Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 814 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323723 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Ваша логика - женская логика.
    За женскую логику мерси, я просто не верно вас поняла. Ежели обсуждаемые нами 400 т - это согласованный штраф, штраф для "галочки", то да, согласна,откаты нагловикам выглядят вполне логично.
    Если предприятие работает по Закону - оно работает по-белому и никаких проверок руководство данного предприятия не боится.
    А ваша логика - логика теоретика, только не обижайтесь пожалуйста. Как вариант, работника одного из множества фискальных органов.Но напрямую к проверкам всех подряд предприятий отношения вы не имеете. Иначе знали бы, что если предприятие работает в белую, то оно периодически страдает от противоправных действий проверяющих, от незаконных доначислений и всяких грязненьких раскруточных методов.Потому как мы все не просто работаем, а живем

в условиях законодательного налогового беспредела
    ИМХО конечно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.07.2010 о 09:43

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Да, Волшебница, она такая......

Душ, вас кто-то обидел?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Это мой пример так вас задел? Вы, Душ, на стороне плательщиков или государства? Я не поняла чето. Ну да ладно.
    Итак, по порядку...

Вы знаете предприятия на ОС, которые работают только по-белому? Таких нет. Поэтому после проверки придется уплатить и 400 000 гривен и еще штрафы и возможно - откаты работникам ГНАУ.
    Нет, не прийдется
    Рассматриваемое предприятие не является частью собственности олигарха "с Крышей" ( таких не так много).
    откуда вы знаете? Или вы просто так, гипотетически?
    Ваша логика - женская логика. Если предприятие работает по Закону - оно работает по-белому и никаких проверок руководство данного предприятия не боится. Но в условиях законодательного налогового беспредела работа по Закону теряет всяческий смысл - быстро станешь банкротом.
    Предприятия, которые не платят штрафы, ни откаты налоговикам в Украине действительно есть. Это предприятия олигархов, которые при власти, но сказать что они работают по-белому, естественно, нельзя.
    Однако вернемся к школьному примеру о 400 000 гривнах и женской логике.
    Рассматриваемое предприятие не является частью собственности олигарха "с Крышей" ( таких не так много). Значит данное предприятие обязано выполнять планы по сбору налогов, спущенные с Верху. В случае отказа руководства предприятия выполнить план в силу вступает закон ....курятника. То есть чтобы не потерять лицо и соответственно должности, руководство районного ГНАУ должно принять меры к нерадивым плательщикам. В этом случае проще всего сделать проверку бухгалтерии предприятия. Типичная проверка типичного предприятия вскрывает вопиющие факты
    работы через различные фирмы конвертационных центров с целью уклонения от налогов. Вот для того чтобы не платить гораздо больше, чем 400 000 гривен, не редко даются взятки работникам ГНАУ и платятся те же 400 000 гривен. Но обычно на принцип руководители типичных предприятий не идут и платят столько, сколько требуется по плану.
    Теоретически с вами согласна, практически - нет. Мне ваша логика ассоциируется с логикой работника (простите, не знаю КЕМ вы работаете) не сильно крупного/мелкого предприятия, которому легче платить план по налогам, абы его никогда не трогали и не мешали тырять мелочь по карманам, а слово "налоговая проверка" парализует всех от директора до уборщицы.
    У меня ситуация в корне другая. Предприятие НЕ будет платить такую нелепую нагрузку. Проверка? Пусть приходят - всегда рады . На внеплановую не прийдут, пидстав маловато, а до плановой еще дожить нужно. Хотя с момента последней нашей проверки власть в стране поменялась, посмотрим, что будет

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Это мой пример так вас задел? Вы, Душ, на стороне плательщиков или государства? Я не поняла чето. Ну да ладно.

Теоретически с вами согласна, практически - нет. Мне ваша логика ассоциируется с логикой работника (простите, не знаю КЕМ вы работаете) не сильно крупного/мелкого предприятия, которому легче платить план по налогам, абы его никогда не трогали и не мешали тырять мелочь по карманам, а слово "налоговая проверка" парализует всех от директора до уборщицы.
    У меня ситуация в корне другая. Предприятие НЕ будет платить такую нелепую нагрузку. Проверка? Пусть приходят - всегда рады . На внеплановую не прийдут, пидстав маловато, а до плановой еще дожить нужно. Хотя с момента последней нашей проверки власть в стране поменялась, посмотрим, что будет
    Я на стороне Здравого смысла и Справедливости. Планы ГНАУ о плановых проверках до предприятий заранее не доводятся. Так что сроки плановой проверки ГНАУ всегда может оперативно откорректировать......
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Да, Волшебница, она такая......

Душ, вас кто-то обидел?
    Даже Волшебниц-бухгалтеров не посвещают в тайны коммерческой деятельности работы с обнал. сруктурами. Задача бухгалтера - вести бухгалтерию. Какая фирма есть обнал, а какая нет, они как правило, не знают и наивно считают, что они работают на "белой" фирме.
    Блажен кто верует)))

Обидеть меня сложно, я бы даже сказал - не возможно. Меня можно разозлить и то - надо очень постараться.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Пришла кума, ругается, вчера в 10.00 сдала НДС в Жовтневке, а в 11.00 в ГНИ пришло распоряжение НДСки брать с реестрами НН,позвонили, сказали донести реестры, а то будет не принят отчет. Это во всех ГНИ так?
    Письмо ГНИ №13547/7/16-1517 от 08.07.10.

Дописів
    29 041

Типово

Даже Волшебниц-бухгалтеров не посвещают в тайны коммерческой деятельности работы с обнал. сруктурами. Задача бухгалтера - вести бухгалтерию. Какая фирма есть обнал, а какая нет, они как правило, не знают и наивно считают, что они работают на "белой" фирме.
    Блажен кто верует)))

Обидеть меня сложно, я бы даже сказал - не возможно. Меня можно разозлить и то - надо очень постараться.
    Ваши слова только о недалеких бухах - таких, правда, много. Но, в основном, мы ВСЕ знаем.

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Однозначно принимают только с реестрами (*псс, уже сдали), причем только в электронном виде или электронном носителе!
    На сайте ста.гов.юа уже программки скачать можно, если кому интересно.
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=Душ;8082059]Даже Волшебниц-бухгалтеров не посвещают в тайны коммерческой деятельности работы с обнал. сруктурами. Задача бухгалтера - вести бухгалтерию. Какая фирма есть обнал, а какая нет, они как правило, не знают и наивно считают, что они работают на "белой" фирме.
    Блажен кто верует)))

QUOTE]

Белое-черное - это так скучно Сейчас лучше всего работать на "зеленой", "черная" тоже ничего-себе вариант . На "красной" - плохо.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Скажите Анюша, как можно не платить требуемую налоговой нагрузку? Два месяца пытаюсь с ними бороться и никак, то справку валютных ценностей не дают, то тупо декларацию не принимают, по почте то же самое, херню всякую пишут типа не все реквизиты, до такого скандала доходим шо капец просто, уже не знаю как воевать с ними...

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, мальчики, подскажите кто уже сдавал НДСку, Левобережка и Красногвардейка - какая нагрузка на оптовую торговлю на июнь???

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки, мальчики, подскажите кто уже сдавал НДСку, Левобережка и Красногвардейка - какая нагрузка на оптовую торговлю на июнь???
    кому надо, Левобережка-1,6
    красногвардейка-2,9

Дописів
    6 819

Типово

красногвардейка-2,9
    завтра буду сдавать красногвардейку с 1,38% - посмотрим как будут принимать. Директор сказал отправлять "как есть"

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

красногвардейка-2,9
    странно, в Левобережной мне говорили о нагрузке в 2.5 по НДС за июнь (для предпринимателей плательщиков НДС). Вид деятельности - оптовая торговля металлом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

странно, в Левобережной мне говорили о нагрузке в 2.5 по НДС за июнь (для предпринимателей плательщиков НДС). Вид деятельности - оптовая торговля металлом.
    вполне возможно что такая большая нагрузка с оптовой торговлей металлом связана. Если бы торговали оптом спиртом, имхо больше было бы...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    вполне возможно что такая большая нагрузка с оптовой торговлей металлом связана. Если бы торговали оптом спиртом, имхо больше было бы...
    наверно...металл он в цене постоянно растет, а с ростом цен и налоговая нагрузка растет ( в головах налоговиков) (((. На 3-й квартал сказали, что НН по НДС будет 3.0.(((

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Душ, не буду говорить на сколько Вы можете ошибаться. Думаю, это и не важно. Просто хочу напомнить народную мудрость - всю правду должен знать личный: врач, адвокат и бухгалтер Ну, а уж по по каким граблям ходят руководители, это личное право каждого.

А если еще про все знать НН по НДС 3.0 уже второй месяц в нашем городе.
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Разрешите обратиться с официальным приглашением на неофициальную встречу!
    Давно зреет мысль и ей поддакивает желание... устроить встречу.
    Да, не без повода, зато никаких проблем с датой )))) В эту пятницу, после рабочего дня.
    Давайте познакомимся, а? Кто-то еще есть "за"?
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Разрешите обратиться с официальным приглашением на неофициальную встречу!
    Давно зреет мысль и ей поддакивает желание... устроить встречу.
    Да, не без повода, зато никаких проблем с датой )))) В эту пятницу, после рабочего дня.
    Давайте познакомимся, а? Кто-то еще есть "за"?
    Только коллеги и друзья?

В эту пятницу не могу - вечер занят часов до восьми, а дальше - по обстоятельствам...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А кто тут не коллеги и друзья?
    Вот честно-честно, пишу о всех, с кем пересекаемся в подобных темах. Я бы "за" вообще всех желающих
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 223 з 814 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323723 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті