Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 320 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6395, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Порекомендуйте фильмы

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Лоу и Кейн прекрасны. Особенно Кейн. Нет, Лоу. Нет, Кейн, все-таки. Кейн тоньше. Хотя Лоу -- супер.
    Финал предсказуем, правда. Но как оно красиво снято!
    К Кейну, как и к Хопкинсу, я давно питаю слабость. Он неперевершений. А Лоу, мне показалось, слегка переигрывал. Местами. Чуть-чуть слишком экзальтированный у него герой получился.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Сэр Лоуренс всё равно круче.

Удивительно всё-таки - насколько надо любить Ло и Кейна, чтобы досмотреть это до конца.
    Что ж поделаешь, вот такой вкус небезупречный

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    посмотрел "Жених на прокат" - неплохая комедия, отдохнул душой.

что еще есть такого плана?
    ПС: чет меня последнее время на комедии прорвало
    Раз уж мы заговорили о Кейне, настоятельно рекомендую "Отпетых мошенников" (1988 г.) Чудесная комедия.

Дописів
    7 111

Типово

Мой кредит доверия к Натали упал ниже нуля.
    А что это за Натали?

Звідки Ви
    From the Dark Side
    Дописів
    1 690

Типово

Может быть не в тему, но наткнулся, не могу не поделиться

Я действительно плакал
    И возденут люди руки к небу и возопят: "Спаси нас". А я прошепчу в ответ: "Нет!" (с)

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    А что это за Натали?
    Винченцо Натали.

Дописів
    7 111

Типово

Придется посмотреть эту мерзость.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Уже кто-нибудь смотрел новый фильм Романа Полански The Ghost Writer ?

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Уже кто-нибудь смотрел новый фильм Романа Полански The Ghost Writer ?
    почитал каменты все хвалят но реально до конца его не осилил, да и озвучка то что на сегодня имеется, не придает желание его смотреть

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Сэр Лоуренс всё равно круче.

Удивительно всё-таки - насколько надо любить Ло и Кейна, чтобы досмотреть это до конца.
    Я никогда не говорила, что отличаюсь потрясающим дурновкусием?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

К Кейну, как и к Хопкинсу, я давно питаю слабость. Он неперевершений. А Лоу, мне показалось, слегка переигрывал. Местами. Чуть-чуть слишком экзальтированный у него герой получился.
    Да, Лоу переигрывал, в паре мест можно было не пережимать так.
    Собственно, дважды.
    Оба раза, когда он шел на поводу у Кейна.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Раз уж мы заговорили о Кейне, настоятельно рекомендую "Отпетых мошенников" (1988 г.) Чудесная комедия.
    +1
    В свое время считал ее одной из лучших
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

"А теперь не смотри" - очень красивое. Никому не советую - зареклась, да и реликт.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Сыщик (Sleuth), 2007 год.

Майкл Кейн и Джуд Лоу. Этим все сказано-)
    Фильм поставлен по пьесе и представляет собой сплошной диалог. Но какой диалог! Какие актеры! Какой восхитительный дубляж!
    Вторая половина фильма мне показалась уже не столь феерической, как первая (или время просмотра сказалось), но в целом фильм.. как это говорится? Бомба!-).
    Спасибо, фильм очень понравился. Тут кто-то сказал, что Лоу переигрывает, но я этого не заметила, ИМХО - прекрасно сыграл (хотя я его не очень люблю).

Дописів
    1 878

Типово

Я никогда не говорила, что отличаюсь потрясающим дурновкусием?
    Да, но я надеюсь, что у вас всё изменится к лучшему.

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    "А теперь не смотри" - очень красивое. Никому не советую - зареклась, да и реликт.
    Один из фильмов, который в очередной раз изменил моё отношение к кино. Открывающая сцена просто гениальна, по-моему.

Ой, что я когда-то написал (пусть висит, как оправдание того, что я тоже умею любить):

Чудесная, гипнотизирующая практически каждым кадром и каждой своей сценой, метафизическая драма-триллер, всё время пытающаяся быть (и надо сказать не без успеха) не тем, чем она есть на самом деле. Режиссёр Николас Роуг уже в завораживающем и одновременно жутком и поэтическом прологе, умело используя потрясающую операторскую работу Энтони Ричмонда и феноменальный монтаж Грэма Клиффорда, направляет внимание зрителя и героя Дональда Сазерлэнда на очевидные вроде бы и бросающиеся в глаза вещи, и задаёт весь последующий тон повествования. Так цвет плаща погибшей дочери главных героев определяет всё настроение и акцентирует внимание на каждом объекте того же цвета, порождая собой множество ассоциаций и предположений, которые одновременно и уводят внимание в совершенно противоположную сторону, и в тоже время наполняют сюжет разными смыслами, делая его более объёмным, более интересным, но всё равно ускользающим от понимания. И вся эта вроде бы изначально банальная и простая история супружеской пары, пытающейся пережить горькую утрату, на фоне совсем не туристской, будничной, серой, мрачной, облупившейся от старости и какой-то почти абстрактной Венеции, напоминающей больше Чистилище, чем старый город, начинает приобретать вдруг нереальное напряжение и предчувствие чего-то грядущего – ужасного и неотвратимого.

«А теперь не смотри» - вероятно, самый поэтичный и ритмически выверенный фильм из тех, что я видел. Ритмика здесь - не умение правильно отсчитывать такт, для верного начала следующего хода, а некое воздушное вальсирование персонажей, событий и предметов, переплетшихся в необычайном и грустном, но не отчаянно-печальном танце.

Удивительный слог Роуга, его постоянные попытки зарифмовать вроде бы совершенно противоположные по духу и смыслу сцены, невероятно лаконичные и удивляющие своей оригинальностью переходы от эпизода к эпизоду, и даже рифмовка двух замечательных и таких разных персонажей Джули Кристи и Дональда Сазерлэнда – всё это создаёт волшебное непередаваемое настроение, смешавшее в себе разные чувства. Страх, любопытство, умиротворение, радость. Да-да, не смотря на внезапно достаточно жёсткий и трагический финал, имеющий прямые отсылки к классическим итальянским джиалло, фильм оставляет ощущение примирения с судьбой и единения миров – этого и того, в который все мы рано или поздно попадём. И здесь опять интересно то, как воспринимают происходящее главные герои: она сразу и безоговорочно верит в существование связей двух миров и в то, что говорят ей две странные старухи, одна из которых, похоже, настоящий медиум; он же напряжён и, похоже, не ждёт ничего хорошего, хотя его связь намного сильнее, а чувства обострены до предела, но видит он не то, что есть на самом деле, а то, что хочет. Это же самое происходит и со зрителем, с той лишь разницей, что последнему ничего не угрожает. А красное мелькающее то тут, то там, как и позднее у Дэвида Линча окажется совсем не тем, что есть на самом деле. И здесь героиня очаровательной Джули Кристи, очень легко приняв простую и чужую правду, расцветает и возвращается к жизни. Без слёз, без сожаления, но со знанием чего-то очень важного и делающего её жизнь не напрасной. Последующая за этим очень откровенная, слишком натуралистичная и одновременно прекрасная эротическая, снятая также на контрасте с совершенно противоположной по духу, сцена – это возрождение, возврат к жизни, смирение с утратой, но не смирение с тем, что всё исчезает и проходит. Мысль эта никак не акцентируется и не перетягивает на себя всё внимание, оставаясь чем-то самим собой разумеющимся, и чем-то, что очень сложно понять и принять без подготовки – так как есть. Роугу это удаётся как-то совершенно легко и просто, и, к счастью, он ничего не ждёт в ответ, лишь констатируя то, что жизнь сложна, интересна, прекрасна, ужасна и неповторима в каждом конкретном случае. И даже, если этот прекрасный калейдоскоп, после очередного поворота, не сложился в ожидаемую картинку, это не значит, что её нет.

Дописів
    1 878

Типово

Да, Лоу переигрывал, в паре мест можно было не пережимать так.
    Собственно, дважды.
    Три года назад отметил:

"Два с лишним часа на экране полностью и абсолютно царят чудесные во всех отношениях Лоуренс Оливье и Майкл Кейн. Последний несколько переигрывает в эмоционально напряжённых сценах, то ли сам по себе, то ли от осознания того, что работает вместе с самим сэром Лоуренсом, но общей картины это совершенно не портит."

Видимо, Пинтер всё-таки виноват.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    после антихриста недолго ему быть реликтом, хехе

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Тэффи! Переглянути допис
    "Удивительное путешествие Мэри Брайант".
    Обычное телевизионное кино для домохозяек. Снова недоумеваю про Ромолу Гарай. Её любят за новое воплощение идей Умы Турман?

Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    после антихриста недолго ему быть реликтом, хехе
    Он в таком состоянии уже года три висит. Надеюсь, что у них всё-таки не найдётся денег.

Сторінка 247 з 320 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті