Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 553 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    эх... в последнее время меня все чаще посещает мысль, что лучше бы поделить нахер эту страну. донецк, харьков, луганск, запорожье, днепропетровск, николаев, херсон, одесса, крым нахер в россию. там и любимый батюшка царь и его холоп янукович и русский язык, ну и чтобы не скучно еще тимошенко туда же. и оставить нормальную небольшую страну. да, пусть бедную, пусть без полезных ископаемых. зато единую с одним политическим взглядом. захотят работать - можно и из такой страны толк сделать. а это что сейчас - больное уебище где каждый не знает что делать. одни тянут в одну сторону, через 5 лет другие в другую.
    несмотря на то, что я живу в днепропетровске я за такой вариант. свалю нахер за днепр. за****и эти терки.
    Був на відпочинку в Запорізькій області, частина людей спілкується українською. Ще в радянські часи, в Запоріжжі на футболі співали, що ми запорізькі козаки.Єдиний радянський (російський) народ це вже пройденій шлях. Діло не в мові , а поглядах.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...тогда хватит лицемерить всем .. надо прекращать этот балаган с полутораязычием в теле- и радиоэфирах ... есть один язык - вот только на нем ... кто на русском говорит - пусть обязательно перевод на украинский .. так, кстати, работает БиБиСи Украина ... пофик, украинец, русский - талдычит на русском - закрыли звук, перевели на украинский ... есть один государственный - пусть будет, но будет на самом деле, а не для птички .....
    Да я ж не против, пусть будет
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Против второго русского.

Тогда надо будет делать и татарский, затем русинский, гагаузский, затем гуцульский и цыганский, и в конечном счете иврит в Днепре.

Государственный язык должен быть один.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

... but why .. I would really appreciate any comments from your side ... just to get the point of that little good country of yours with hard working people .. where is it really ..???
    Ну й хто це так тяжко працює.І якщо ще й працювали то і мали а little good country Ukrein.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ну й хто це так тяжко працює.І якщо ще й працювали то і мали а little good country Ukrein.
    ...ось і я намагаюся зрозуміти, хто в нас так тяжко працює, що готовий стати європейським народом ... забув: ще й податки платить як європейці ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Против второго русского.

Тогда надо будет делать и татарский, затем русинский, гагаузский, затем гуцульский и цыганский, и в конечном счете иврит в Днепре.

Государственный язык должен быть один.
    Эта песня без конца , начинай сначала. Дело не просто в языке, а в сохранении культурных традиций части этносов Украины. . И здесь необходимо отделить российское, от русского. Нам предлагают беформенное русское, которое никому не нужно.

Дописів
    15 562

Типово

хто в нас так тяжко працює, що готовий стати європейським народом ... забув: ще й податки платить як європейці ...
    Интересный вопрос
    Особенно, в свете оглашенных доходов из соседней темы:

По-прежнему, самые низкие доходы у жителей западных регионов. Меньше всего дохода в среднем получили жители Тернопольской области – по 2219,3 гривни. Низкие доходы также у жителей Закарпатской и Черновицкой областей – по 2232,9 грн и 2258,3 грн соответственно. Средний располагаемый доход жителей Волынской области составил 2522,4 грн, Ивано-Франковской - 2660,6 грн, Львовской - 3031,9 грн, Ровенской - 2705,6 грн, Хмельницкой - 2710,2 грн.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

...ось і я намагаюся зрозуміти, хто в нас так тяжко працює, що готовий стати європейським народом ... забув: ще й податки платить як європейці ...
    Чому я не європеєць. За все потрібно платить і податки також. Надіюсь почути про розумних в тіні.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Надіюсь почути про розумних в тіні.
    Це ви про заробитчан?

Дописів
    3 708

Типово

Кто-нибудь из сторонников или противников может толком объяснить в чем заключается его личный, конкретный (если хотите - материальный) интерес в придании или непридании статуса государственного русскому языку?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Кто-нибудь из сторонников или противников может толком объяснить в чем заключается его личный, конкретный (если хотите - материальный) интерес в придании или непридании статуса государственного русскому языку?
    Я уже изложил это выше (пост № 7).
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Честно говоря этот старый вопрос исключительно для динозавров.
    Только совок знает один русский язык и ему уже впадлу знать или учить еще что-то.
    Вопрос исчезнет с вымиранием совков.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Це ви про заробитчан?
    Бюжетник, ні кроку в сторону.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Честно говоря этот старый вопрос исключительно для динозавров.
    Только совок знает один русский язык и ему уже впадлу знать или учить еще что-то.
    Вопрос исчезнет с вымиранием совков.
    ...блин, хотелось бы услышать от антисовков, какого хрена они сливают с больной головы на здоровую, и ответа на простой вопрос "Если вы говорите (именно говорите, а не умеете говорить) на русском, то почему вы ПРОТИВ него?" ... Но ответа я так и не услышал ... Хотя нет, приводится некий аргумент типа "Тогда украинский не сможет выжить ... " .. Блин, так начинайте говорить на украинском, все антисовки, чего вы ждете? Вымирания совков? ... Гыгы ... ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я уже изложил это выше (пост № 7).
    Ваши аргументы предельно ясны (особенно если не обращать внимание на иронию). Спасибо. Однако хотелось бы услышать и мнение сторонников.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Ваши аргументы предельно ясны (особенно если не обращать внимание на иронию). Спасибо. Однако хотелось бы услышать и мнение сторонников.
    ...хорошо, я отвечу именно в личном плане ... как вы могли бы заметить, у меня проблем с изучением украинского (и не только) нет ... но мне давно уже надоел балаган с полутораязычием, т.е. когда устное обсуждение, например, договора и вообще развития проекта/строительства объекта идет исключительно на русском (за исключением общения прорабов с бригадой из Ивано-Франковска), часть документации (в частности, технической) пишется на русском, часть - на полутора языках, т.е. форма на одном языке, информация в форме - на другом, а сам текст договора - на украинском .... выше в ответе Ведьме я уже упоминал балаган на теле- и радиоэфирах с полутора языками одновременно ... меня это раздражает ... и я не принимаю аргумента "ну все же друг друга понимают" ... хотите пользоваться русским для работы, общения, окриков, объяснений в любви - дайте этому языку права ... не хотите - никто не заставляет, но тогда пользуйтесь тем государственным, который вы так яро защищаете ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

І що та російська тут забула. Ті, ідейні росіяни, давно вже виїхали да матінки. Залишились росіяни які досконало володіють українською або совки. Це вже з психохогії. З певного віку деяким людям складно вивчити іншу мову.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    эх... в последнее время меня все чаще посещает мысль, что лучше бы поделить нахер эту страну. донецк, харьков, луганск, запорожье, днепропетровск, николаев, херсон, одесса, крым нахер в россию. там и любимый батюшка царь и его холоп янукович и русский язык, ну и чтобы не скучно еще тимошенко туда же. и оставить нормальную небольшую страну. да, пусть бедную, пусть без полезных ископаемых. зато единую с одним политическим взглядом. захотят работать - можно и из такой страны толк сделать. а это что сейчас - больное уебище где каждый не знает что делать. одни тянут в одну сторону, через 5 лет другие в другую.
    несмотря на то, что я живу в днепропетровске я за такой вариант. свалю нахер за днепр. за****и эти терки.
    полностью поддерживаю..пускай валят и онанируют на свой триколор с курцей-мутантом.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    3 708

Типово

...хорошо, я отвечу именно в личном плане ... как вы могли бы заметить, у меня проблем с изучением украинского (и не только) нет ... но мне давно уже надоел балаган с полутораязычием, т.е. когда устное обсуждение, например, договора и вообще развития проекта/строительства объекта идет исключительно на русском (за исключением общения прорабов с бригадой из Ивано-Франковска), часть документации (в частности, технической) пишется на русском, часть - на полутора языках, т.е. форма на одном языке, информация в форме - на другом, а сам текст договора - на украинском .... выше в ответе Ведьме я уже упоминал балаган на теле- и радиоэфирах с полутора языками одновременно ... меня это раздражает ... и я не принимаю аргумента "ну все же друг друга понимают" ... хотите пользоваться русским для работы, общения, окриков, объяснений в любви - дайте этому языку права ... не хотите - никто не заставляет, но тогда пользуйтесь тем государственным, который вы так яро защищаете ...
    Я вас понимаю, полуторность действительно неприятная штука. Но это ответ на уровне эмоций. Придание статуса государственного русскому, по моему мнению, полуторность не устранит. А насчёт того, что у русского языка нет прав - тут вы неправы.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Такие рашисты как флексо и чиф - являються маргинальным меньшинством, посему на это нет смысла реагировать.Пусть мечтает хоть о пяти языках.Путь у таких один - чемодан-вокзал-расея.

Сторінка 118 з 553 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті