спасибо всем!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
народ, а когда орхидея отцвела , веточку на которой были цветы нужно срезать?
Дженик, только что всё обсудили. Почитайте две странички вниз. Речь шла о фаленопсисе, на всех других орхидеях (кроме револьверного башмака) нужно по-любому цветоносы обрезать.
Дженик, если всё так серьезно - давайте фотку, бум собирать консилиум: резать или не резать![]()
Всем добрый вечер!!!Опытные люди, подскажите что делать с камбрией. Дело вот в чем - купила в уценке, начинавшегося задохлика( жалко мне стало), принесла домой, поставила на восточное окно. Субстрат на мое мнение был слишком мокрый, но корни вроде не гнилые. 3 дня стояла без изменений, а сейчас я заметила, что сильно сморщила бульбу и собралась скидывать цветы. Вот думаю пересаживать или нет, чем вообще помочь?
Цветок еще бедные удобрением пожжен добросовестно!
Можно поФастаться??? Мне сегодня одна женщина на работе отдала фалик,
у неё стоит он в кабинете и уже 1,5 года не цветёт. Сказала, на! Как зацветёт,
вернёшь взад.Я посмотрела, корни шикарные, полный горшок, но залит очень,
прям весь горшок в ярко-зелёных корешатах. Гнилого почти нет совсем. Просто очень много корней.
Ничё не меняла, не пересаживала. Просто вынесла на лоджию в моё "царство" и поливать не буду неделю точно.
Кто что скажет? Причины не цветения полтора года??? Я не зна...![]()
Александровна В Я
спасибо. А можно ли начинать кормить в середине июля?
И на сколько я знаю не все кормят... А они цветут.![]()
Фалики лично я кормлю постоянно, с каждым поливом но доза на четверть от той которая написана на упаковке!
А цветет или нет у всех разные условия и главное разные виды растюх, одни зацвести просто, другие с трудом!
Для зацветания практикуют душ, но я сама не пользуюсь, боюсь! если Вы хотите попробовать могу дать ссылку где обсуждалась тема с душом!
Насчет удобрения, то я пользуюсь Кемирой Люкс и Доктором Фоли для орхидей по листу! Кемира стоит до 10 грн пакетик 20 грам, я развожу пол чайной ложки на 5 литров!
Чтоб цветонос начал растить, нужны перепады температур или смена условий содержания. У моей подруги фал 2года не цвел, она его просто переставила на другое место и он погнал цветонос. Так что уже сам тот факт, что он переехал на новое место, может стимулировать цветение, всё просто))
Ledell, дело не в том, что не хочет.
А что по камбрии скажешь??? Не заливайте и ждите. Бульбы сдувать им свойственно, если будете хорошо поливать - надует. Надует так, что и лопнуть может, если раньше не сгниет.
Цветут они намного меньше фаленопсисов, отцветают быстрее, и адаптация может занят и год, и два.... в общем, поливайте, не заливая, подкармливайте и ждите следующее цветение!!! я так делаю. простите, чем могу.....
PS Вот еще, что важно "в работе" с камбриями - не заглубить при пересадке! Бульбы должны быть сверху. Если корней мало, и она не держится в горшке - её нужно закрепить, чтобы она не болталась - привязать мягкой проволокой, или полосками, нарезанными из старых колгот.
Востаннє редагував OksiU2: 22.07.2010 о 08:25
Ledell, OksiU2 все правильно написала. Бульбы нормальные. Бульбы могут и не надуться и это не страшно. Они уже отцветшие, т е старые, а надутые и толстые- это новые, молодые. У меня была такая же история с колмонарой. И я переживала из-за этого. Но при появлении нового роста, я просто перестала обращать внимание на морщинки старых бульб. Главное, чтобы корни были не гнилые и не заливать. А остальное, время. Ждать, наблюдать и любить. И все зацветет. Так что не переживайте и ждите новые росты, они Вас порадуют своей надутосьюи в последствии после созревание цветением. А за это время Вы многое будете наблюдать и начнете ее "чувствовать" Сейчас ее пока не поливайте, а только опрыскивайте, раз она залита. Она должна дать рост из отцветшей бульбы. Сначала она цвела и тратила накопленные питательные вещества на цветение, вот и сдулась, а теперь период рождения нового "дитя" и это тоже потребует от нее расхода ее бульбы. А вот при появлении нового роста, у него появятся самостоятельные корни и он будет питаться сам.
Востаннє редагував galevas: 22.07.2010 о 07:10
Девочки, кто хотел к Юляше??? Она сегодня отправляет, если все успеем оплатить.
Две цит. пасты - Вике и Наташе я заказала. Уже сама оплачу, так как оформила своим заказом.
Посыль встречает Танель. Так что все вопросы - к Тане.
PS Вика, спасибо, приехал ко мне твой мох (пасиб Вике) живой - вообще СКАЗКА!!!
Востаннє редагував OksiU2: 22.07.2010 о 09:23
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks