Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 537 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Мы книги тоже не особо приветствуем. Как-то раньше вроде еще что-то смотрел/слушал, сейчас нет. Я и не напрягаю. Предлагаю время от времени. Мульты тоже смотрит под настроение, ну и здесь хорошо, что по чуть-чуть... Больше моего внимания требует. Чтобы что-то рассказать - сказку, то тоже глухой номер. Сразу говорит мне:"Тише, мама". В общем, так и живем. Рассказываем на живом примере, но это все делают.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Выставлю фотки самых любимых наших книг
    Большая книга сказок и стихов в рисунках В.Сутеева
    Считарь Усачева (ну очень классные стихи и картинки)
    Читаем малышам (Планета детства)
    Малышам обо всем на свете, изд. Ранок, не нашла картинки, книга потрясающая, на каждой странице рассказывается о каком то явлении (времена года, дети в разных ситуациях, фигуры, счет и т.д.) и прилагаются интересные задания. Для детей от трех лет.
    Азбука храбрости, очень хорошая книга. За эту и предыдущую книги еще раз огромное спасибо Наде (умничке) мы получили их в подарок
    Очень мы уважаем книги про поделки, особенно Делай и играй, веселые игры и Велика книга юного дослідника

Востаннє редагував Танюта: 20.07.2010 о 23:00

Дописів
    2 738

Типово

Моя младшая очень не любит когда я ей что-то читаю, сразу вырывает книгу из рук и кричит(((( А старшая с раннего возраста очень любит когда я ей читаю, но вот сама не лют читать(((((

Цитата Допис від Katerina Переглянути допис
    Девочки, а вы Муху-цокотуху читаете всю? А то я читаю и выучили до "знакомства" мухи с пауком а дальше не решусь.
    Ой, у меня старшая обожала муху-цокотуху в этом возрасте, наизусть знала.
    Причем слово "погубить" она плохо выговаривала, и у неё матюк получался - "уебить" .

Дописів
    229

Типово

Дамы, помогите понять ребенка. Может, кто-то с этим сталкивался и как-то преодолел? Манюне 2.8, самостоятельная, но иногда это качество приобретает некрасивые формы. Например: застилаю постель, она замечает, и требует стелить обратно, чтоб она тоже могла застелить сама. При отказе начинается жуткая истерика минут на 10. Та же ситуация и с немного другими вещами: пусть бабушка выйдет обратно из квартиры, я ее встречать буду, а то не встречала, ну и т.д. Так вот, с одной стороны, не хочется убивать тягу к самостоятельности. а с другой не хочеться быть цирковой лошадью, повторяющей один трюк по два раза, чтоб доця была довольна и могла проявить себя. Как быть и как себя вести?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Gemini Переглянути допис
    Дамы, помогите понять ребенка. Может, кто-то с этим сталкивался и как-то преодолел? Манюне 2.8, самостоятельная, но иногда это качество приобретает некрасивые формы. Например: застилаю постель, она замечает, и требует стелить обратно, чтоб она тоже могла застелить сама. При отказе начинается жуткая истерика минут на 10. Та же ситуация и с немного другими вещами: пусть бабушка выйдет обратно из квартиры, я ее встречать буду, а то не встречала, ну и т.д. Так вот, с одной стороны, не хочется убивать тягу к самостоятельности. а с другой не хочеться быть цирковой лошадью, повторяющей один трюк по два раза, чтоб доця была довольна и могла проявить себя. Как быть и как себя вести?
    похоже, эта проблема сейчас у всех наших сверстников)))
    Gemini, пролистайте темку пару стр назад - мы только недавно об этом говорили)))...может, найдете для себя тоже что-то полезное!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    похоже, эта проблема сейчас у всех наших сверстников)))
    Gemini, пролистайте темку пару стр назад - мы только недавно об этом говорили)))...может, найдете для себя тоже что-то полезное!
    Всё проходит, и это пройдет
    Ну уступите ребенку, это фаза жизни такая. Вам что, жалко ?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Мы читать просто обожаем))))Любим всё!Почти все знает наизусть,хотя библиотека далеко не маленькая...Просто такое ощущение,что она все это запомнила еще тогда,когда оно читалось животику и ей ...-месячной,т.к. начала воспроизводить почти сразу,как научилась говорить...Вот и не верь новым веяниям))))Может уже пора на ночь школьный курс физики,химии читать,чтоб записалось на подкорке?
    Но вот отмечаю,что еще очень любит маленькие книжки,так чтобы прямо стопочку принести и все их читать.И обожает рассматривать разные атласы,с животными,птицами,насекомыми,географические,астрон омические...
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    мы читаем очень много-Соня обажает книги
    Эту хрестоматию,очень любим,особенно стих про Олю,Олю,ОлюшкуИ на подобие первой у нас есть,из той же серии только "100 любимых маленьких сказок"

Заруб.литературу тоже очень фильтрую,уж слишком много там ужастиков!Просто зверские сказки какие-то,один "Мальчик-с-пальчик" чего стоит...

Дамы, помогите понять ребенка...
    Да-да,как раз недавно обсуждалась эта тема,пару страниц пролистайте,там очень много девчонок высказывались именно по этому поводу!
    Без ума от своих дочек)))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Заруб.литературу тоже очень фильтрую,уж слишком много там ужастиков!Просто зверские сказки какие-то,один "Мальчик-с-пальчик" чего стоит...
    Да в наших народных сказках тоже ужастиков полно: все друг-друга съесть хотят, убить, украсть...

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Да в наших народных сказках тоже ужастиков полно: все друг-друга съесть хотят, убить, украсть...
    Согласна совершенно и прямо понять не могу,что ж с народом такое было,что такие сказки писали?Но все-таки желающая всех съесть Баба Яга,и звери,которые не против отужинать друг другом не наводят на меня это ощущение ужаса,как родители,что по пять раз заводят детей в лес на расправу волкам,и Карлик Нос,описание чьего уродства просто на каждой странице...
    П.С.Я даже к Красной шапке отношусь настороженно Мне это "убили,вспороли брюхо" даже самой неприятно...

А еще-многие сказки на мой взгляд такие бессмысленные...Они нравятся детям повторениями,героями,а вот смысла в ней?...Все ведут себя плохо,и обманывают друг друга...Не люблю сказки Толстого,тоже есть глупые и страшные...Еще во многих сказках далеко не всегда хороший конец,частенько хитрость и зло побеждают...Это подготовка к реалиям жизни,типа?Поэтому пока больший акцент все-таки на стихи,нежели прозу.Хотя без сказок все равно никуда,но отношусь к ним щепетильно.
    Востаннє редагував sunika: 21.07.2010 о 14:54

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

sunika у нас из этой серии тоже есть и такая как у вас и еще одна...у бабушки нашей))) классные книги...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

всем приветик! принимайте в темку, уже вроде 2, а к вам никак не дойдём-с )))

по поводу наших сказок, я стараюсь что то доброе придумывать или тупо пропускаю или быстро прочитываю ту часть текста
    в мухе цокотухе просто быстро читаю те ужасные моменты и невнятно ))) самой неприятны

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис

по поводу наших сказок, я стараюсь что то доброе придумывать или тупо пропускаю или быстро прочитываю ту часть текста
    в мухе цокотухе просто быстро читаю те ужасные моменты и невнятно ))) самой неприятны
    Приветик, присоединяйтесь , конечно, в 2-хлетием вас!
    А мы только приехали с моря, 2 недели были. Вечером засяду темку читать, много написали

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Привет! Располагайтесь
    "Мусю-Кусю" (муху-цокотуху) читаем с удовольствием, одна из любимых книжек, знает наизусть. Хотя, конечно, согласна, что есть пару моментов странных, как для детского чтива

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

приветик,рады вас тут видеть))
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А мы только приехали с моря, 2 недели были. Вечером засяду темку читать, много написали
    с возвращением-классно вам))) ждем отчетик))))

Дописів
    14

Типово

Что-то этот ребенок иногда слоника хочет слопать пластмассового

Дописів
    3 261

Типово

Девочки, а вы сами в детстве слушали эти сказки? Неужели Муха так кого-то напугала? Оставила неизгладимый след, вызвала ночные страхи, комплексы на всю жизнь?
    Я что-то не помню таких ощущений) Вот почитайте детям и посмотрите на их реакцию - они даже не обратят внимание на то, что у вас вызывает такой ужас)))
    ..есть конечно оооочень впечатлительные детки - но это исключение. В основном всех этих волков, бабок ежек, драконов и др нечисть все нормально слушают)))
    Гораздо хуже, когда взрослые начинают бабайями пугать, или "дядьками, которые заберут"..

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    с возвращением-классно вам))) ждем отчетик))))
    спасибо, сделаем!!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Девочки, а вы сами в детстве слушали эти сказки? Неужели Муха так кого-то напугала? Оставила неизгладимый след, вызвала ночные страхи, комплексы на всю жизнь?
    Я что-то не помню таких ощущений) Вот почитайте детям и посмотрите на их реакцию - они даже не обратят внимание на то, что у вас вызывает такой ужас)))
    ..есть конечно оооочень впечатлительные детки - но это исключение. В основном всех этих волков, бабок ежек, драконов и др нечисть все нормально слушают)))
    Гораздо хуже, когда взрослые начинают бабайями пугать, или "дядьками, которые заберут"..
    что-то мне кажется, что Вы правы. я тоже читаю сказки, стишки не думая о том, что это как-то плохо отразится на ребенкиной психике. мне гораздо больше не нравится, когда мальчикам покупают пистолеты и они в людей целятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

семинар для молодых родителей на тему "Раннее развитие детей от рождения до трех лет, или как заниматься с ребенком в домашних условиях".продолжительность семинара около 2х часов.
    проводится на левобережном-2. стоимость семинара- 50 грн, если 2 родителей присутствуют на семинаре (мама+папа)- стоимость 75 грн.
    066-12-17-367
    097-76-29-109, Анна

Дописів
    7 672

Типово

Ну наконец-то!С прошедшим Днем рождения!!!

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    С возвращением,ждем дележа впечатлениями!

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Я конкретно к Мухе нормально отношусь,как и к большинству наших сказок,сама их тоже любила,но сейчас,как взрослому человеку мне сложно уловить
    во многих из них суть и понять,почему все герои такие любители подкрепиться друг другом и почему "битый не битого везет" Стараюсь выбирать наиболее позитивные.
    А вот многие зарубежные реально просто вызывают отвращение.

Сторінка 133 з 537 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті