| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я вот наблюдала другую картину : мама с двойняшками сидела по телефону трындела , а девочка подбегала к чужим людям просила ее на качеле покатать , мама на ребенка вообще не реагировала , на другой день вообще сама играла и всячески привлекала к себе внимание , ей тоже лет 5 .
Моя дочка очень любит читать и читаем по сто раз одни и те же книжки . Иногда я читаю только пол предложения , а дочка дальше подсказывает . Любит стишки , но если рассказы , то чтоб картинки на страничке были . Купила ей книжечку про белоснежку , на странице много текста - ей не интересно .Очень любит книгу о животных ( что - то наподобие енциклопедии ) , много фото животных и краткая информация о них . Книжка находится у бабушки , когда приезжаем сразу тянет и просит почитать .Могу сказать , что книжки ей более интересны чем игрушки .
вот и мы после сада до восьми-полдевятого на улице гуляем, потом пока покушали\покупались\побегали по квартире - уже и читать не хо....если раньше больше любила какие-нибудь "сидячие" занятия (рисовала, читала, что-то там писала), то сейчас больше погонять, попрыгать, покувыркаться......
Инна, выздоравливайте!!
А мы очень любим сказки "Три медведя", "Маша и медведь" - особенно после мультика про Машу. Также мальчик с пальчик и стихи Чуковского (особенно Мойдодыр).
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
У моей после Мухи Цокотухи, самое любимое, знает на память Самуил Маршак
Кто колечко найдет?
Я иногда спецом делаю ошибки, так она с таким негодованием меня поправляет)))
Еще любим "Заюшкину избушку" и "Что такое хорошо и что такое плохо". Пыталась ему про дядю Степу читать - пока не пошло.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
У нас любимое уже год Волк и семеро козлят. Знает наизусть, сама фантазирует, рассказывает вариации как её куколки не пустили волка в дом... потом как прятались и куда... как живот распорола волку мама-кукла.. ( у нас мама-кукла типа Барби и у неё 8 дочек, маленьких куколок).
А вообще, ей очень нра книжки по мультикам: про ежика и медвежонка, самый большой друг, и т.п., тот же Маршак (Рассеянный, дама сдавала в багаж, колечко), Чуковский, и сейчас уже басни Крылова читаем.
Маршак, Барто, Чуковский, все русские народные сказки, хорошая подборка в "Хрестоматии для маленьких: от 2-х до 5-и", короткие пересказы известных европейских сказок: "Золушка", "Белоснежка", "Дюймовочка" и т.д. Сбственно, у нас все книжки идут "на ура", тут просто я фильтрую по содержанию и объему.
Так дальше ж самое классное))) Как ее освободили! Как комарик прилетел! Прынц, так сказать))) А что вас смущает?
думаю, что смущает именно "руки-ноги он крутит......хочет бедную убить, Цокотуху погубить!"....простите, точно не помню, моя не поклонница данного литературного произведения)))
Зря переживаете! Детки все гораздо проще воспринимают) Они еще даже не совсем понимают, что такое "убить". Просто как что-то страшное. Но чуток страшноватого в любой сказке должно быть... А вот лет в 5-6 гораздо сложнее страшилки идут. Тогда они уже больше понимают. Вопросы задают, спрашивают, интересуются как оно все.
А у меня дочка сама себе фильтрует сказки, сама меня исправляет, что бы сказка звучала как она хочет - обязательно без плохих героев. "Белоснежка" звучит примерно так: жила Белоснежка и добрая мачеха, мачеха ее так любила, что приказале отчезти ее в лес, к хорошим волкам....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks