Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 553 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Птица, то, что в Украине почти все понимают русский (а некоторая часть равно и другие языки) не уменьшает для приезжего иностранца пользу от знания украинского.
    Анекдот про "Нехай щастить" настолько бородат...
    думаю, пернатое его не знает))
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Типово

Ну, пусть воспользуется вместо яндекса гуглем - там первых пару страниц только "анекдотичные".

Дописів
    982

Типово

ТС тролль....

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы меня глубоко растеряли и огорчили. Оказывается, я тоже руская.
    Что мне теперь делать?
    станьте ёжиком. белым и пушистым

Звідки Ви
    русская Украина
    Дописів
    517

Типово

ЗА русский второй государственный в Украине! Который фактически первый.

.... украинской мове тогда с совсем хреново будет... но селяви

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від UaRus Переглянути допис

так не удивительно, что Вы за глядя на Ваш адрес под авкой... а в русскую Россию свалить не пробовали?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

У тебя видать голова сильно болит. Но ты лечись, не запускай болезнь.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Блин, проехала пол Украины, русского и не слышала. Только за Днепр выезжаешь- русский- АУ!!!!!!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Понтий Пилат Переглянути допис
    Какие есть аргументы у тех кто "ЗА" и у тех кто "ПРОТИВ"

Начну с себя.
    Я "ЗА"
    Объясню почему я "ЗА"

1. Я гражданин Украины, национальность Украинец, вырос и воспитался в русскоязычной семья на територии Украины с русскоязычным населением.
    И почему это я теперь в своей стране должен отказываться от русского языка ?
    Вот можно в таком случае услышать контраргументы типа:
    "Разговаривайте в семье с друзьями на русском"
    Но такие советчики совершенно неуглубляются в суть своего же ответа.
    Приведу примеры:
    1.
    Через два года мой ребенок который тоже разговаривает как папа, мама идет в школу и я просто незнаю как я родитель буду контролировать его успеваемость в школе (а школа то будет на украинском языке).
    Взять хотя бы термины которые на украинском языке.
    В жизни же у моих знакомых у кого дети уже пошли в школу это выглядит так.Люди просто названивают друг другу по телефону и спрашивают не знает ли кто как на русском языке тот или иной термин или, что значит та или иная фраза ?

2. Вот прийду я например в аптеку или в магазин покупать лекарство или товар.
    Начну читать инструкцию на украинском и мало чего пойму.
    Думаю всем понятно чем может обернуться не знание по употреблению лекарственных припаратов.
    (Токлько ненадо противникам писать, что то типа такого:
    Лекарства нужно принимать по рецепту или спросить у фармацевта)
    В жизни всякое бывает- есть лекарства без рецепта или еще чего то . . .

3. Русскоговорящие граждане ограничены в праве пользоваться государственными услугами, поскольку языком судопроизводства и юридических обращений является украинский язык
    Волокита с официальными документами. - Это мне нада переводчика ни как иначе.
    А если я в суде хочу выступить опять переводчика, что ли.

Ага ну конечно же мне можно посоветовать только выучить Украинский язык и все.
    Но, если я в своей стране где я (повторюсь) вырос и воспитался в русскоязычной семья на територии Украины с русскоязычным населением где в то время русский язык был такой же самый государственный как украинский, то почему я должен учить украинский если я нехочу почему мои права как гражданина Украины ущемляют ?

4.Тем более в мировой практике официального статуса у двух или большего числа языков является распространённой практикой в современном мире (например, в Бельгии, Голландии, Канаде, Финляндии, Швейцарии и др.);

5.И еще в современном мире где очень большой объем информации разумно владеть одним из языков который в международном обществе используют большое количество людей очень востребованно.

6. Решение языкового вопроса может стать предпосылкой преодоления раскола, существующего в современном украинском обществе, а украинизация, проводящаяся в стране, может привести к эскалации конфликта на языковой почве

То есть если постоянно поднимать этот вопрос то будут только конфликты.
    Это мне напоминает , что то типа такого.
    Если бы мне никто нисказал, что кацапы плохие а хохлы хорошие или наоборот холы плохие а кацапы хорошие то я и недумал бы об этом.
    Можно с таким успехом продвинуть вражду к примеру между зеленоглазыми и голубоглазыми людьми или еще каким то образом провоцировать людей.

Зачем вообще трогать было этот вопрос о языках и создавать проблему ?
    Проблем и так хватает...

И самое интересное это наличие диалектов в украинском языке.
    И при принятии того или иного диалекта за государственный или литературный язык приведет к недопониманию людей говорящих на других диалектах.
    А группы людей говорящих на разных диалектах по количеству человек не сильно разнятся.
    И диалекты некоторые имеют очень много разных слов фраз и морфологий.

ДИАЛЕКТЫ:

северо-западные (полесские), испытывали влияние белорусского языка;
    юго-западные (галицкие, закарпатские, буковинские), испытали влияние польского и словацкого языков;
    юго-восточные (приднепровские), были положены в основу литературного языка.
    северо-восточные (слобожанские), испытывали влияние русского языка

Ув.модераторы если возможно включите в эту тему голосование. где есть два пункта.
    1.За
    2.Против
    Да, нужно вводить, к сожалению. Ибо столько убогих, никчемных и безмозглых людишек не в состоянии изучить хотя бы один, родной язык. Это нарушение их прав, если смотреть глобально. Ну что взять с убогих, грех издеваться. Пускай хоть русский выучат, а не блатную феню и мат.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    так не удивительно, что Вы за глядя на Ваш адрес под авкой... а в русскую Россию свалить не пробовали?
    .... а вы, в свою очередь, поддержать государственный язык, начав на нем говорить (а не просто заявляя "я умею") не пробовали? ... если все заговорят, что или кто ему будет страшен? ... тогда хоть пятнадцать государственных, если на главном будут говорить ... но как-то я не слышу ... ау, украинцы?????
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, проехала пол Украины, русского и не слышала. Только за Днепр выезжаешь- русский- АУ!!!!!!
    ...вот пусть там, в Голопуповках, и будет один украинский .... а за пределами Голопуповок - сами знаете, тот язык, на котором говорите вы и ваша семья ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...вот пусть там, в Голопуповках, и будет один украинский .... а за пределами Голопуповок - сами знаете, тот язык, на котором говорите вы и ваша семья ....
    Дык он и есть, и его никто не запрещает, не притесняет и не уничтожает. А развивать...извините, за свой счет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 562

Типово

Дык он и есть, и его никто не запрещает, не притесняет и не уничтожает. А развивать...извините, за свой счет.
    Правильно, правильно. Сначала федерализация, а потом каждый будет делать за свой счет то, что считает нужным

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...тогда хватит лицемерить всем .. надо прекращать этот балаган с полутораязычием в теле- и радиоэфирах ... есть один язык - вот только на нем ... кто на русском говорит - пусть обязательно перевод на украинский .. так, кстати, работает БиБиСи Украина ... пофик, украинец, русский - талдычит на русском - закрыли звук, перевели на украинский ... есть один государственный - пусть будет, но будет на самом деле, а не для птички .....

Дописів
    663

Типово

эх... в последнее время меня все чаще посещает мысль, что лучше бы поделить нахер эту страну. донецк, харьков, луганск, запорожье, днепропетровск, николаев, херсон, одесса, крым нахер в россию. там и любимый батюшка царь и его холоп янукович и русский язык, ну и чтобы не скучно еще тимошенко туда же. и оставить нормальную небольшую страну. да, пусть бедную, пусть без полезных ископаемых. зато единую с одним политическим взглядом. захотят работать - можно и из такой страны толк сделать. а это что сейчас - больное уебище где каждый не знает что делать. одни тянут в одну сторону, через 5 лет другие в другую.
    несмотря на то, что я живу в днепропетровске я за такой вариант. свалю нахер за днепр. за****и эти терки.
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    . захотят работать - .
    ...это кто это захочет работать? ... и отчего этот некта не захотел работать за 20 лет?

Дописів
    15 562

Типово

эх... в последнее время меня все чаще посещает мысль, что лучше бы поделить нахер эту страну.
    Отличная мысль

донецк, харьков, луганск, запорожье, днепропетровск, николаев, херсон, одесса, крым нахер в россию.
    А нельзя ли без указивок обойтись? Может они какнить сами решат, в Россию им, в Казахстан или Китай?

Дописів
    663

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...это кто это захочет работать? ... и отчего этот некта не захотел работать за 20 лет?
    no comments...

Дописів
    663

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Отличная мысль

А нельзя ли без указивок обойтись? Может они какнить сами решат, в Россию им, в Казахстан или Китай?
    можно, я свое мнение высказал. основано на настроениях людей. мне вообще пофиг куда, просто разделить нужно, чтобы одни другим не мешали

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

no comments...
    ... but why .. I would really appreciate any comments from your side ... just to get the point of that little good country of yours with hard working people .. where is it really ..???

Сторінка 117 з 553 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті