Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 61 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1205, показано з 361 по 380.

Тема: Кирилл (В. Гундяев) приехал, наследил, уехал. Понравилось,возвращается! (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

– Охмуряют! – крикнул Остап, спускаясь с лестницы. – Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины.

– Может быть, уйдем? – спросил Паниковский, вертя в руках шляпу. – Все-таки храм божий. Неудобно.

Но Остап, не обращая на него внимания, подошел к "Антилопе" и принялся нетерпеливо надавливать грушу. Он играл матчиш до тех пор, пока за толстыми дверьми не послышалось бренчанье ключей. Антилоповцы задрали головы. Дверь растворилась на две половины, и веселые святые в своих дубовых квадратиках медленно отъехали вглубь. Из темноты портала выступил на высокую светлую паперть Адам Казимирович. Он был бледен. Его кондукторские усы отсырели и плачевно свисали из ноздрей. В руках он держал молитвенник. С обеих сторон его поддерживали ксендзы. С левого бока – ксендз Кушаковский, с правого – ксендз Алоизий Морошек. Глаза патеров были затоплены елеем.

– Алло, Козлевич! – крикнул Остап снизу. – Вам еще не надоело?

– Здравствуйте, Адам Казимирович, – развязно сказал Паниковский, прячась, однако, за спину командора.

Балаганов приветственно поднял руку и скорчил рожу, что, как видно, значило: "Адам, бросьте ваши шутки! "

Тело водителя "Антилопы" сделало шаг вперед, но душа его, подстегиваемая с обеих сторон пронзительными взглядами Кушаковского и Морошека, рванулась назад. Козлевич тоскливо посмотрел на друзей и потупился.

И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.

– Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. – Бога нет!

– Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

– Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский.

– Нету, нету, – продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт.

– Я считаю этот разговор неуместным, – сердито заявил Кушаковский.

– А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. – Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу".

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

– Как же все-таки будет с богом? – настаивал великий комбинатор.

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

– Как же вы утверждаете, что бога нет, - начал Алоизий Морошек задушевным голосом, – когда все живое создано им!..

– Знаю, знаю, – сказал Остап, – я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
    Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

– Сын мой, - сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, – вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

– Ксендз! Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. – Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.

– Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. – Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

– Пан Козлевич! - застонали ксендзы. - Доконд пан иде? Опаментайсе, пан!

Но герои автопробега уже усаживались в машину.

– Вот видите, – крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, – я же говорил вам, что бога нету. Научный факт. Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, "Антилопа" отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На - радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

62% украинских граждан не считают Патриарха Кирилла иностранцем и только 18% украинцев считают, что он иностранный поп. Причем, даже на Западной Украине тех, кто не считает Кирилла иностранцем (44%), больше, чем тех, кто придерживается противоположного мнения (38%)
    Тех, кто не поддерживает акции протеста против визита патриарха, подавляющее большинство (63%) по сравнению с теми, кто их поддерживает (12%).
    49% верующих Киевского Патриархата вообще не знают имени главы своей церкви
    Причем 23% уверены, что главой Украинской православной церкви Киевского патриархата являются или Патриарх Кирилл, или митрополит Владимир!! И только 28% прихожан знают, что это Филарет Денисенко
    http://www.segodnya.ua/news/14155116.html

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    А може на о. Змиїному побудувати келью?
    Хай забирається на Соловки. В гостях хорошо, а на севере России еще лучше.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Хай забирається на Соловки.
    Там ще й монастир є!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Очень достоверный источник!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. дыма без огня не бывает... но я не верю что МПЦ сменит Москву на Киев... хотя для нас это был бы только плюс... впрочем есть еще Константинополь....
    А в чем плюс в данном случае? Еще одно государство в центре Киева? Глава которого Кирилл в похмелья вдруг может пожелать присоединить Нью Васю... тьфу Нью Ватикан к России? О будет веселуха... 44 гектара России посреди столицы Украины...))

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Там ще й монастир є!
    Ватикан на Соловках? Шарман...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ватикан на Соловках? Шарман...
    Ненуашо?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А если стулом начнут бросаться? А у кого то он жидким окажется? Кто ризы стирать будет?
    Санитары из шланга обдадут
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. дыма без огня не бывает... но я не верю что МПЦ сменит Москву на Киев... хотя для нас это был бы только плюс... впрочем есть еще Константинополь....
    Для вас може й плюс.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    62% украинских граждан не считают Патриарха Кирилла иностранцем и только 18% украинцев считают, что он иностранный поп. Причем, даже на Западной Украине тех, кто не считает Кирилла иностранцем (44%), больше, чем тех, кто придерживается противоположного мнения (38%)
    Тех, кто не поддерживает акции протеста против визита патриарха, подавляющее большинство (63%) по сравнению с теми, кто их поддерживает (12%).
    Причем 23% уверены, что главой Украинской православной церкви Киевского патриархата являются или Патриарх Кирилл, или митрополит Владимир!! И только 28% прихожан знают, что это Филарет Денисенко
    И 99,9%, простите за прямоту, ложили на религию с прибором, в том числе и на Библию, и на десять заповедей, и на наставления топ-менеджера ООО "РПЦ МП".

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это говорит лишь о том, что верующие те еще
    На самом деле, верующих и придерживающихся догм, настолько мало, что остальным вообще все равно эти политические игры.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Очень достоверный источник!
    контора копатько хоть и подыгрывает власти но некритично и входит в пул уважаемых соцконтор

а кстати, кто то может назвать хоть одну область украины где у филаретки лидерство по верующим

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

контора копатько хоть и подыгрывает власти но некритично и входит в пул уважаемых соцконтор

а кстати, кто то может назвать хоть одну область украины где у филаретки лидерство по верующим
    Не, ну а шо Вы хотели, после стольких лет духовной оккупации.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Як завжди на дурня розраховано. Чого ховатися УПЦ(МП), будь вірянином російської церкви. Так безплідна, бо за тою російською церквою канонічності немає.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Для вас може й плюс.
    Та то он плюс с крестом перепутал...))
    И до сих пор полагает что в церквях тусуются математики - на каждом куполе - плюс! ))

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Та то он плюс с крестом перепутал...))
    надгробным
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Як завжди на дурня розраховано. Чого ховатися УПЦ(МП), будь вірянином російської церкви. Так безплідна, бо за тою російською церквою канонічності немає.
    ты наверно из тех 18% , шо на умняке
    только хоть на удобрения изойди, а факт останется фактом, ты в меньшинстве
    а мне как атеисту ваще эти страсти по барабану
    дергаю из темы, шоб не задевать чувства верующих

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Многие старики вобще не знают что есть МП и КП.
    Православная церковь и все.. Типа так.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Деградация укромечт налицо. Понты есть, и уже самый дикий бред привлекается для обоснования.

Цирк бесплатный..

Сторінка 19 з 61 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті