| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!!!!!!
Ксена, у нас на форуме кроме Маришы, еще девочка продавала их, темку не помню
но вот на кидстафф зайди, набери в поиске "круг для купания" - там их куча выйдет и новых, и б\у
Ясочка, а я кормлю малого, потом на кухне его сажу в его стул а сама чавкаю. Ему то бублик суну, то петрушку, ну и всякие игрушки-грызушки. Ем конечно на 5й передаче, но хоть так.
Ой, девочки, жах.
Мы вечерком ходим гулять-сидеть на травке у нас на карьер. Возле водички прохладнее. А сегодня там ЧП - утонул мальчик 10 лет. Водолазы, милиция, и т.п. Просто ужасно. Там все время кто-то тонет и все равно все прыгают нетрезвые и купаются. Я как представила, что и наш может вот так прыгать с обрыва в воду. Папа наш в молодости там тоже тусил. Короче, у меня аж сердце ёкнуло. Несчастные родители.
со страховой медициной есть такой неприятный ньюанс, что если тебе лекарства навыписывают, то их нужно обязательно купить (независимо от того, будете ли вы их принимать), т.к. если не купите, то предписания врача не выполнили и в дальнейшем осложнения и процедуры страховкой не покрываются (ну вот своими словами где-то так). Так что имей в виду сразу.
Что-то давненько я тебя не видела, ты еще выходишь гулять или только бабушки-дедушки перед отъездом пытаются наобщаться с внуком?
Это капец какой то!....Я так и знала (я про морозильник)....Хотела 100 литров.Муж прибалтывал на 210. Потом ( у нас всегда так) он почитал инфу и грит:" Надо брать 265 литров.Он дороже, но энергопотребление меньше, чем у того что на 210!".Далее , через пару часов читания и сравнения морозильников,:"Не, надо брать не Норд, а типа Хрюндика (это я образно)". Далее :"Не, надо брать сразу холодильник с большой морозилкой."
Итого: я думала потратить 2 тыс. гривен, а выливается все его читание в, не менее, 4, а то и все 6 тыс. грн.
И я даже знаю что будет. Ничего. Никакого не купим.
Вот и наступил день -20 июля 2010 года, когда моему любимому сынишке Гоше
исполнилось 9 месяцев!!!
Казалось, особенно после отпуска, что Гоша вытянулся, но на самом деле рост по-прежнему 73 см, а вот вес увеличился на 300 граммов – 9400г, еще с 7 месяцев обладает шестью зубками, но, похоже, что вот-вот появятся еще пару зубиков!
Не смотря на стремительное развитие ребенка, записи в дневнике становятся короче, поскольку времени на их написание все меньше и меньше, а новых интересных событий-то происходит больше и больше.
![]()
На девятом месяце жизни у Гоши произошло знакомство с соленым Черным морем, теплым пляжным песком, новым городом Евпаторией, железной дорогой, а также появилось много новых достижений. Гоша освоился в новом круге для плавания, немного разлюбил ходунки, а полюбил стремительные гонки с опорой на всю имеющуюся доме мебель, стены, устойчивые предметы. На пляже Гоша освоился с ходьбой на четвереньках, а по возращении домой – отметился резвой беготней и возможностью самостоятельно добраться до любого уголка квартиры. Накануне новой девяточной даты Гоша довольно дерзко и самостоятельно попытался взобраться на спинку дивана, а уже с бабушкиной подсказкой – залезть на подголовник дивана и дотянуться до висящей на стене картины, которая давно ему приглянулась и очень нравилась. После показанных мною два раза вариантов спуска с дивана без падений, Гоша теперь довольно успешно сам спускается с дивана и по всем правилам земного притяжения мягко приземляется, а еще научился, даже если упадет (например, стоял-резко приземлился на пятую точку, а тут еще голова перевесила и …), то удерживать мышцами шеи голову так, чтобы она не ударилась об пол, а потом снова вскакивает и шагает по своим делам. Гоша теперь умеет показывать глазки не только на своих бегемотиках-тигриках-зайках, но и у мамы, бабушки, дедушки, а также на плоских рисунках тканей и картинок в книжках. Научился махать ручкой «пока-пока!», но применяет этот навык исключительно по своему усмотрению, а не соответствующей ситуации. Уже не боится рогатой козы (из пальцев), а смело бросается на нее врукопашную или даже атакует первым. Желание ходить самостоятельно не покидает Гошу уже давно, пока он пользуется диваном в качестве опоры, но еще как вариант толкает впереди себя свои ходунки, большую машину за спойлер багажника, а также огромный по сравнению с ним фитбол или коляску-трость.
Словарный запас особо не пополнился, да и вообще, Гоша осваивает новые слова, а потом их забывает, но когда вспоминает, начинает добавлять еще новые вариации, часто вспоминает про «Агу!», особенно, если приветствует после временной разлуки своих любимых игрушечных зверушек, к уже осознанно произносимым «мама», «баба», «да-да-дай», «ага» добавились «иди-иди», «дя», «га» (когда показывает на глазки) ну и немыслимое количество писков-визгов-возгласов.
Гоша очень любит помогать бабушке с шитьем в ее кабинете на лоджии. Купаться в бассейне, неважно в квартире или на природе, гулять дважды в день, но только до и после жаркого солнечного дня, спит до обеда и после, но уже давно не во время прогулок, а именно дома, кушает с удовольствием, сидя в своем стульчике на кухне, любит все опробованные овощи, каши (пока только рис, гречка, кукурузная), компот из яблок, персик, немного разлюбил пюре из чернослива, но нравится грушевое, айвовое, к воде интереса не проявлял, пока не наступила жара, пьет из поильничка, но больше нравится из чашки, особенно пускать в нее пузыри или угукать, как Ежик в тумане, из бутылочки с носиком, а лучше просто из горлышка. Причем угукать в пустой сосуд страшными слогами Гоша может как и в чашку, так и в ведро из песочного набора, так и в … горшок. О горшке: я не собиралась начинать раньше года осваивать с Гошей горшок, но наша бабушка Люба первой заметила, что сразу после пробуждения ото сна Гоша исполняет малый туалет, поэтому стала его высаживать на горшок именно в это время, всячески озвучивая и объясняя Гоше этот процесс. В итоге сын пришел к тому, что при высаживании на горшок в любое время обязательно «отметится» большим или малым сюжетом.
В этом месяце фотографии на свежем воздухе преобладают, немудрено, все-таки ЛЕТО!!! Но еще мы обзавелись новыми с фотосессии в июне, а также сделанными на плэннере дядей Андреем.
И еще немного…
![]()
А у нас, а у нас........... ЗЮБСедьмой. Восьмой на подходе, смотрю....
Гошик - очаровательнейший мущина!!!Симпотяжечка!!!
Всем большой-пребольшой привет!!! Такие именинникит сегодня - даже процитирую!
Поздравляем малышей с датками!
panamka и Тимофея с первым годиком!
Veglivaya - Ромашку с первым годиком!
lana939 - Илью с первым годиком (надеемся, что ваши проблемы уже далеко позади!)!
ЮлианкаМ и прекрасную Софийку с 10 месяцами!
Elena_S и замечательного Гошу с 9 месяцами!
RONYA и Лилюшу с 9 месяцами!
элла2008 и чудесную Софию с 5 месяцами!
iris_sch - Алексея с 3 месяцами!
Теперь попробую по памяти ответить:
Ируськин - да, это была девочка с форума, зовут Наташа, ник "Акварель", малышу 1,4 (т.е. тема, куда уже большая часть нас никак не перейдет). Она приходила на встречу в парк Шевченко.
Бося - при всей моей любви к цветной капусте и брокколи есть детское пюре из этих продуктов я не смогла. О "Семпере" вообще ничего хорошего сказать не могу (не нравится он мне - и все!). Зато практически все фруктовые пюрешки идут на "отлично". Поэтому я так и сказала
Левобережная - шикарная прическа! Но, если честно, мне не хватает какой-то яркой детали (прядь, заколка и т.д.)
Ясочка - ты сначала до меня доедь! У меня твои банки уже полбалкона занимают! Что касается еды ребенка - одолжить тебе Даню? Он вообще сейчас не хочет есть кашу: только сажаю кормить - истерика, головой крутит, руками-ногами дергает - не берет ложку и все! Зажимаю голову (ау, антиювенальщики
), впихиваю ложку в рот - распробовал, тогда начинает есть.
Девочка 123 - Поздравляем с замечательными результатами! Сашуньке - так держать!
Тошка - счастливого пути, спокойного перелета, легких посадок и нормального обустройства на новом месте! И не забывай нас!
Аннабелла - а у меня ссылка не открылась. Но я очень рада видеть тебя на форуме - ты сейчас здесь редкий гость. Все хожу мимо твоей работы, а застать никак не могу
Алара - я уже несколько дней пытаюсь набраться духом и погладить белье... Дух пока что-то не набирается
Елена_С - отчетик, как всегда - капитальный! Только у меня вопрос - что ты будешь делать. когда Гошик не захочет лежать на пеленальном столике?
Только что прочитала на сайте информацию о приезде Патриарха Кирилла и комментарии к ней. Стало так противно...
сначала...
Поздравляем малышей - Героев и Героинь дня с датками!
panamka- Тимофея с первым годиком!
Veglivaya - Ромашку с первым годиком!
lana939 - Илью с первым годиком!
меня Elena_S и моего любимого Гошу с 9 месяцами!
RONYA и принцессу Лилюшу с 9 месяцами!
элла2008 и чудесную Софию с 5 месяцами!
и самое главное!!!
уж простите нам нашу ЛЮБОВЬ и ПОКЛОНЕНИЕ маленькой принцессе СОФИ!!!
милую сваху ЮлианкаМ и нашу прекрасную Софийку с 10 месяцами!
![]()
на фото Джорджио в рубашке - подарке Софии на 23-е февраля, а если вспомните наш морской отчет, то там он восседает в бассейне в подаренных нашей Невестой плавках (в полоску), чтоб никакой курортный роман не закрутил... так и сработало
простите, но все осилить я пока не смогла...
Belka, добро пожаловать!
Wild Flower, Пух - умничка, брокколи - самая инопланетная едакак сказал мой любимый актер и ведущий Ваня Ургант... брокколи - это дерево из "Аватара".
Nefertiti, хорошо отдохнуть!
Таня_Охотник, с возвращением!
присоединяюсь к отзыву Lvenka:
Иришечка, фотосессия - отпад, вы все такие красивые!
Алисочка - пляжница-курортница-красавица!
Дарина и Санита - фоточки супер и, главное, модель жеш какая!!!
Яша-самурай нЭпЭрЭвЭршЭН!!!, а вот по хвостику очень буду скучать, но новый образ весьма удачен! и мил!
Мирон - молодчага, осваивает новые уличные девайсы!
раз уже две Юлии приобрели новый еще более очаровательный образ причесок, может и другие Юлии нас еще удивят?
п.с. к Юле, та что с косой, это не относится
Lvenka,
Ируськин, ;8125357]
я брала на море круг на шейку и свимтренер, т.к. в шеечном круге Гоша уже и дома отказывался плавать, как только начал сидеть в ванной, то и на море он не пошел, а вот свимтренер со второй попытки на "ура!"
Ирусик, я не продаю, нам еще на след. год сгодится, а на этот сезон пока отдаем попользоваться нашей Невесте.
Серферный костюмчик я купила в ... секонде, не рискнула ждать из Англии, да и цена вопроса ок 3-5 грн оказалась...
Dewochka123, Янусик, я несказанно рада такой новости!
ура вашему УЗи тазобедреных суставов!
так жалко Масясика!!! обнимашечка ему и пусть не плачет... первым делом, Мама, научить сына давать СДАЧИ!!!
Зоя,в свежем - если на долгое время, в приготовленном виде до 30 дней, больше не рекомендуется, на счет морозилки не сомневайтесь, конечно трудно сделать выбор при таком разнообразии, но, уверена, семья будет довольна. А еще очень часто готовим пельмени, блины с начинкой и замораживаем их. Каждую неделю - есть готовое блюдо на скорую руку.
Ярослава, у нас та же история: Гоша солидарен с Тимошей, как только видит, что все едят, а его не кормят, очень возмущается, я изначально вводила прикорм посредством театрализации всего процесса, вся семья собиралась за столом и все кушали за компанию с Георгием, а тут пошел вариант такой, что иной раз он отказывается от прикорма, я вздохну, посолю пюре или суп, и начинаю есть сама, вот тут малыш активизируется в своем интересе и просит кушать![]()
Elena_S! какой неизменно познавательно-положительный прилив эмоций при чтении-видении ваших новых месяцочковэх... три четверти первого годовасия уже - и столько достижений! Гошик - маладчинааааааа!!!!!!!!!!
Даринка_С, Сашульку с зубиком! Кстати, ты писала, что давала риабал доче - так на этот хрукт нас и посыпало впервые в жизни, что потянуло за собой в последствии и другие высыпания.
как грицца - горе от ума и от излишней информации
покупайте тот, что приглянулся и пришелся по душе))))))))))
насчет энергопотребления - это такой разводняк в плане стандартных характеристик агрегата. всё же еще зависит - сколько покладено))), как часто в него лазят, какой холодности продукт заложен и т.д и т.п. - не сильно заморачивайся именно на этот фактор. ну и отдельная морозилка (эт.пока только моя мечта) лучше, чем морозилка в холодильнике.
давайте там, читать хва - пора уже покупать!![]()
Всем добрый вечер!! Именинников с датками
panamka- Тимофея с годиком!
Veglivaya - Ромашку с годиком!
lana939 - Илью с годиком!
Elena_S - Гошу с 9 месяцами!
RONYA - Лилюшу с 9 месяцами!
элла2008 - Софию с 5 месяцами!
спасибо, приму к сведению, старшего растила добрым мальчиком, теперь иногда страдает от этого, надо теперь подумать, как этому все преподносить
Гоша - прелесть, такой кавалер, а в купальном костюме вообще отпад
и я такой хочууууу...
Ясочка, так ты еще и консервировать успеваешь, с таким шилопопиком,как твой малыш это подвиг
. Кстати очень приятно было познакомится
![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
ДЕВЧАТА, всем спасибо за отзывы и особенно за поздравления и пожелания!!! мне как маме очень приятно и радостно!!!
Мариночка - юристка, Гоша уже не хочет лежать на пеленалке, мне б до года продержаться, а там уже и не нужно, ну на крайняк будем на полу инсценировать
в общем-то, пеленатором давно уже не пользуемся как таковым
ну и жара... на прогулку стараемся выходить не позже 8 утра, памперсы от силы раз в день в ходу и то, не на каждую прогулку (только если будем заходить в магазин, где есть кондишены), дома Гоша практически всегда "ню" одет... точнее раздет![]()
Какая прелесть, глазенки завораживают!
Мой Тёмик, кстати, тоже похож на крестную, мою сестру. А на детских фотках - вообще одно лицо.
Борщ - добавь новых красок в свою жизнь!
Моего мужа с 3-х месяцев кормили салом. Так он и его мама на полном серьезе предлагали давать сало Артёмке. Я была убедительна, ребенок до сих пор живет без сала.
А у меня сынуля любит стягивать все со стола. Так я ему подкладываю периодически чего-нибудь на край стола, он с хитрым видом стягивает и развлекается немного. Главное, шоб он не просек, что я это спецом подложила, тогда не катит.
Аналогично, стараюсь кушать, когда Тёма спит. Благо, он еще спит 2 раза в день.
Суперский отчетище! Гоша умничка и очень симпатичный парнишка!
Поздравляем с зубиком!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks