| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
j, шо Ви казали про Вэ? але. як багато нових хвилюючих тем бажають розпочати співрозмовники. така весела вдача цієї теми.
Востаннє редагував Rola: 11.07.2010 о 01:10
Господа, чем больше планов вы выстраиваете, тем более далекоидущими они становятся.
Джей, своими предложениями создать новые темы, вы только Ролу с толку сбиваете.
Она даже нас с вами различать перестала.
Мои вопросы имеют прямое касательство к теме.
Джей, расскажите про шанс дедушки Рейгана.
Остальные могут послушать песенку по теме.![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Вы уже записались в российские душеспасатели? Как там с гражданством? Уже или ещё?
А история с дедушкой Рейганом известна всем октябрятам аж до пенсионного возраста включительно. Пообещал выкинуть Империю Зла на свалку истории — через несколько лет СССР на той свалке и оказался. Но дедушка Рейган был очень добрым американским христианином. Он пренебрёг непреложным законом реальной жизни: если бьёшь врага, бей его так, чтоб он никогда уже не смог ударить в ответ. А дедушке Рейгану показалось, что раз СССР уничтожен, то "русские — такие же славные парни, как и американские и с ними можно иметь дело и считать их цивилизованными, необходимо лишь дать им шанс и помочь стать нормальной европейской нацией". Наивный актёришко!
Не додавили имперский совок, позволили ему возродиться на осколке СССР, получаем историю, в точности повторяющую постверсальскую германскую.
Кстати, параллель по теме.
Ведомство доктора Геббельса работало профессионально — даже несмотря на всё отталкивающую мерзость нацизма, практически все в мире, до начала войны, считали Германию цивилизованной страной.
Нынешние медведко бригадное двух узлов на одной извилине завязать не могут.
Констатация
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Я никуда не записывался, кроме спортивных секций, но это было давно.
А вопросы ваши все имеют непосредственное отношение к Украине, а к России уже потом. Этим и обусловлен мой интерес.
Хотя признаюсь, что и Россия мне не чужая.
Ваши о расуждения Геббельсе, столь же достоверны, как и о Рейгане...
Констатация.
И расскажите, "что было дальше"?
Как бы ота Америка давила бы СССР в 1991г.?![]()
У меня не было ни малейшего намерения укусить моего уважаемого (наберусь наглости так его назвать) виртуального друга Джея. Просто небольшое уточнение - в то время республиканская партия США очень не хотела развала СССР и изо всех сил поддерживала Горбачева. Также не хотели развала и М. Тэтчер и руководство ФРГ. Тэтчер даже довольно резко осадила сторонников независимости Украины. Так что не все так просто. Возможно Джей и прав в главном - но Рейган тут не сыграл никакой роли.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Первоисточник известен всем.
Дедушко Рейган заявил громогласно: СССР должен быть выкинут на свалку истории. СССР был выкинут на свалку истории. Всё остальное - сопутствующий флёр, имеющий значения не больше, чем бурунчики от волн, оставляемых авианосцем, идущем на крейсерской скорости. Любезный Аборигент лаконично и точно описал настроения тогдашнего Запада относительно шансодавания. Конечно, можно напомнить всем известные непрямые источники - масса голливудских фильмов тех времён, про то, как хорошие американские парни рука-об-руку с хорошими российскими парнями спасают мир. Один Данко чего стоит. Но, ещё раз пресеку попытки размазать посторонние сопли по теме.
Здесь мы ждём российского конструктива относительно "ближнего зарубежья", ибо всем, опять же, известна ихняя поговорка "насильно мил не будешь".
Ау, передовой отряд российской молодьожы! Ну разродитесь хотя бы на пару-тройку недурацких идеек, а?
Покажите, чем ваше государство может быть интересно соседям?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks