Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 216 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 121 по 140.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Cчитаете Патриарх должен заниматься подсчетом потраченных денег?
    Нисколько. Конечно, зачем считать. Не на свои ж "гуляет"...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Статью Влахоса я приводил неоднократно. Мне его аргументация понравилась.

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...1g64-all.shtml
    Церковь — Богочеловеческое Тело Христово — сама пишет Священное Писание и сама толкует его.
    Это, простите, "сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю" (с)

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Христианство не является "продолжением" иудаизма по многим причинам. Как минимум -данное выражение некорректно , а как максимум - не правдиво. От точки зрения зависит. Нужно ещё понять, что именно подразумевается под понятием "иудаизм" в данном случае ?
    Возиожно, сформулировала мысль не совсем удачно. Но по большому счету, иудаизм и христианство - это звенья одной цепи. И объединяет эти религии Библия. Ее тексты считаются священными как в иудаизме, так и в христианстве.

Что же касается места "ад", то с удовольствием прочту не выражения , а цитаты из книг авторитетных богословов традиционалистов...
    В Библии такие недвусмысленные цитаты есть. А тексты традиционалистов не считаю более авторитетными, чем библейские. Они, все же, были людьми, в первую очередь, а уж потом, богословами. Потому, их мнения можно считать субъективными, если хотите, вторичными по отношению к библии. Хотя, и она была написана и переписана людьми неоднократно. Так что, истина в любом вопросе, весьма конкретна только в случае безусловной веры
    Не сотвори себе кумира.
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 18.07.2010 о 12:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Не могли бы Вы мне, многогрешному, растолковать:
    1. Как это согласуется со скромностью духовного служителя и аскетизмом монашеского звания Патриарха?
    2. Не является ли "соблазном" (1Кор. 8,13) в нищей полуголодной стране демонстрировать столь дорогие излишества? К тому же человеком, претендующим на духовное "учительство".
    1. Он не простой монах, а Патриарх, и честь, которую ему оказывает принимающая сторона, вполне сопоставима со смирением, которое нужно проявить гостю.
    2. На духовное учительство Патриарх не претендует, а таковым является для многих верующих. Что же касается "соблазнов", то ими могут являться любые действия или отсутствие оных. Речь не в поступке, а его оценке. Так ведь? Был бы человек, а статья найдется.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Это, простите, "сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю" (с)
    Прощаю, но это не так. Точнее , не так, как можно себе представить, не будучи самому частью Церкви.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    В Библии такие недвусмысленные цитаты есть. А тексты традиционалистов не считаю более авторитетными, чем библейские. Они, все же, были людьми, в первую очередь, а уж потом, богословами. Потому, их мнения можно считать субъективными, если хотите, вторичными по отношению к библии. Хотя, и она была написана и переписана людьми неоднократно. Так что, истина в любом вопросе, весьма конкретна только в случае безусловной веры
    Не сотвори себе кумира.
    Кроме Библии есть ещё и Предание... Литургия, Акафисты, Каноны... Так что "цепи" все же у иудаизма и христианства отличаются... Не говоря о том, что, собственно, Библии у иудеев нет... Ладно, я разумеется понял, о чем Вы, но мне кажется, что Вы не понимаете, о чем я... Ну, да ладно.

Palomnik
    Guest

Типово

1. Он не простой монах, а Патриарх, и честь, которую ему оказывает принимающая сторона, вполне сопоставима со смирением, которое нужно проявить гостю.
    2. На духовное учительство Патриарх не претендует, а таковым является для многих верующих. Что же касается "соблазнов", то ими могут являться любые действия или отсутствие оных. Речь не в поступке, а его оценке. Так ведь? Был бы человек, а статья найдется.
    Действительно, это выглядит очень "аскетично". Особенно на фоне нищенства большинства пррихожан православных храмов. И по мнению среднестатистического православного "сопоставимо со смирением":

"... гостя отвезут за город — в 5-звездочный и самый дорогой в регионе отель «Санрэй». Для Кирилла приготовят отдельный коттедж-люкс с выходом на террасу, джакузи, камином, спутниковым ТВ и интернетом (сутки в бунгало стоят 3700 грн.). Патриарха будут потчевать изысками от шеф-повара. Кстати, знакомиться с местной кухней Кирилл будет в самых дорогих ресторанах. 24 июля отобедает в «Апреле», где ему предложат не только украинские, но и французские блюда. «Меню будет составляться вскоре и очень тщательно», — ответили «Сегодня» в ресторане. А поужинает в ресторане «Хутор» на Набережной. Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.)"

И Божьей охраны, видимо, недостаточно:

"Для безопасности высокого гостя, охрана у Кирилла будет многоуровневая. Как стало известно «Сегодня», с ним приедут около 10 телохранителей из ФСБ — ближний круг охраны. Внешний круг будет состоять из нескольких десятков переодетых в гражданское сотрудников «Альфы» из спецназа СБУ. А третий круг всегда обеспечивает милиция города. По особому плану будут действовать и в ГАИ."

http://dpua.info/news/news-dnepropet...d-i-eksku.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

не так, как можно себе представить, не будучи самому частью Церкви.
    аморфная сентенция, которая похожа на два правила вождя (1. вождь всегда прав. 2. Если это не так, то см. п. 1.) и на лозунг "кто не с нами, тот против нас".

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

И Божьей охраны, видимо, недостаточно:

"Для безопасности высокого гостя, охрана у Кирилла будет многоуровневая. Как стало известно «Сегодня», с ним приедут около 10 телохранителей из ФСБ — ближний круг охраны. Внешний круг будет состоять из нескольких десятков переодетых в гражданское сотрудников «Альфы» из спецназа СБУ. А третий круг всегда обеспечивает милиция города. По особому плану будут действовать и в ГАИ."

http://dpua.info/news/news-dnepropet...d-i-eksku.html
    Патриарх - человек, а не маг и чародей с потребительским отношением к Богу.
    Иуда предавая Христа тоже думал, что Тот начнет в римлян молнии метать...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Патриарх - человек, а не маг и чародей с потребительским отношением к Богу.
    Иуда предавая Христа тоже думал, что Тот начнет в римлян молнии метать...
    Из Евангелий мы знаем, что Иисуса также никто не мог "взять", пока "не пришел час". Про "потребительское отношение" вообще не понял... Если кто-то верит, что он под Божьей охраной, то это "потребительское отношение"?

Palomnik
    Guest

Типово

аморфная сентенция, которая похожа на два правила вождя (1. вождь всегда прав. 2. Если это не так, то см. п. 1.) и на лозунг "кто не с нами, тот против нас".
    Это просто удобный универсальный ответ на все вопросы. "Этого нельзя понять, будучи вне церкви". При этом критерии "вне" и "внутри" действительно, совершенно аморфны. Заодно и попытка возвыситься в собственных глазах над теми, кто "вне"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это просто удобный универсальный ответ на все вопросы. "Этого нельзя понять, будучи вне церкви". При этом критерии "вне" и "внутри" действительно, совершенно аморфны. Заодно и попытка возвыситься в собственных глазах над теми, кто "вне"...
    Вы мне это напишите. Вам ведь виднее , оказывается, над кем и кто пытается возвысится. Я всего лишь констатировал факт. Вы нашли "подводные течения". Мне тоже предположить, что это не от большого ума, а в попытке выглядеть умнее ?

Так что не стоит. Предлагаю взаимно уважать чужое мнение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я не могу отвечать за Ваши аллюзии на данную тему. Ваше мировоззрение формирует Ваше восприятие. Тут все ясно.
    Осмелюсь уточнить, что для меня все же это не "аморфная сентенция". Интересуйтесь историей Церкви и Вам станет яснее, как формируется Церковная Традиция и Догматы, Писание и Предание. Если Вы привыкли видеть в Церкви исключительно "попов" и их происки, то я никак не смогу Вас переубедить видеть в ней что-либо другое. Для меня же Церковь - это живой организм. Вас ведь не смущает фраза,что человечество само пишет свою историю ?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если кто-то верит, что он под Божьей охраной, то это "потребительское отношение"?
    Беззащитность перед Богом, и уверенность в охране разные вещи.
    Конечно же излишнюю уверенность в покровительстве можно трактовать как потребительство. ( Не скушай господа Бога твоего )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Действительно, это выглядит очень "аскетично". Особенно на фоне нищенства большинства пррихожан православных храмов. И по мнению среднестатистического православного "сопоставимо со смирением"...
    Согласитесь с тем, что всегда найдется тема, которая Вам будет "мозолить глаза". Вопрос ведь не в "Санрее"... и не в Патриархе...

Даже если меня что-то смущает, я ищу оправдания для людей, чьи поступки были причиной моего смущения. Вы поступаете иначе...

И Божьей охраны, видимо, недостаточно...
    На Аллаха надейся, а коня привязывай.

Palomnik
    Guest

Типово

Согласитесь с тем, что всегда найдется тема, которая Вам будет "мозолить глаза". Вопрос ведь не в "Санрее"... и не в Патриархе...

Даже если меня что-то смущает, я ищу оправдания для людей, чьи поступки были причиной моего смущения. Вы поступаете иначе...

На Аллаха надейся, а коня привязывай.
    Закрывать на подобные вещи глаза и пребывать в иллюзиях, разумеется, Ваше право. Только, если Вы говорите, что это "сопоставимо со смирением", то это свидетельствует, что в этих иллюзиях Вы зашли очень далеко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Закрывать на подобные вещи глаза и пребывать в иллюзиях, разумеется, Ваше право. Только, если Вы говорите, что это "сопоставимо со смирением", то это свидетельствует, что в этих иллюзиях Вы зашли очень далеко.
    Вам виднее. Я весь , как на ладони.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вас ведь не смущает фраза,что человечество само пишет свою историю ?
    Совершенно разные векторы. Человечество не пишет, а проживает, и письменную оценку получает условно сторонними наблюдателями в ретроспективе.
    Ну а тут наоборот, пишутся внутренние постулаты, с помощью которых будет изнутри оцениваться все внешнее в перспективе с заведомо положительной интровертной оценкой.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Кроме Библии есть ещё и Предание... Литургия, Акафисты, Каноны... Так что "цепи" все же у иудаизма и христианства отличаются... Не говоря о том, что, собственно, Библии у иудеев нет... Ладно, я разумеется понял, о чем Вы, но мне кажется, что Вы не понимаете, о чем я... Ну, да ладно.
    Вы, Влад , или лукавите, или плохо знаете историю. Что значит "библии у иудеев нет"?
    Она не только есть, она включена в ТАНАХ, или ТаНаХ. Это главная священная книга иудаизма, содержащая в себе основы вероучения и принципы религиозной жизни, совершенно соответствует христианскому Ветхому Завету.
    Что же касается термина "библия", то многие ученые предпочитают использование академического названия «еврейская Библия», в качестве нейтральной замены термина «Ветхий Завет», который отражает христианскую доктрину, и принятой в иудаизме аббревиатуры «Танах», которая может быть не знакома значительному числу людей.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.)
    мда... а в библии сказано - грех есть мясо парнокопытных....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 7 з 216 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті