| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Наверное стоит обозначить разницу между единомышленниками и единоверующими.
Т.к. совместными усилиями единомышленников люди достигают более значительных результатов своей деятельности.
А вот единоверующие в бога, соответственно верят и в существование дьявола.
Поэтому находятся в постоянном противостоянии антагонисту придуманного бога, а также в неизменной конфронтации к верующим в другого бога, а так же к не верующим в их постулаты.
А представьте, что нет ни бога ни дьявола...
Представляете сколько сил и светлых голов положено в борьбе за "самую правильную религию"???
Сколько людей перестали понимать друг друга?
Сколько людей стали врагами, вместо того чтоб созидать мир?
З.ы. Для чего разделяют людей, надеюсь напоминать не надо?
Востаннє редагував Человек из органов: 08.07.2010 о 21:31
Нет, вы в самом деле думаете, что Большого взрыва не было, Вселенная существовала и будет существовать вечно? Или вы неясно выразились, а я неправильно понял? Впрочем, оставим эту тему — в ней ведь нужно ссылаться на законы термодинамики, которую в середине ХХ века рьяные марксисты хотели отменить вместе с «буржуазной девкой кибернетикой» и генетикой.
Я о другом, о разуме.
Совершенно справедливо, что для критиков открытого письма это основная проблема. Я принципиально избегаю подмены понятия «разум» иностранными терминами (этимологический смысл которых далеко не всегда совпадает) вроде «нус», «логос» «интеллект» и т. д. Человеку не нужна терминология, чтобы решить, есть у г-на X разум или нет. Для этого ему не требуется личное знакомство с X, а также его энцефалограмма. Достаточно, чтобы X написал какой-нибудь текст на заданную или вольную тему. Для обнаружения разума необходимо и ознакомиться с плодом его умственной деятельности, записанном на материальном носителе — бумаге, магнитной пленке, аудио-, видеозаписи или грампластинке и т. п. Согласны?![]()
Это всего лишь одно из наиболее подходящих (современному интеллекту) предположений и не более того.[/QUOTE]
Ну это при условии, что слушатель или читатель в состоянии оценить записанное.
А вообще глупо отрицать, что информация наилучшим образом передается непосредственно от человека к человеку.
Исключительно по существу. Вот Вы заговорили о передаче информации, так я только об ней и толкую.
Глупо отрицать, что при передаче информации от человека к человеку она искажается порой совершенно непредсказуемым образом. Притом не то что на приемном конце, а уже на передающем. Вот в промежутке, когда умственная деятельность не участвует в процессе, можно что-то до определенной степени гарантировать.
Так что Ваше "наилучшим образом" под большим воросом. Опять будете отрицать?
По этому поводу есть очень интересная теория.
Суть ее в следующем: при многократном дублировании, происходят ошибки (мутации)...
Таким образом мы и превратились из простейших в человека...
Так может и хорошо, что информация не копируется, а передается (действительно наилучшим образом) от человека к человеку?
Ну это так... для верующих в теорию взрыва.
Ты, прав! Единомышленники - строят модели в своем разуме, к которым и притягивают жизнь свою. Единоверующие - видят прекрасную жизнь, в которую других тянуть. Думаю, не надо быть ни первым ни вторым, а искать себя и быть собой. Нашедшим себя, открывается шкала РОСТА жизни Человека. Станьте собой и перестанете искать истину, так как все в нас!
"Как прекрасен этот мир!"
Наши знания убивают наши возможности
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks