Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 262 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 601 по 620.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

А у меня Фёдор (2,3года) вообще не мясной парень. Я мясо и в блендере и кусочками мелкими, кубиками...с чем хош в чем хош делаю и никак не могу впихнуть. Фрикадельки раньше ел, а теперь и от них отказывается. Ест овощи-фрукты...молочное... Короче, вегетарианец...с малых лет...
    Педиатр говорила, что однозначно мясо должно быть в рационе .... так как впихнуть-то, а?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Педиатр говорила, что однозначно мясо должно быть в рационе .... так как впихнуть-то, а?
    А рыбу, творог, яйца ест? Если да, то ИМХО получает он белок в нужном объеме. Ну, если все-таки хотите впихнуть ,то попробуйте мясо мелкими волокнами измельчать и, разбалтывая в супе, скармливать. У меня кума так делала, но ребятенок скоро ее раскусил.
    А еще она мастырила что-то типа котлеток с овощами, с морковью в частности ,тоже какое-то время номер проходил. А потом парень вырос и года в 4 стал лупасить все подряд.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А рыбу, творог, яйца ест? Если да, то ИМХО получает он белок в нужном объеме. Ну, если все-таки хотите впихнуть ,то попробуйте мясо мелкими волокнами измельчать и, разбалтывая в супе, скармливать. У меня кума так делала, но ребятенок скоро ее раскусил.
    А еще она мастырила что-то типа котлеток с овощами, с морковью в частности ,тоже какое-то время номер проходил. А потом парень вырос и года в 4 стал лупасить все подряд.
    домашний творог не ест... ест Тему, творожки Президент, сырковой массы может чуток скушать. Яйца в омлете бывает тоже по настроению, а рыбу красную на пару...другую не хочет. Вот такой маленький мальчик с большими запросами
    та я уже по всякому это мясо готовила.. ну котлетки с овощами и мяском нужно попробовать ...спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

домашний творог не ест...
    попробуйте превратить его в сырковую массу с изюмом,сметанкой , джемчиком-варенькой домашним, ну или с тем, что он любит.А вариант сырники, ленивые вареники, блинчики с творогом? Белок ведь нужен ребенку, как ни крути...

а рыбу красную на пару...другую не хочет. Вот такой маленький мальчик с большими запросами
    да уж...В принципе - молодец, в этой рыбе и белок и жирные кислоты в нужном виде.ИМХО, ни кому не навязываю, не нужно изобретать велосипед. Ест он ее и замечательно. Подрастет и будет есть и другую рыбу.Ну есть же люди, которые не любят ни творог, ни мясо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    На зуб! Блин, ну, эту-то инфу МОЖНО найти в инете! Сливки с козьего молока НЕ СНИМАЮТСЯ. А значит, все они уходят в творог. А с коровьего сначала всегда снимают сливки, а уж потом готовят из него творожок для ребенка.
    Можно пару ссылок о процентности творога на козьем молоке, а то что-то не получается найти. А вы уверены что с коровьего действительно снимают сливки?
    Востаннє редагував Nonstop: 18.07.2010 о 12:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Прошу не воспринимать мой вопрос, как провокацию, просто у нас соседи держат козу и хочется дать ребенку самое лучшее. Спасибо!
    Если вам так повезло и у вас есть рядом соседи которые держат козу, тогда употребляйте молоко, это и будет самое лучшее.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Kat_8 Переглянути допис
    Я думала, что в козьем молоке наоборот меньше жира, т.к. сливки не снимаются.
    Ммм... Не поняла. А как может молоко с НЕснятыми сливками быть МЕНЬШЕЙ жирности, чем то, с которых сливки СНЯЛИ?

от модератора:
    Самсонка, предупреждение, не уходите от темы в офф-топ.
    Востаннє редагував Nonstop: 18.07.2010 о 12:13
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ммм... Не поняла. А как может молоко с НЕснятыми сливками быть МЕНЬШЕЙ жирности, чем то, с которых сливки СНЯЛИ?
    Наверное автор имела в виду, что раз не отделяются сливки, значит их ( читать жира) нет вобще, соответственно молоко менее жирное

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Можно пару ссылок о процентности творога на козьем молоке, а то что-то не получается найти. А вы уверены что с коровьего действительно снимают сливки?
    Если поставить тару с коровьим молоком в холодильник, то через пару часов верхний слой будет более жёлтым и густым - это и есть сливки. В 3-х литровом бутле обычно пол литра сливок можно собрать
    Востаннє редагував Irishechka84: 18.07.2010 о 12:58

Дописів
    241

Типово

Irishechka84 вы правильно написали о сборе сливок, и желтый цвет сверху свидетельствует о жирности. Здесь был спор на счет козьего молока, так вот, я на нем ребенку делаю, и йогурт и творог и так пьет. За все время, сколько я покупала молоко домашнее, у меня не было ни собранных сливок, ни консистенции желтого цвета (то есть жира). Пообщавшись с человеком, который занимается, продажей сливок, творога и тд, она мне рассказала, что коза или корова доится 3 раза в день, и если брать утрешнее молоко - оно обезжиренное, а вечернее они и используют для выше перечисленной продукции. Меня вообще поражает, логика удивительна, значит, промышленная продукция считается полезной, а то, что дала природа, оказывается, по вашим словам, нет. Ниже девочки писали, что Тему брать не боятся в магазине, а творог собственного приготовления из всего свежего боятся, очень странно.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Irishechka84 вы правильно написали о сборе сливок, и желтый цвет сверху свидетельствует о жирности. Здесь был спор на счет козьего молока, так вот, я на нем ребенку делаю, и йогурт и творог и так пьет. За все время, сколько я покупала молоко домашнее, у меня не было ни собранных сливок, ни консистенции желтого цвета (то есть жира). Пообщавшись с человеком, который занимается, продажей сливок, творога и тд, она мне рассказала, что коза или корова доится 3 раза в день, и если брать утрешнее молоко - оно обезжиренное, а вечернее они и используют для выше перечисленной продукции. Меня вообще поражает, логика удивительна, значит, промышленная продукция считается полезной, а то, что дала природа, оказывается, по вашим словам, нет. Ниже девочки писали, что Тему брать не боятся в магазине, а творог собственного приготовления из всего свежего боятся, очень странно.
    Да не в том дело. Дело в том, что в козьем молоке сливки сами по себе не отделяются и не плавают сверху, но это не значит, что их нет. Просто отделить их можно только с помощью сепаратора. Никто не говорит, что козье молоко вредно, но если сливки не отделены, то творог на таком молоке будет очень! жирным. А очень жирная пища для таких малявок - катастрофа для ЖКТ! А обезжиреным молок прямо из-под козы уж никак не может быть

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

что коза или корова доится 3 раза в день, и если брать утрешнее молоко - оно обезжиренное, а вечернее они и используют для выше перечисленной продукции.
    Странные у них коровы.
    Мы постояно на даче у соседской коровы берем утреннее, сливок там сверху с пол-литра.

Типово

Можно пару ссылок о процентности творога на козьем молоке, а то что-то не получается найти.
    Средний химический состав козьего молока

* Вода — 87,5 %
    * Сухие вещества — 12,5 %
    o Молочный жир — 3,5 %
    o Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
    + Белки — 3,2 %
    # Казеин — 2,6 %
    # Сывороточные белки — 0,6 %
    + Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
    + Минеральные вещества — 0,8 %
    + Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
    + Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
    * Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
    o Углекислый газ — 50÷70 %
    o Азот — 20÷30 %
    o Кислород — 5÷10 %
    o Аммиак — следы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%BA%D0%BE

Вот вам жирность молока. Вам помочь высчитать какой процент жирности получиться в твороге? или сами справитесь?
    А вы уверены что с коровьего действительно снимают сливки?
    Ну купите 3 литра коровьего молока и посмотрите снимаются или нет. Такие вопросы вообще то нормальные для 10 летней девочке или человека который в кухню только пожрать заходит.

Типово

Вас бабушка обманула!!! Ниже описала, что средняя жирность молока 3.5 % как и у любого молока зимой жирность выше, летом ниже. При изготовлении творога жирность никуда не девается. Сливки не отделяются в козьем молоке, что бы не умничать скажем так, ну свойство это такое у козьего молока. Даже через сепаратор трудно отделить, скорее всего масло получиться, а не сливки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Бубончик Переглянути допис
    Средний химический состав козьего молока

* Вода — 87,5 %
    * Сухие вещества — 12,5 %
    o Молочный жир — 3,5 %
    o Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
    + Белки — 3,2 %
    # Казеин — 2,6 %
    # Сывороточные белки — 0,6 %
    + Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
    + Минеральные вещества — 0,8 %
    + Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
    + Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
    * Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
    o Углекислый газ — 50÷70 %
    o Азот — 20÷30 %
    o Кислород — 5÷10 %
    o Аммиак — следы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%BA%D0%BE
    Очень хорошая ссылочка, но вы немножко запутались, написали про коровье молоко. А вот чуть ниже на этом же сайте речь идет и о козьем молоке там пишут: В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока.Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания.Козье молоко хорошо заменяет коровье, при аллергии на коровий белок. Сырое козье молоко менее опасно, так как козы более стойкие к заболеваниям, чем коровы.
    Что и требовалось доказать

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А пошлите меня в темку с рецептами для годовасиков.

Дописів
    241

Типово

Вас бабушка обманула!!! Ниже описала, что средняя жирность молока 3.5 % как и у любого молока зимой жирность выше, летом ниже. При изготовлении творога жирность никуда не девается. Сливки не отделяются в козьем молоке, что бы не умничать скажем так, ну свойство это такое у козьего молока. Даже через сепаратор трудно отделить, скорее всего масло получиться, а не сливки.
    Речь шла о козьем молоке, а вы написали о коровьем.

Типово

Очень хорошая ссылочка, но вы немножко запутались, написали про коровье молоко. А вот чуть ниже на этом же сайте речь идет и о козьем молоке там пишут: В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока.Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания.Козье молоко хорошо заменяет коровье, при аллергии на коровий белок. Сырое козье молоко менее опасно, так как козы более стойкие к заболеваниям, чем коровы.
    Что и требовалось доказать
    А вы читайте внимательно эту статью,а там написано, что "Химический состав и свойства козьего молока близки к составу и свойствам коровьего" Так что кто запутался.
    Да, козьем молоком выкарпливают всех животных, так как оно подходит почти всем млекопитающимся. Оно же подходит и для детского питания, НО не с рождения и с пониженной жирностью. Дети и в 10 лет остаются детьми. Так что понятие детское питание, это не значит что с рождения запихнуть в ребенка жирнючий творог, потому что он считается возможным для использования в детском питании.

Ну так думайте, что вам пишут. Если вы даже эти фразы выделяете жирным. МЕНЕЕ опасно, НО это не значит, что полностью безопасно!!! Кроме туберкулеза которым не болеют козы, существует еще уйма других заболеваний.
    Востаннє редагував Бубончик: 18.07.2010 о 17:21

Дописів
    5 268

Типово

Так что понятие детское питание, это не значит что с рождения запихнуть в ребенка жирнючий творог, потому что он считается возможным для использования в детском питании.
    +100/ Это скорее означает, что его используют в адаптированных смесях, которые предпочтительнее для детей первого года жизни, чем цельное молоко.

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    +100/ Это скорее означает, что его используют в адаптированных смесях, которые предпочтительнее для детей первого года жизни, чем цельное молоко.
    ну с козьего молока делают смеси только для детей у которых аллергия на коровьий белок. Нэнни, других не знаю. А в обычные смеси не входит козье молоко. Сильно дорого получается. Банка Нэнни что то около 150 грн стоит

Сторінка 31 з 262 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті