Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 262 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 141 по 160.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Честно говоря, я нигде не читала, что ягоды вводятся уже ПОСЛЕ года. Если у Вас есть ссылочки на такие статьи - буду благодарна. Я своей ягоды вводила около 10 месяцев.
    Про ягоды, возможно я перепутала и речь шла о красных ягодах типа клубники и т.д.
    Ссылок не дам, помню просто что обсуждалась эта тема в темке "от 0 до года" и врач называла такие сроки ввода ягод.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А вообще в маленьких количествах можно и сахар и соль.
    Это Вам опять Ваш "чудо"-педиатр сказал?
    Моя крошка не будет пить кефир пока не добавлю немного сахара.
    Не надо было ее с ним знакомить.
    Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Ребенок ваш не пьет кефир без сахара потому,что вы его с этим сахаром уже познакомили. А не знакомили бы, пил бы не сладкий.То же и с солью.
    ППКС! Моя дочка и сейчас спокойно пьет несладкий кефир, кисловатый компот, ест несоленую кашу и т.д.
    Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Совершенно заслуженно многие посетители темы считают мнение Самсонки авторитетным по вопросам прикорма. Почему? Достаточно прочитать несколько ее постов и станет все понятно. Консультирует не только по общим вопросам, касающихся прикорма, а в основном отвечает на сложные вопросы, обосновывая каждый ответ. Она умный человек и очень знающая, а если не знает чего-то, то и советовать не станет, а так и скажет, что не знает и лучше уточнить.... Самсонка вызывает уважение, а ее мнение доверие.
    Мне аж неловко. Спасибо.
    Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    я так поняла,что соки нежелаетльно рано. а чем тогда сок отличается от фруктов?
    Тем, что во фруктах есть КЛЕТЧАТКА. Когда мы съедаем фрукт - он попадает в желудок ЦЕЛИКОМ, - в смысле, и клетчатка, и фруктовый сок ОДНОВРЕМЕННО. И всё это переваривается, т.е. сок НЕ отделяется от клетчатки. Поэтому все кислоты, сахара и т.п. попадают в органы пищеварения ПОСТЕПЕННО. А если выпить сок - фруктоза, например, почти мгновенно попадет в поджелудочную, чем сильно ее перегрузит. А зачем заставлять еще слабые органы ЖКТ наших малышей уже в таком нежном возрасте работать на износ?
    Цитата Допис від NATKA 22 Переглянути допис
    Мамочки у которых малышам больше годика поделитесь опытом плз Что вы даете малыщам на ужин ? И во сколько он у вас по времени?
    У нас ужин совмещен с обедом - часов в 5 вечера. Ест овощи с мясом. Часа через 2 даю либо фрукты, либо (если не ела перед сном) - творожок. Непосредственно перед сном - смесь.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Покажите мне хоть одно сообщение, где я написала, что мой ребенок ест взрослую пищу! Меню моего ребенка тоже не с потолка, я всегда советуюсь с педиатром, которому доверяю на 100%, на ее рекомендациях мама вырастила меня и мою сестру, а теперь и моя доченька у нее наблюдается. И она тоже не видит нечего страшного, если малышке дать не 1 а 2 ложке чего нибудь, все продукты по мере созревания ЖКТ.
    Не верю (с)
    не верю, что педиатр консультирующий еще вашу маму настолько продвинут, что внемлет всем современным рекомендациям и отслеживает их.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    Вот еще статья мне понравилась.
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
    Интересно было бы услышать ваше мнение
    хорошая статья

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    По поводу того, что сьеденный фрукт намного полезнее выпитого сока из этого фрукта - слашала давно, потому как с фруктом или овощем мы потребляем еще и клетчатку и целюлозу, а это очень важно для кишечника. Воть :
    Однако, мы не должны забывать о фруктах, так как в отличие от соков они содержат целлюлозу. Целлюлоза является основой хорошего пищеварения, улучшает работу кишечника, и позволяет терять линий вес. Кроме того, фрукты уменьшают вредный эффект разных кислот на зубы.
    А вот здесь еще можно почитать воть и воть, хотя последняя надо читать между строк.
    Удачки Вам.
    спасибо ,почитала. очень инетерсно

Почему нельзя? Давайте, конечно! Просто витаминов в них меньше, чем в печеных, например, а про сырые уж и не говорим.

Конечно, сок полезнее! Если он - фреш. В баночных больше витаминов, чем в компоте, конечно, но все-таки намного меньше, чем во фреше.

Я своей каждый день даю 100 г баночного детского сока + 100 г воды - получается как раз одна поилочка. Это у нас один перекус - с печеньем или бубликом. Все остальное время она пьет обычную воду.
    спасибо

Дописів
    79 633

Типово

вот я тоже не пойму - я считала ,что сок и компот разные вещи!Самсонка, обьясните подробно, почему вы считаете этоодно и тоже?
    пы.сы.
    можно узнать ,вы врач -педиатр или ?
    а вы только врачам-педиатрам доверяете? Зря - я вам скажу.
    Лично я не знаю адекватных в своей поликлинике.

Дописів
    79 633

Типово

просто ради любопытсва интересуюсь- по какому праву все так верят самсонке и считают ее авторитетом в этом вопросе? если она вырастила много детей и действительноразбирается в этом вопросе как медик, так и я буду слушать ее безоговорочно.
    Самсонка, ни в коем случае не хотела вас обидеть,просто интересуюсь.
    Доверяю 100%. Потому как человек действительно говорит дельно.
    А вы ... идите слушайте своего педиатра.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    девочки, не смогу всю темку перечитать, поэтому если не сложно, подскажите неопытной мамашке))
    нам почти 8 мес, едим уже кабачок, цв капусту, брокколи, морковь немножко в пюре, картошку как то не очень любим...ягоды:клубника, малина, смородина
    добавляю раст масло неделю уже...
    что дальше то?? желток попробовать или мясо?? если мясо - где покупаете?
    каши когда вводить? или пока не вводить т к у нас и так вес приличный))??
    в компотики начала добавлять фруктовый сахар..
    спасибо заранее за советы!
    может кто ссылочки даст на табличку какую или что? а то сколько запросов не кидай - столько и мнений. и потом противоречащих...не хочется ставить эксперименты, может уже по Вашим протоптанным дорожкам пойти? спасиб еще раз!
    Клубнику вам нельзя еще было однозначно.
    Сначала надо было ввести каши ( безмолочные гречку, рис, кукурузную), а потом фрукты.
    Сначала желток (после фркутов и каш). Через месяц - мясо.
    Сахар зачем? После года.

Zara.Za
    Guest

Типово

Фруктозу современные диетологи даже взрослым запрещают. Т.к. она способствует развитию ожирения. А уж детям и подавно. Лучше уж сахар. А еще лучше - виноградный или молочный сахар.

А зачем вам в кашах соль? Малявке и так вкусно, а эту граммульку она всё равно не почувствует.
    Спасибо за совет! Правда! Первые двое детей были на ГВ, да и давно это было!
    В кашу собиралась класть сахар , а не соль( я вообще против соли до двух лет), Обошлись без "кровопролитий", купили "Хуману", манку, рис.. пошла как дети в школу)))

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

пришла к вам за советом. собираемся намор в Кирилловку, не понятного происхождения молоко покупать там боюсь. что лучше-взять с собой растворимые молочные каши? или варить обычные каши, которые мы едим дома, но с добавением смеси?

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    пришла к вам за советом. собираемся намор в Кирилловку, не понятного происхождения молоко покупать там боюсь. что лучше-взять с собой растворимые молочные каши? или варить обычные каши, которые мы едим дома, но с добавением смеси?
    Если ребенок кушает растворимые молочные, удобнее их конечно, если еще не пробовали растворимую, то берите и смесь и растворимую. Будет есть растворимую - хорошо, не будет сварите со смесью.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Я своей каждый день даю 100 г баночного детского сока + 100 г воды - получается как раз одна поилочка.
    Значит баночный сок тоже разводить нужно? На упаковке написано, что он осветленный и я думала это означает то, что он в разведении не нуждается.
    Пойду доставать соковыжималку Самсонка, может вы знаете до какого возраста деткам разводят фреш? И насколько я поняла из ваших сообщений все же не стоит давать компот и сок в один день?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    6

Типово

У нас ужин совмещен с обедом - часов в 5 вечера. Ест овощи с мясом. Часа через 2 даю либо фрукты, либо (если не ела перед сном) - творожок. Непосредственно перед сном - смесь.[/QUOTE]

Спасибо!!

Продукция Amway

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Значит баночный сок тоже разводить нужно? На упаковке написано, что он осветленный и я думала это означает то, что он в разведении не нуждается.
    Нет, его разводить не нужно. Это мой личный бзик: не хочу приучать дочку к очень сладкой пище - у нее же мои гены по части склонности к лишнему весу. Не хочу, чтоб однажды они проявились, - сейчас у нее вес как раз в середине нормы.
    Самсонка, может вы знаете до какого возраста деткам разводят фреш?
    ИМХО: фреши желательно разводить даже взрослым - уж слишком они агрессивны. Более точно я Вам не подскажу, т.к. не помню, видела ли где-то подобную информацию.
    И насколько я поняла из ваших сообщений все же не стоит давать компот и сок в один день?
    Почему же? Можно, конечно.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Девочки, а с какого возраста можно давать перец?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    Спасибо за совет! Правда! Первые двое детей были на ГВ, да и давно это было!
    В кашу собиралась класть сахар , а не соль( я вообще против соли до двух лет), Обошлись без "кровопролитий", купили "Хуману", манку, рис.. пошла как дети в школу)))
    Вы против соли до двух лет, но за манку с 9 месяцев?
    http://mvsforum.ru//viewtopic.php?id=135

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Я вот на этой неделе ввела. Потому как пошел сезон. У нас нет анемии. И Мирону Юрьевичу почти 11 месяцев.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я вот на этой неделе ввела. Потому как пошел сезон. У нас нет анемии. И Мирону Юрьевичу почти 11 месяцев.
    Нам почти 7, наверно, еще рановато будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Jonika Переглянути допис
    Я месяцев в 10 начала давать.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Я месяцев в 10 начала давать.
    Тогда точно рано.

Сторінка 8 з 262 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті