Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 61 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1205, показано з 381 по 400.

Тема: Кирилл (В. Гундяев) приехал, наследил, уехал. Понравилось,возвращается! (Общая тема)

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Деградация укромечт налицо. Понты есть, и уже самый дикий бред привлекается для обоснования.
    о чьом вы? разве до великого события имени Кирилл вы оценивали украинские мечты снисходительно- разрешительно? напомните..чи шото такое.
    а то деградировали...надо ж понимать..какие они, мечты, были до.

Цирк бесплатный..
    Кирюша? не так шоб даром...

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    о чьом вы? разве до великого события имени Кирилл вы оценивали украинские мечты снисходительно- разрешительно? напомните..чи шото такое.
    а то деградировали...надо ж понимать..какие они, мечты, были до.

Кирюша? не так шоб даром...
    Вы путаете свой Мухосранск с одним из центров мира.

А дураки уже, похоже повывелись.. Или уехали.

P.S. мечты можно перечислить - Вторая Франция, какой-то там пьемонт, "прощай, немытая Россия.."" /

Rola
    Guest

Типово

Вы путаете свой Мухосранск с одним из центров мира.
    а шо у нас сегодня цєнтєр мира в отношении "свой Мухосранск"?

А дураки уже, похоже повывелись.. Или уехали.
    вы в сомнениях? внезапно. есть решительный вариант - утонули (п.с)
    P.S. мечты можно перечислить - Вторая Франция, какой-то там пьемонт, "прощай, немытая Россия.."" /
    пс... *шепотом* чьи мечты, га? а Россия прощай, канешна. Хотелось...не, хочется пожелать весьолого плавания к братским берегам Азии. но я помню- вы ариец.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис

И шо будем называть Кирилла "папой"?
    Или с учетом менталитета - "паханом"? )
    Не, один пахан уже есть, поэтому будем называть ласково, отцом))

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а шо у нас сегодня цєнтєр мира в отношении "свой Мухосранск"?

вы в сомнениях? внезапно. есть решительный вариант - утонули (п.с)

пс... *шепотом* чьи мечты, га? а Россия прощай, канешна. Хотелось...не, хочется пожелать весьолого плавания к братским берегам Азии. но я помню- вы ариец.
    Вы не в курсе укромечт? Ну тогда не волнуйтесь.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    давайте проголосуем, кто за поселение Кирюши на Ксеневке?
    Лучше подтвердите свое желание о вступлении в ЕС в 2007 году. Что вам, жалко, что ли..

Дописів
    11 632

Типово

Я бы больше обрадовался, если бы к нам приехал не Кирилл, а Господь Иисус верхом на молодом осле, или апостол Павел с евангелистом Лукой - пешком.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 562

Типово

Деградация укромечт налицо...
    Ну, почему деградация? Шо делать, если эта земля родит только януковичей либо багинь всех в белом, в неурожайные годы - недоношенных олэжэк.
    Цэ карма ...

Дописів
    22 364

Типово РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов - бизнес центры, элитная недвижимость, банки

Доходы Русской православной церкви (РПЦ) давно перестали исчисляться копейками, которые прихожане бросают в жестяные ящики у входа в храм. Церковь зарабатывает сама, выступая инвестором, в частности в бизнес-центры. На прошлой неделе в Москве прошел Архиерейский собор Русской православной церкви. Один из главных вопросов – "Церковь, государство и общество". Можно было бы смело добавить "и бизнес", в котором РПЦ в последнее время играет все более серьезную роль, пишет "Собеседник".
    В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ. Что на них будет, знают только Бог и Центр инвестиционных программ РПЦ (ЦИП РПЦ) – специально созданное бизнес-подразделение, которое ведает всеми инвестиционными проектами церкви, пишет издание.
    Бизнес-центр "На Спартаковской" – современное здание, расположенное неподалеку от всех главных "святынь" Москвы – Кремля, Третьего транспортного и Садового кольца. Мировой уровень оснащения, тысячи квадратов по цене 800 евро в год за метр. Пустующих площадей нет, "Спартаковка" – благодать для инвестора, стабильный доход в несколько миллионов евро в год. Инвестор – Русская православная церковь.

Первый бизнес-шаг РПЦ сделала, открыв гостиницу "Даниловская" при Даниловом монастыре. Предполагалось, это будет уютный уголок для паломников и священников. Но постепенно идея приобрела размах. Сейчас в гостинице на 120 стандартных и полулюксовых номеров есть ресторан, бар, 2 сауны, бассейн, спутниковая связь, обмен валют и бизнес-центр. Интерьер и цены скорее бизнесовые, чем паломнические – от 3700 до 6800 рублей в сутки с человека.
    В 2007 году ЦИП РПЦ организовал международный инвестиционный форум в Берлине, где поделился своими богоугодными планами: строительство бизнес-центра на углу Пятницкой и Климентовского переулка, элитных жилых комплексов в Лазоревом проезде и на Остоженке (центр Москвы), возведение целого микрорайона "Тверь-Сити" с гостиницами, жилыми домами, магазинами, супермаркетами, застройка центра Владимира
    "Мы ожидаем не менее 40% прибыли, а гарантией инвестиций служит авторитет Патриарха Алексия II", – сказала директор ЦИП Елена Шульгина.

Центр инвестиционных программ не афиширует себя
    ЦИП РПЦ был создан еще в 2004 году по благословению Патриарха, но его телефон не значится на сайте Московской патриархии, справочная не знает их телефона. Его координаты можно узнать, только представляясь потенциальным инвестором и преодолев несколько инстанций патриархии. ЦИП расположился на территории храма Михаила и Федора Черниговских, в стенах Международного православно-просветительского центра. ЦИП не то что скрывается, но и не афиширует себя, отмечает издание.
    "Мы не заинтересованы в публикациях, – честно сказал глава аппарата ЦИП Дмитрий Шамин. – Нет, мы не кулуарная организация. Но мы сами публикуем информацию о центре. Согласованную с нами".
    Осторожность Шамина понятна, дела ЦИП РПЦ не всем нравятся. Высказывания политолога Анатолия Баранова</U> про то, что РПЦ превратилась в "смесь отдела администрации президента по работе с верующими, феодального Московского Патриархата и корпорации новых олигархов в рясах", цитируют повсюду.

"Сравнение с Католической церковью не вполне точное, – осторожно возразил Дмитрий Шамин. – РПЦ просто возвращает себе то, что у нее было до 1917 года. В таком случае РПЦ только в начале большого пути: до революции она была одним из крупнейших землевладельцев и собственников в России".
    Среди учредителей ЦИП люди из Московской Патриархии, инвестиционного агентства Центрального федерального округа, Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты, Внешторгбанка, Аэрофлота.

http://www.newsru.com/religy/02jul2008/rpcinvestor.html
    Стоит напомнить также о том, что при президенте Борисе Ельцине Церковь получала льготы при продаже алкоголя, табака и нефти.
    Нефтяная "тема" всплыла и в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ.

Ну и для тех кому интересно:

http://www.compromat.ru/page_25822.htm

Большую озабоченность у общественности и государственных чиновников вызывает возможность взаимодействия церкви с криминальными структурами. Подобная опасность действительно существует, и связана она с вовлеченностью отдельных церковных структур в широкомасштабные высокодоходные экспортно-импортные операции, которые, естественно, являются предметом особого вожделения бандитов.

В первую очередь это касается следующих сфер.

Ввоз в страну подакцизных товаров на льготных условиях. Это относится не только к табаку и спиртному (на чем церковные структуры были «пойманы за руку» в 1996–1997 годах), льготной растаможке (случай Г. Сотниковой в 1997–2000 годах), но и широкому списку товаров из Белоруссии.

Экспорт нефти и нефтепродуктов. При этом экспортом занимаются не только аппарат Московской Патриархии, но и епархиальные управления в регионах.

Квоты и экспорт на рыбу и морепродукты. В различные «рыбные» скандалы были замешаны как минимум двое митрополитов (Смоленский Кирилл (Гундяев) и Нижегородский Николай (Кутепов)), не говоря уж о десятках менее значимых

Rola
    Guest

Типово

Вы не в курсе укромечт? Ну тогда не волнуйтесь.
    ото арійська велич. Скептик, ви самі без мене похвилюєтесь укромєчтамі? гаразд.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я бы больше обрадовался, если бы к нам приехал не Кирилл, а Господь Иисус верхом на молодом осле, или апостол Павел с евангелистом Лукой - пешком.
    Будьте скромнее - закажите шампанского и девочек из корд****ета...)

А то что вы не рады визиту Кирилла - так я даже не сомневаюсь...)

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Как будут встречать Гундяева в Днепропетровске .
    Скорее всего, цветами

Дописів
    22 364

Типово А Украина таки кормит Россию... Как минимум РПЦ.

Доходы УПЦ МП составляют половину доходов Русской православной церкви

Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в автокефалии УПЦ является экономический фактор. Приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви, заявил профессор философии и искусствоведения НАН Дмитрий Степовик.
    “Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви.
    “Схема финансирования выглядит приблизительно так - сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр - в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам”, - отметил Степовик. По его словам, “в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств”.
    По словам профессора, вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр. “Учитывая, что некоторые из приходов Русской православной церкви, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, являются чрезвычайно бедными, Украинская Православная Церковь с ее богатыми приходами имеет для российского православия стратегическое значение”, - отметил Степовик.
    Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что автокефалия Украинской Православной Церкви является несвоевременной.
    Кроме того, Кирилл назвал призывы к созданию независимой Украинской православной церкви политическими и радикальными.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я уже писал, что УПЦМП выводит в РФ около 200 млн долларов США в год.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Будьте скромнее - закажите шампанского и девочек из корд****ета...)
    Представляю вас, сидящим за монитором и пишущим эти строки. Буквально читаю ваши мысли: "ну, как я его убрал, а? каков я молодец! да я почти что гений" И тут вы самодовольной улыбкой откидываетесь в кресле, мня себя великим мудрецом, думая что такое что-то сверхумное удалось сказать.
    А на мой взгляд, ваши слова - банальная дурость. Соломон сказал: "кто молчит, может показаться мудрым". Лучше бы вам было промолчать.

А то что вы не рады визиту Кирилла - так я даже не сомневаюсь...)
    "А в знаменитых, кем бы они ни были, для меня нет ничего особенного - Бог не взирает на лица"
    апостол Павел.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Лучше подтвердите свое желание о вступлении в ЕС в 2007 году. Что вам, жалко, что ли..
    лично мне не хочется ни в ЕС ни в любые другие союзы. Только НАТО - спасение для Украины от кремлядей. Но это неизбежность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Ну, почему деградация? Шо делать, если эта земля родит только януковичей либо багинь всех в белом, в неурожайные годы - недоношенных олэжэк.
    Цэ карма ...
    та чего ж...ещё флексов, шмексов и тому подобное...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Кто бы сомневался. По гундяеву видно, что он "безсеребряник".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

так маловато места в лапотной для безсеребренника Кирюши...рядом страна с массой лохов, готовых инвестировать свои кровные в убийство своей страны..

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

В Чернобыле пусть лавры делает.

Сторінка 20 з 61 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті