| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
Спасибо. Будем пробовать. Вот пропишете в DNS, сразу заметно упадет нагрузка на каналы. А ничего не слышно о новых тарифах - очень хочется видеть преференции для переносящих закачку на ночное время? А то как-то несерьезно - качаешь хоть днем, хоть ночью, а скоростной трафик выжирается по любому. Цену уменьшать не надо(можно даже и чуть дороже), но не учитывать ночью скачанное на 8 Мбит было бы в самый раз.
У меня видимо не работает, пишет "Invalid info_hash"
Востаннє редагував rainman: 05.07.2010 о 14:58
...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...
А если у мну отмечено псицей в опциях µТоррента "Поиск локальных пиров" - это поможед опществу в пережовывании писчи?![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
интернеты говорят:
"...фича "поиск локальных пиров" работает не через трекер и не через DHT, а через посылку широковещательного мультикаст запроса.
Т.е. вы потенциально можете найти в 10.x.x.x/24 сети пир (если у него тоже utorrent и включен "поиск локальных пиров" как в целом, так и для конкретного релиза.
Чтобы вы могли находить пиров в целой сети провайдера 10.0.0.0/8, шлюз подсети 10.x.x.x/24 должен транслировать мультикасты во все соседние подсети. 99.9% что ваш провайдер такого не делает
Также файрвол ваш и у потенциального пира, не должен резать мультикаст трафик.
Для пробы, я в локальной сети (в пределах неуправляемого свича), на ещё одном ПК добавил на скачивание релиз который раздается на основном ПК, но отключил DHT/PEX и удалил адрес трекера. Оставил только "Поиск локальных пиров".
К сожалению, на дефолтных настройках, локальный пир автоматически не был выявлен.
Когда в закладке "Пиры" добавил вручную "айпи+порт" основного ПК (айпи серый, подсеть 10.0.х.х/24) - он появился в списке "Поиска локальных пиров" и с него сразу пошло скачивание на скорости 100 Мбит.
Отключение Брандмауера (XP SP3) на обоих ПК (и проверка на другом релизе, чтобы не брало пиры из кеша) не помогло, автоматически пиры не находят друг друга." отсюда
Ну, у мну провайдер - таки Вега, DHT задействован, брэндмаэур им. Б. Гэйтса изначально послан далеко и давно заменён, да и цена вопроса - помощь в раздаче локальным пирам, а не бустеризация закачки за их счёт.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
курвателеком ввел 24 мбита за 200 грн, оптима включает ретрекер. кому что![]()
Возможно, Вам подойдет "Турбоночь"? http://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/turbo
http://www.vegatele.com/rus/for_home/internet/drive Ночной драйв для пользователей безлимитных планов - 25 грн./мес. позволяют по ночам пользоваться Интернетом на скорости порта. Можно выбрать самый недорогой безлимитный тариф, заказать эту опцию - и экономить.
Если человек хочет качать не каждую ночь, а несколько в месяц - разумно использовать Турбоночи.
UPD Уточнил информацию. В Днепропетровске временно заказать Ночной драйв нельзя![]()
Востаннє редагував Telecom: 06.07.2010 о 10:40
Отож. Даже если бы и было на мегадоме, то все равно нафиг не нужно, т.к. ночью все равно будет считаться трафик и 8 Мбит очень быстро закончатся. С Мегадомом надо давать такую опцию, чтобы ночью трафик не считался в зачет 8 Мбит. Тогда имеет смысл переносить закачку на ночь, а в бизнес-время серфить на 8 Мбит. А учитвая, что на серфинг много не потратишь, то 10Гиг на максималке вполне достаточно. Т.е. идеальный тариф: Первые 10Гиг на 8Мбит, ночная закачка на 8 Гигах не засчитывается. При превышении 10 Гиг скорость опускается до 1Мбит (при этом ночь остается на 8 Мбит). Кстати можно ночью давать не 8 Мбит, а например двойной размер тарифа. Т.е. заказываешь (условно Новый Мегадом) на 1 Мбит - ночью 2Мбит, заказал на 2 Мбит - ночью 4Мбит. Тогда какая-то логика есть. Сейчас у меня на Мегадоме трафик выбирается в основном отдачей (скорость 1Мбит). Т.е наслаждаться входящими 8 Мбит приходится не долго.
Востаннє редагував Vovan_: 06.07.2010 о 12:05
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks