| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди добрые, помогите новичку-чайнику!
Появилась в доме орхидея. Внешний вид хороший, но немного настораживает вид верхних корней. стала присматриваться к ним - увидела в субстрате какую-то живность (малюсенький паучок оранжевого цвета, мелкие мошки). Через день после появления у меня в доме, на субстрате появилась еле заметная паутинка. Я ее убрала и больше она не появляется.
Помогите найти правильные ответы на такие вопросы:
1. Каково состояние корневой системы (верхних корней и тех, которые в горшке).
2. Можно ли в случае крайней необходимости пересаживать цветущее растение (и является ли наличие вышеуказанной живности в субстрате "крайней необходимостью")?
3. Можно ли обработать корни инсектицидом? Если да - то каким и в какой дозировке (в такой, как написано на упаковке, или мЕньшей, чтобы не сделать химического ожога корней)?
Заранее спасибо
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
МариЭл , вроде с корнями все нормально.
а на счет живности..посмотрите на этом сайте, там подробно описано и с фотками насекомых http://www.orchidee.ru/
МариЭл, растень славная, видно хорошо политая. Не заливайте сильно - загниёт. Давайте корням побелеть между поливами.
в пазухах нет ли таких, как бы ватных отложений???
Для начала возьмите большое ведро (что-то меня на вёдрах повернуло)или в раковине, например, сделайте слабый мыльный раствор - можно с кухонным моющим, можно с хозяйственным мылом и поставьте туда свою растень. Этим же раствором опрыскайте хорошо листья, пазухи, НО - не цветы. Пусть постоит полчасика. Потом все хорошо смойте теплым (хорошо теплым) душем. дайте стечь Неделю понаблюдайте. Если внова появится паутина - будете травить инсектицидом / акарицидом. Их - море разных.
И не бойтесь потерять цветение, если фалик не отцвел положенное - он, при нормальном уходе, стабильном режиме полива, в 90% случаев тут же начнет растить новые бутоны!!!
Слава Богу!(меня вчера чуть кондратий не хватил. Я тут волнуюсь, понимаешь ли, за свою растюху, а у меня интернет тормозит по черному и загрузить фотки не могу
)
У меня мое растение появилось неделю назад (это семь дней). А восемь дней назад я начиталась этой (и не только) темкиа на счет живности..посмотрите на этом сайте, там подробно описано и с фотками насекомых http://www.orchidee.ru/Это я к тому, что на orchidee.ru я вчера весь вечер просидела. По тамошним фоткам идентифицировала у своего растения грибного комарика и паутинного клеща (только настоящий он или ложный - мне еще не дано понять). Все дело в том, что фалик цветет. И я боюсь с ним экспериментировать
(цветущая орхидея ассоциируется у меня с беременной женщиной
и я боюсь её, т.е. орхидею, "лекарствами кормить")
З.Ы. Марлен, спасибо за ответ!
Нет. Выше корней растение выглядит на "отлично" (тьху-тьху-тьху...)
пардон за кучу вопросов, но насколько слабый? например, на пятилитровое ведро сколь моющего булькнуть?слабый мыльный раствор
прямо в горшке?и поставьте туда свою растень
просто лить из душа на листья и в горшок?Потом все хорошо смойте теплым (хорошо теплым) душем
OksiU2, спасибо за советы!
пару капель - три-четыре-пять - пенка есть, но не сплошняком. Я всё на глаз делаю. А орхам всегда лучше недолить, чем перелить.
Полное ведро воды не наливайте -- кора поплывет по ведру. Налейте так, чтобы горшок стал на две трети туда.
Да, прямо в горшке!!! НО!! потом хорошо-хорошо промойте из душа теплой водой. тоже цветы не поливайте - только горшок с корой и листья. Дайте стечь. Можно промокнуть пазухи. особенно точку роста - два верхних листа. И потом не поливайте долго - неделю, дней десять!! Только опрыскивайте листья и верх коры в горшке.
Не залюбите его!! Орхи любят, когда о них забывают. В Вашем случае нужно опрыскивание для того, чтобы, повысив влажность, создать невыносимые условия для клещика![]()
та я ж понимаю, что дома никто с пипеткой не бегаетЯ всё на глаз делаю
вот теперь и мне понятнопенка есть, но не сплошняком
на множестве форумов по орхидеям регулярно встречаю этот термин. Похоже, его нужно официально утвердить в перечне терминов по уходу за орхамиНе залюбите его!!
Это просто оставить на небольшом возвышении до тех пор, пока не перестанет капать с горшка... Или что-то еще?Дайте стечь
OksiU2, спасибо большое!
З.Ы. После покупки я сдуру пару раз его полила... Но потом вычитала, что если корни ярко-зеленые - то поливать не нужно до тех пор, пока они не станут серо-зелеными (не покроются веламеном). В итоге вот последние 4 дня я только опрыскиваю листья (конечно, немножко попадает и на верхнюю кору)
Вчера приехала к маме. Я ей в декабре цветущий дендр дарила. Так вот он еще со 2-го декабря у нее ни разу без цветов не стоял, цветоносы растит постоянно и цветет. А вчера увидела еще 2 больших уже ростика сантиметров по 5-6 уже!
И это при том, что и поливать его забывают и иногда стоит у них на самом солнцепеке.... Т.е. про цветок просто не помнят!!!!
да, МариЭл, всё правильно! стратегия понята правильно!!! Удачи !!!
Если у Вас хорошая мощная брызгалка, можете даже в ведре не замачивать, а ОЧЕНЬ интенсивно и длительно опрыскать этим мыльным раствором фалик, так, чтобы расвор ЛЕГ везде и чтобы кора протекла.
Постоит. А потом смоете хорошо теплым душем.
Асенька, фалик не белый случайно??? Они - сумашедшие в цветении![]()
Мой BELLATULUM X DELENATII сегодня
![]()
Востаннє редагував OksiU2: 02.07.2010 о 13:13
день меня не было, а тут стооолько уже!! класс! красивые орхи! зиг красавец!!!! а я вычеркнула его с заказа.. уж очень много людей его заказало в этот раз.. Я пожалуй позже его закажу! Ну нравится, сил нет!
Andrе,BELLATULUM молодчина у тебя!
ждем цветения
он по виду ну точно мой башмак (только мой козлик не цветет)
Катя, красивый дендр, поздравляю
у меня распустилась почти морковинабелые цветы с махровой губой!
![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Ясно
Улыбчивая девушка, спасибои ссыль на монофосфат здесь . См. первый пост, там, где мы все дружно покупали гормональную пасту. Последний раз, кажись, Асенька сборный собирала и реализовывала.
Ну, не могли они быть другого цвета!!!!после выходных покажешь???
Востаннє редагував OksiU2: 02.07.2010 о 16:37
Спасибо, девочки! ...мне тоже очень нравятся Ваши цветочки!!!!!! Так хочется побольше орх, но в этом году гомонт балкона отменился, а в следующие два года точно не получится...
Объясните, плиз, мне как Вы делаете двойное и тройное цитирование и как теперь вставляете смайлики, а то я никак не соображу...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks