| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если же прямо сравнивать, какое молоко из двух вредных «молоков» полезнее, то следует сказать, что при склонности маленького ребенка к срыгиваниям выкормить его коровьим молоком очень сложно. Козье молоко створаживается в виде мелких шариков – почти точно так же, как женское. Поэтому если вы живете на далеком хуторе, читаете материалы сайта, но не имеете при этом возможности купить нормальную смесь, зато имеете козу - у вас есть все шансы выкормить ребенка со склонностью к срыгиваниям именно козьим молоком. Во всех других случаях польза и вред примерно одинаковы. Ну разве что еще можно заметить, что в козьем молоке полностью отсутствует, например, фолиевая кислота, и это может приводить к некоторым вариантам развития анемии.-
Это с сайта Комаровского, зайдите почитаете, так как ваши знания в вопросах питания ребенка очень ограничены. Больше с вами мне точно общаться не о чем
Хотите, повеселю вас? Если это флуд, удалю потом. Встретила сегодня знакомую, она рассказывает: "Внучка у меня, 7 месяцев, ест уже ВСЕ! Молока у мамы не было, но смесями мы не кормили (в голосе неподдельная гордость), поили коровьим молоком, потом начали подмешивать манку и т.д. А ты смесями кормишь? (укоризненно)". Дело происходит в маленьком поселке и самое удивительное, что здесь это норма, и вроде ничего, дети живы-здоровы.
Насмешили.Вам лапшу навешали, а вы за чистую монету приняли. Подобные утверждения рассчитаны на "городян", которые эту корову ( козу) в глаза не видели и понятия не имеют об удоях и молоке. Молоко обезжиренное или обрат получаетс только после переработки молока, но никак ни прямо из-под коровы
Девушки, вопрос назрел! Вы деток перед сном кормите?
Вот нам год, еще на ГВ, но молока уже совсем не много и если дочку перед сном не покормить чем-то внушительным, кашей например, то к утру бедная я, молока нет, а молявочка злится и дерется сквозь сонВот и думаю, чем лучше кормить на ночь, что бы ЖКТ не перегружать, каша тяжеловата наверно, да и мы ей завтракаем обычно…
.
Востаннє редагував Kat_8: 19.07.2010 о 10:41
дорогие мамочки! предлагаю каждой написать ориентировочную схему питания вашего ребенка в течении дня с указанием возраста малыша. Думаю, многим будет это интересно и полезно, а более опытные смогут помочь откорректировать рацион. На пример:
моей доче 8 мес.:
8 часов утра - грудное молоко;
11-12 часов - овощное пюре (в разных комбинациях морковь, картофель, кабачок, цветная капуста, тыква, репка) - 150гр. + компотик из своих фруктов или сок, разбавленный детской водичкой; второй вариант - 70гр. фруктового пюре (яблоко, груша, слива, персик, банан) + грудное молоко;
14-15 часов - грудное молоко (пару раз давала творожок, но пока не очень идет);
17-18 часов - кашка (рис, гречка, кукуруза), приготовленная на компотике или соке (на воде и смеси - не хочет есть) с добавлением крошечного кусочка сливочного масла - 120-150гр. + сок или компот;
21:30 - грудное молоко
в течении ночи еще 1-2 раза грудное молоко.
Востаннє редагував da-shytka: 19.07.2010 о 11:03
У нас так:
9:00 завтрак - самодельная кашка (на воде) с фруктами (чередую овсяку, грчку,пшенку) + чуток слив.масла
13:00 обед - овощное пюре (чередую капуста, кабачок, морковь, цв.капцста, брокколи, перец болг и т.п. и заелень) + мясо (2 раза в неделю рыба с переп.яйцом)
17:00 полдник - творожок с печенькой Хайнс и фруктами, йогурт
20:00 ужин - растворимая молочная каша Хумана.
ночью сися - по требованию![]()
Тоже волновал этот вопрос, но наш педиарт (частный) говорит, что пока детки маленькие - на ночь нужно их кормить, просто не прям перед сном, а за часик может дета... нам советовала варить прям на молоке кашку (не цельном конечно, а разбавлять 1:1), но я бздю как-то и даю растворимую, там может как-то расщеплено молоко...наверное... та и проще![]()
Ну а засыпаем мы с сисей, но это уже больше удовольствие...
у нас так:
5-6 утра ( не всегда,по требованию) - смесь 210 мл.(НАН кисломолочный)
9-9.30 - каша детская (чередую- день молочная,день безмолочная) - развожу на 200-210 мл.воды
13-14 - овощи (сколько съест,т.к. ест отвратительно)+мясо (50-60 гр) или желток (перепелиный 2 раза в неделю)
17-18 - творог (50гр) + фруктовое пюре (120-130 гр)
19-20 - бифивит 125 гр.
21.30-22.00 - смесь нестожен с рисовой мукой 210 мл.
в перерывах -компот, вода, сок разведенный 1 к 2.
в перерывах после обеда даю сушку,печенье детское,лаваш грузинский из варуса (все в небольших количествах)
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девушки!Подскажите пожайлуста,доце скоро 6 мес.на гв.С чего лутше начать первый прикормСпасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks