Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 537 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ой, братья Гримм. У меня к ним особое отношение. Я решила лет до 5-6 своей дочки вообще не читать эти детские ужастики. Да и потом хорошо подумаю.
    ну есть немного. у нас правда всего 1 книжка, там такие: "Белоснежка", "Рапунцель", "гансель и Гретель", "хитрый портной", "бременские музыканты", " мальчик с пальчик" (простите, если че не так написала, быстра переводила с укр.) ну так, более-менее.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    sunika , да там девочка активная очень была. Пыталась у малышни 2-3летней отбирать все...мама и нервничала.
    А я вот наблюдала другую картину : мама с двойняшками сидела по телефону трындела , а девочка подбегала к чужим людям просила ее на качеле покатать , мама на ребенка вообще не реагировала , на другой день вообще сама играла и всячески привлекала к себе внимание , ей тоже лет 5 .
    Моя дочка очень любит читать и читаем по сто раз одни и те же книжки . Иногда я читаю только пол предложения , а дочка дальше подсказывает . Любит стишки , но если рассказы , то чтоб картинки на страничке были . Купила ей книжечку про белоснежку , на странице много текста - ей не интересно .Очень любит книгу о животных ( что - то наподобие енциклопедии ) , много фото животных и краткая информация о них . Книжка находится у бабушки , когда приезжаем сразу тянет и просит почитать .Могу сказать , что книжки ей более интересны чем игрушки .

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    моя летом вообще не хочет читать\слушать, с книжкой не увидишь (хотя до єтого біла с ними неразлучна)....думаю, осенью снова сядем за литературу))
    И моя летом вообще не читает... Да она и игрушками сейчас почти не играет - на улице бОльшую часть дня... Вот сейчас, правда, приболела, так сидит прописи пишет и раскрашивает...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    И моя летом вообще не читает... Да она и игрушками сейчас почти не играет - на улице бОльшую часть дня... Вот сейчас, правда, приболела, так сидит прописи пишет и раскрашивает...
    вот и мы после сада до восьми-полдевятого на улице гуляем, потом пока покушали\покупались\побегали по квартире - уже и читать не хо....если раньше больше любила какие-нибудь "сидячие" занятия (рисовала, читала, что-то там писала), то сейчас больше погонять, попрыгать, покувыркаться......

Инна, выздоравливайте!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

А мы очень любим сказки "Три медведя", "Маша и медведь" - особенно после мультика про Машу. Также мальчик с пальчик и стихи Чуковского (особенно Мойдодыр).
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

У моей после Мухи Цокотухи, самое любимое, знает на память Самуил Маршак
    Кто колечко найдет?
    Я иногда спецом делаю ошибки, так она с таким негодованием меня поправляет)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    А мы очень любим сказки "Три медведя", "Маша и медведь" - особенно после мультика про Машу. Также мальчик с пальчик и стихи Чуковского (особенно Мойдодыр).
    у нас тоже эти сказки любимые!
    а у нас Настя так громко рассказывает "мандадыр, мандадыр..." и так может раз 10 повторять...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Еще любим "Заюшкину избушку" и "Что такое хорошо и что такое плохо". Пыталась ему про дядю Степу читать - пока не пошло.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Инна, выздоравливайте!!
    Спасибо! Нам очень надо выздороветь, а то все наше празднование накроется медным тазом

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Спасибо! Нам очень надо выздороветь, а то все наше празднование накроется медным тазом
    о, да, глянула на вашу линеечку - тем более нельзя болеть сейчас!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

У нас любимое уже год Волк и семеро козлят. Знает наизусть, сама фантазирует, рассказывает вариации как её куколки не пустили волка в дом... потом как прятались и куда... как живот распорола волку мама-кукла.. ( у нас мама-кукла типа Барби и у неё 8 дочек, маленьких куколок).
    А вообще, ей очень нра книжки по мультикам: про ежика и медвежонка, самый большой друг, и т.п., тот же Маршак (Рассеянный, дама сдавала в багаж, колечко), Чуковский, и сейчас уже басни Крылова читаем.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Маршак, Барто, Чуковский, все русские народные сказки, хорошая подборка в "Хрестоматии для маленьких: от 2-х до 5-и", короткие пересказы известных европейских сказок: "Золушка", "Белоснежка", "Дюймовочка" и т.д. Сбственно, у нас все книжки идут "на ура", тут просто я фильтрую по содержанию и объему.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мы вообще не читаем и стихи не слушаем и не любим и мульты не смотрим
    я все жду.... жду..... жду...
    думала сначала что ему неинтересно т.к. он говорить не умеет... теперь уже давно умеет и все равно неинтересно))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-3
    Дописів
    134

Типово

Девочки, а вы Муху-цокотуху читаете всю? А то я читаю и выучили до "знакомства" мухи с пауком а дальше не решусь.

Дописів
    3 261

Типово

Так дальше ж самое классное))) Как ее освободили! Как комарик прилетел! Прынц, так сказать))) А что вас смущает?

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Katerina Переглянути допис
    Девочки, а вы Муху-цокотуху читаете всю? А то я читаю и выучили до "знакомства" мухи с пауком а дальше не решусь.
    читаем всю очень любит ...
    а еще любит Телефон...рассказывает...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

думаю, что смущает именно "руки-ноги он крутит......хочет бедную убить, Цокотуху погубить!"....простите, точно не помню, моя не поклонница данного литературного произведения)))

Дописів
    3 261

Типово

думаю, что смущает именно "руки-ноги он крутит......хочет бедную убить, Цокотуху погубить!"....простите, точно не помню, моя не поклонница данного литературного произведения)))
    Зря переживаете! Детки все гораздо проще воспринимают) Они еще даже не совсем понимают, что такое "убить". Просто как что-то страшное. Но чуток страшноватого в любой сказке должно быть... А вот лет в 5-6 гораздо сложнее страшилки идут. Тогда они уже больше понимают. Вопросы задают, спрашивают, интересуются как оно все.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-3
    Дописів
    134

Типово

Спасибо. Наверное, буду читать полностью.
    Нашла, что Чуковский написал ее в 1924 году для младшей дочери, когда ей было около 4-х лет.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А у меня дочка сама себе фильтрует сказки, сама меня исправляет, что бы сказка звучала как она хочет - обязательно без плохих героев. "Белоснежка" звучит примерно так: жила Белоснежка и добрая мачеха, мачеха ее так любила, что приказале отчезти ее в лес, к хорошим волкам....

Сторінка 132 з 537 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті