнить тот факт, что ИИСУС выбрал себе помощников из безграмотных рыбаков
    собственно к чему я это?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Возможно, завидует!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чем они так сильно Вас раздражают? Их цель не пропаганда (так как гомосексуализм формируется еще до рождения, он биологически обуславлен, можно сказать "от бога"), а желание получить равные права и социальные условия. Гомосексуалы не могу быть угрозой для общества как минимум потому что их число обуславлено природой и не может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от человеческих усилий, все что они могут получить от общества это возможность прожить свою жизнь без репресий.
    Меня лично военные парады, где публично демонстрируется техника, готовность и возможности для массовых убийств возмущают и раздражают больше, я считаю их на много более неморальными.
    Вы ощущаете опасность от оружия, и не видите опасности от нравственного растления.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Возможно, завидует!
    Ой! ну шоб вы мимо такой фразы прошли, та не в жизнь...)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Влад, не служба, а служение., кстати, в отличие от православных ортодоксов - бесплатное.
    А Вас в вашей церкви не учили,что нужно ко всем относиться уважительно, что каждый человек - дите Божье, и только Бог ему судья?
    Может вы - Бог?
    Почитайте внимательно Библию, там кое-что сказано о тех, кто вносит смуту и разделение. Устами Христа.
    Равно как и о миротворцах.

А вот Библию толком Вы и не читали - знали бы о проблемах с 10 заповедями.
    Так, что-то со слов кого-то знаете...
    А вот бойцовского пыла многовато....
    Ничего, будете искренне стремиться к горнему - поймете. От души желаю.
    Ну, собственно, я и не хвалился знаниями. Да и "пыл бойцовский" мне не нужен. Не воюю я здесь уже давно. А если неточности заметил у кого-то или некорректности, то человека-то я не осудил... и не осужу. Поступок ещё могу, но не человека,т.к. не Бог.

Кстати, у ортодоксов деньги за службу не требуют. Это у "не ортодоксов" десятину обязан сдать...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Вы как верущий человек, вероятно, слово "церковь " воспринимаете только как сообщество единоверцев. Однако, у этого слова есть еще и другое смысловое значение - религиозная организация.
    И ничего некорректного, по-моему , в этом значении нет.
    У Вас просто талант, уводить канву разговора в сторону, от первоначальной темы. Только предлоги для этого, выбираются не слишком убедительные.
    Возможно, мое мнение часто оскорбляет Ваши религиозные чувства, но уверяю Вас, я ненарочно. Ведь не могут же все иметь одно и то же мнение, это же скучно
    1. Я, как раз, привык, что церковью на этом форуме называют организацию. Давайте только уточним, употреблялся ли этот термин в Иудее тех времен. Вот и все.
    2.Не оскорбляет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    пока вы тут непонятно чем меряетесь, позволю себе напомнить тот факт, что ИИСУС выбрал себе помощников из безграмотных рыбаков
    собственно к чему я это?
    Наверно к теме сабжа: глупому и безграмотному легче верить в такую чихню, как фундаментальное христианство, например. А интеллект даже мешает процессу индукции собственного безумия среди тех, кто в будущем станет паствой...
    Кста, я вот, среди ученых, ни одного фундаменталиста не знаю, а Вы?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Правильно, потому и в Конституции Украины прописано, что церкви из школ нужно гнать поганой метлой. И вообще, как мне каицца, первое знакомство с религиями должно происходить после созревания личности, т.к. вирулентность религий намного выше защитных возможностей механизмов защиты неокрепшей психики.
    Востаннє редагував vitus: 22.07.2010 о 15:20

Сторінка 17 з 216 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті