Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 262 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 681 по 700.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Про мясо:
    Начинают два раза в неделю...потом через день... а уж потом каждый (дета с 11 мес)

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Irishechka84 вы правильно написали о сборе сливок, и желтый цвет сверху свидетельствует о жирности. Здесь был спор на счет козьего молока, так вот, я на нем ребенку делаю, и йогурт и творог и так пьет. За все время, сколько я покупала молоко домашнее, у меня не было ни собранных сливок, ни консистенции желтого цвета (то есть жира). Пообщавшись с человеком, который занимается, продажей сливок, творога и тд, она мне рассказала, что коза или корова доится 3 раза в день, и если брать утрешнее молоко - оно обезжиренное, а вечернее они и используют для выше перечисленной продукции. Меня вообще поражает, логика удивительна, значит, промышленная продукция считается полезной, а то, что дала природа, оказывается, по вашим словам, нет. Ниже девочки писали, что Тему брать не боятся в магазине, а творог собственного приготовления из всего свежего боятся, очень странно.
    вас этот человек обманул. либо он перекупщик и сам нифига не знает)))
    утрешнее молоко самое жирное. из него больше всего получается кисломолочной продукции - сметана-сливки- -творог. его обычно не очень охотно продают именно молоком - не выгодно.
    ...творог домашний с базара делается на паровой бне ( т.е. без кипячения) + лежит продаётся на всех ветрах и пыли без холодильника - санитарные условия ну оч сомнительные... лучше уж тёма... хотя самостоятельно приготовленный творог - идеал.
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Идеал, только теперь думаю из какой ж молока таки делать - коровьего или козьего... хочется как лучше. Уж и не знаю

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Идеал, только теперь думаю из какой ж молока таки делать - коровьего или козьего... хочется как лучше. Уж и не знаю
    Если у вас нет аллергии на коровий белок, то делайте из коровьего, снимая сливки. С козьего вы без сепаратора не снимите жир, поэтому он весь уйдетв творог, а он будет очень жирный для годовасика.

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис

это моя дытытна сейчас должна съедать 10-12 ч. ложек этого самого мяса?
    Ваша дытына никому ничего не должна. вы наши ровесники.Мы , допустим, мяса едим одну " тефтельку" размером на чайную ложку с горкой... + творог + кашка молочная - белка , на мой взгляд должно хватать...шож её одним мясом кормить - то она ж не тигра... ИМХО
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Дописів
    4 626

Типово

Встретила знакомую, она, оказывается, работала несколько лет технологом на Злагоде в детском цехе, так вот она уверяет в 100% качестве их молочка, что оно действительно подготовлено для детского питания и соответствует всем нормам. Внучкам своим покупает только его.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Ага, составчик еще тот... Вроде читала, что печенюшки нужно начинать давать с мес 8-9... Я даю Хайнц, т.к. они хорошо растворяются, если малявка не прожует (правда другие не пробовала)... хотя она не особенно их есть, я в творожок добавляю...
    Если состав тот еще, зачем давать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    я читала, что средняя жирность козьего 4-6% (зависит от породы), у коровьего обычная жирность 3,2%, чтобы получить магазинное даже 2,5% его сепарируют (недавно интересовалась). Так что не думаю, что сняв сливки в домашних условиях можно сильно обезжирить молоко
    Ну, во-первых, обычное коровье молоко таки не меньше 4-х процентов. Во-вторых, на производстве его сепарируют не потому, что сливки плохо отделяются, а потому, что глупо ТАКОЕ количество молока обрабатывать ВРУЧНУЮ. А в-третьих, если с домашнего молока снимать сливки так, как я когда-то описывала, получается молоко не выше 1% жирности - это даже на вкус чувствуетмся.
    Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    ...в темке явно не хватает Самсонкиных комментов...

Честно говоря, не вижу в борще ничего плохого. Я своей с года начала давать. Около года уже и свеклу, и помидоры вводят - конечно, при условии, что ребенок не склонен к аллергии. Почему бы их не соединить в одном блюде? Но, конечно, борщ для малявки не имеет ничего общего со взрослым борщом: готовится он на ВОДЕ, а не на бульоне, и все продукты в нем ПРОВАРИВАЮТСЯ - ничего не прожаривается. ИМХО: достаточно полезное блюдо.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

я читала, что средняя жирность козьего 4-6% (зависит от породы), у коровьего обычная жирность 3,2%, чтобы получить магазинное даже 2,5% его сепарируют (недавно интересовалась). Так что не думаю, что сняв сливки в домашних условиях можно сильно обезжирить молоко
    Жирность молока, что у коровы что у козы зависит от породы и чем кормят. А когда говорят про снятие сливок, то имеют в виду с домашнего молока, а в нем жирность далеко не 3,2%. Можете купить домашнее молоко и магазиное и сравнить сколько подымется сливок. Если уж и берете магазиное молоко, то зачем в нем сливки снимать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, во-первых, обычное коровье молоко таки не меньше 4-х процентов. Во-вторых, на производстве его сепарируют не потому, что сливки плохо отделяются, а потому, что глупо ТАКОЕ количество молока обрабатывать ВРУЧНУЮ. А в-третьих, если с домашнего молока снимать сливки так, как я когда-то описывала, получается молоко не выше 1% жирности - это даже на вкус чувствуетмся.
    спорить не буду, но мне всё же кажется, что так как при сепарировании в ручную молоко не обезжирить. Искала как-то как вы советовали снимать сливки - не нашла. Но помнится читала давно (когда меня это ещё не интересовало особо) - молоко отстоять до пока сливки отделятся, а потом через трубочку молоко аккуратно слить. Я правильно помню?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Жирность молока, что у коровы что у козы зависит от породы и чем кормят. А когда говорят про снятие сливок, то имеют в виду с домашнего молока, а в нем жирность далеко не 3,2%. Можете купить домашнее молоко и магазиное и сравнить сколько подымется сливок. Если уж и берете магазиное молоко, то зачем в нем сливки снимать?
    вы чего, где я такое писала вобще-то ещё ни разу не видела, чтоб в магазинном молоке сливки поднимались, но у меня и цели такой никогда не было...
    насчет жирности вспомним ссылку, которую недавно тут поднимали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82.D0.B0.D0.B2 в среднем жирность коровьего молока 3,5%

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    Ваша дытына никому ничего не должна. вы наши ровесники.Мы , допустим, мяса едим одну " тефтельку" размером на чайную ложку с горкой... + творог + кашка молочная - белка , на мой взгляд должно хватать...шож её одним мясом кормить - то она ж не тигра... ИМХО
    мы примерно столько же едимно худенькие,вот я и думаю,мож это от недокорма
    Про мясо:
    Начинают два раза в неделю...потом через день... а уж потом каждый (дета с 11 мес)
    не согласна...каждый день,это большая нагрузка

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Возник вопрос (возможно глупый ): мясо давать ребёнку каждый день (желток мы ещё не едим) или несколько раз в неделю? Начала вводить, а теперь думаю, каждый день добавлять или нет?
    на мой взгляд 2 раза в неделю достаточно введешь желток будешь чередовать,потом рыбку и примерно по схеме 2 раза мясо +2 раза рыба+2 раза яйцо+1 выходной(постный).Только не торопясь

девы,вам не лениво спорить снова про козье/коровье молоко? Или это только мне неинтересно...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

м

девы,вам не лениво спорить снова про козье/коровье молоко? Или это только мне неинтересно...
    Это вечная тема, уже классика, с начала создания темы, еще можно поспорить какое молоко лучше магазинное или домашнее

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

вы чего, где я такое писала вобще-то ещё ни разу не видела, чтоб в магазинном молоке сливки поднимались, но у меня и цели такой никогда не было...
    насчет жирности вспомним ссылку, которую недавно тут поднимали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82.D0.B0.D0.B2 в среднем жирность коровьего молока 3,5%
    Ну вы же сами понимаете, что средняя жирность это сумма между большей и меньшей деленной на два. И вы не сможете снятием сливок обезжиреть молоко, вы только понизите жирность. И везьде где я читала о молоке то обезжиренное деткам до двух лет тоже нельзя. Я беру домашнее молоко давно у одних и тех же людей, жирность молока 4%, для творога и кефира собираю сливки,а для питья и каш немного развожу водой, чтоб понизить жирность

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ну вы же сами понимаете, что средняя жирность это сумма между большей и меньшей деленной на два. И вы не сможете снятием сливок обезжиреть молоко, вы только понизите жирность. И везьде где я читала о молоке то обезжиренное деткам до двух лет тоже нельзя. Я беру домашнее молоко давно у одних и тех же людей, жирность молока 4%, для творога и кефира собираю сливки,а для питья и каш немного развожу водой, чтоб понизить жирность
    вы из сливок делаете творог и кефир?
    или же для того, что бы сделать творог и кефир вы снимаете сливки? не совсем понятно...

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    вы из сливок делаете творог и кефир?
    или же для того, что бы сделать творог и кефир вы снимаете сливки? не совсем понятно...
    сначала собираю с молока сливки, а затем делаю творог и кефир, а что кто то из сливок делает творог и кефир, насколько я знаю из сливок только масло делают

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

сначала собираю с молока сливки, а затем делаю творог и кефир, а что кто то из сливок делает творог и кефир, насколько я знаю из сливок только масло делают
    Да вот поэтому и переспросила просто так написано не понятно было.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Девушки, скажите, если я до сих пор не ввела мясо, это очень страшно??? Нам 9,5 мес. То прививка, то еще что-то мешало. Щас едем на отдых, тоже вроде продукт новый не особо хочется вводить, или уже сильно нужно?

Дописів
    2 827

Типово

Про мясо:
    не согласна...каждый день,это большая нагрузка
    на мой взгляд 2 раза в неделю достаточно введешь желток будешь чередовать,потом рыбку и примерно по схеме 2 раза мясо +2 раза рыба+2 раза яйцо+1 выходной(постный).Только не торопясь
    Спасибо!
    А если я только начинаю вводить (где-то пол чайной ложки), то тоже 2 раза в неделю, не смотря на такое маленькое количество? Что-то я туплю

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девушки, скажите, если я до сих пор не ввела мясо, это очень страшно??? Нам 9,5 мес. То прививка, то еще что-то мешало. Щас едем на отдых, тоже вроде продукт новый не особо хочется вводить, или уже сильно нужно?
    Мое мнение таково: если ребенок нормально развиваеться, набирает вес и анализ крови хороший, то ничего страшного. Есть целые народы, которые мяса не едят вообще и живы-здоровы. К тому же счас лето, очень жарко, самой мяса не хочеться, не говоря уже про детя. По поводу отдыха: мы начали прикорм за 2 недели до поезки и все в порядке.

Сторінка 35 з 262 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті