| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
БЦЖ-пр-ва Дания содержит штампы туберкулеза,которые у нас не "летают",так что ...дальше делайте выводы сами,нужно ли это вашему ребенку(это мне сказала знакомая врач с прививочного кабинета).
Для чего медсестра в поликлинике требует чек где мы покупали вакцину?
Моей дочери год и восемь, прививки не делали вообще категорически. У ребенка постоянные дерматиты, начались, когда в 7 месяцев начали прикармливать смесью, но...только после того как сменили смесь, по причине ее изъятия из продажи (спасибо депутатам-потом как оказалось все было там хорошо) Дочь не болеет, когда глазные зубы лезли один раз была температура, которая держалась что-то около 2-3-х дней. Непонятно почему участковая постоянно настаивает на прививках, хотя видит, что у ребенка дерматит. Дерматиты по этой причине лечили в "Будь здоров"-это нас устраивало,но скоро идти в сад. Заходила беседовать к заведующей, так она ненавязчиво дала понять, что без прививок вряд ли получится, типа родители привитых детей будут возмущаться, хотя родители непривитых детей должны больше переживать. Вообщем не понятно, как нам их можно делать, если слабый дерматит чередуется с более сильным, еще странно, что сей факт вообще не фиксируется в карте, как будто это что-то не серьезное...Однажды, когда нашу врач заменяла заведующая...увидев, что у ребенка дерматит, что-то невнятное пролопотала и...опять грузить прививками...мы с мужем посмеялись и уехали в коммерческую больницу...Короче бред полнейший!!! Не знаю что и делать...уже думаю может заплатить и просто их проставить-так наша типа боится...кто-нибудь посоветуйте, что делать в нашем трудном случае???
девочки, поделитесь контактами, где можно купить карту прививок? сына хочу оформлять в сад, после долгих раздумий, прививать не будем.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Ищу мамочек, живущих на Тополе, и желающих осенью сделать своим детям вместо Манту анализ по крови (пробу Суслова). Я была сегодня у нашего участкового педиатра, снова писала отказ. Медсестра робко так спросила "а Манту вы не хотите сделать?" Я ей ответила, что Манту однозначно делать не будем, хотим по крови. Слово за слово, и оказалось, что фтизиатр, который принимает у нас в поликлинике всего два дня в месяц, собирает группу детей и направляет их в лабораторию как раз на этот анализ! Я так поняла, что именно группой берут, а не по одиночке. Подробностей пока не знаю, буду выяснять у фтизиатра. Так что если кто-то захочет составить компанию - милости просим![]()
с вены берется на микобактерии туберкулеза, а проба Суслова надо уточнять еще, ее раньше только в Киеве делали, и то, чуть больше года назад у них не было реактивов для проведения анализа. Интересно как сейчас обстоят дела)))
rinzaya, вы узнайте пожалуйста, анализ потом сдесь делают или отправляют куда то, если не затруднит, спросите еще, а с другой поликлиники можно прийти и частным образом сдать анализ.![]()
Насчет этого пока ничеге не знаю, выясню осенью у врача, а кровь берут все-таки из пальца:
"Материалом исследования на туберкулез по методу Суслова являются мазки крови из пальца. Техника взятия крови и изготовления мазков не отличается от применяемой для общего анализа крови. На мазок наносятся специальные реактивы, в том числе и туберкулин. Затем высохшее стекло просматривается в диапроекторе — на экране виден «узор» (при наличии туберкулеза — черно-коричневое кольцо.)
Более информативен и лишен аллергогенности"
Источник: http: //www.teddyclub.com.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks