Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 649 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Орхидеи и все о них.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Неа, не итальянец. Для меня Италия становится табу...... Так что сейчас идет борьба за пропеталюм и еще один итальянский башмак. Если уж и возьму что-то от туда, то только с обязательной пересадкой.
    да ужжж. No comments! Пошла приглядываться к своей Италии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Люди добрые, помогите новичку-чайнику!
    Появилась в доме орхидея. Внешний вид хороший, но немного настораживает вид верхних корней. стала присматриваться к ним - увидела в субстрате какую-то живность (малюсенький паучок оранжевого цвета, мелкие мошки). Через день после появления у меня в доме, на субстрате появилась еле заметная паутинка. Я ее убрала и больше она не появляется.
    Помогите найти правильные ответы на такие вопросы:
    1. Каково состояние корневой системы (верхних корней и тех, которые в горшке).
    2. Можно ли в случае крайней необходимости пересаживать цветущее растение (и является ли наличие вышеуказанной живности в субстрате "крайней необходимостью")?
    3. Можно ли обработать корни инсектицидом? Если да - то каким и в какой дозировке (в такой, как написано на упаковке, или мЕньшей, чтобы не сделать химического ожога корней)?
    Заранее спасибо
    Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты...)

Марлен
    Guest

Типово

МариЭл , вроде с корнями все нормально.
    а на счет живности..посмотрите на этом сайте, там подробно описано и с фотками насекомых http://www.orchidee.ru/

Климентина
    Guest

Типово

МариЭл, растень славная, видно хорошо политая. Не заливайте сильно - загниёт. Давайте корням побелеть между поливами.

в пазухах нет ли таких, как бы ватных отложений???

Для начала возьмите большое ведро (что-то меня на вёдрах повернуло) или в раковине, например, сделайте слабый мыльный раствор - можно с кухонным моющим, можно с хозяйственным мылом и поставьте туда свою растень. Этим же раствором опрыскайте хорошо листья, пазухи, НО - не цветы. Пусть постоит полчасика. Потом все хорошо смойте теплым (хорошо теплым) душем. дайте стечь Неделю понаблюдайте. Если внова появится паутина - будете травить инсектицидом / акарицидом. Их - море разных.

И не бойтесь потерять цветение, если фалик не отцвел положенное - он, при нормальном уходе, стабильном режиме полива, в 90% случаев тут же начнет растить новые бутоны!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    МариЭл , вроде с корнями все нормально
    Слава Богу! (меня вчера чуть кондратий не хватил. Я тут волнуюсь, понимаешь ли, за свою растюху, а у меня интернет тормозит по черному и загрузить фотки не могу )
    а на счет живности..посмотрите на этом сайте, там подробно описано и с фотками насекомых http://www.orchidee.ru/
    У меня мое растение появилось неделю назад (это семь дней). А восемь дней назад я начиталась этой (и не только) темки Это я к тому, что на orchidee.ru я вчера весь вечер просидела. По тамошним фоткам идентифицировала у своего растения грибного комарика и паутинного клеща (только настоящий он или ложный - мне еще не дано понять). Все дело в том, что фалик цветет. И я боюсь с ним экспериментировать (цветущая орхидея ассоциируется у меня с беременной женщиной и я боюсь её, т.е. орхидею, "лекарствами кормить")

З.Ы. Марлен, спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    МариЭл, в пазухах нет ли таких, как бы ватных отложений???
    Нет. Выше корней растение выглядит на "отлично" (тьху-тьху-тьху...)

слабый мыльный раствор
    пардон за кучу вопросов, но насколько слабый? например, на пятилитровое ведро сколь моющего булькнуть?

и поставьте туда свою растень
    прямо в горшке?

Потом все хорошо смойте теплым (хорошо теплым) душем
    просто лить из душа на листья и в горшок?

OksiU2, спасибо за советы!

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від МариЭл Переглянути допис
    насколько слабый? например, на пятилитровое ведро сколь моющего булькнуть?
    пару капель - три-четыре-пять - пенка есть, но не сплошняком. Я всё на глаз делаю. А орхам всегда лучше недолить, чем перелить.

Полное ведро воды не наливайте -- кора поплывет по ведру. Налейте так, чтобы горшок стал на две трети туда.

Цитата Допис від МариЭл Переглянути допис
    прямо в горшке?

просто лить из душа на листья и в горшок?
    Да, прямо в горшке!!! НО!! потом хорошо-хорошо промойте из душа теплой водой. тоже цветы не поливайте - только горшок с корой и листья. Дайте стечь. Можно промокнуть пазухи. особенно точку роста - два верхних листа. И потом не поливайте долго - неделю, дней десять!! Только опрыскивайте листья и верх коры в горшке.

Не залюбите его!! Орхи любят, когда о них забывают. В Вашем случае нужно опрыскивание для того, чтобы, повысив влажность, создать невыносимые условия для клещика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Я всё на глаз делаю
    та я ж понимаю, что дома никто с пипеткой не бегает

пенка есть, но не сплошняком
    вот теперь и мне понятно

Не залюбите его!!
    на множестве форумов по орхидеям регулярно встречаю этот термин. Похоже, его нужно официально утвердить в перечне терминов по уходу за орхами

Дайте стечь
    Это просто оставить на небольшом возвышении до тех пор, пока не перестанет капать с горшка... Или что-то еще?

OksiU2, спасибо большое!

З.Ы. После покупки я сдуру пару раз его полила... Но потом вычитала, что если корни ярко-зеленые - то поливать не нужно до тех пор, пока они не станут серо-зелеными (не покроются веламеном). В итоге вот последние 4 дня я только опрыскиваю листья (конечно, немножко попадает и на верхнюю кору)
    Востаннє редагував МариЭл: 02.07.2010 о 10:49

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Не залюбите его!! Орхи любят, когда о них забывают.
    Вчера приехала к маме. Я ей в декабре цветущий дендр дарила. Так вот он еще со 2-го декабря у нее ни разу без цветов не стоял, цветоносы растит постоянно и цветет. А вчера увидела еще 2 больших уже ростика сантиметров по 5-6 уже!
    И это при том, что и поливать его забывают и иногда стоит у них на самом солнцепеке.... Т.е. про цветок просто не помнят!!!!

Климентина
    Guest

Типово

да, МариЭл, всё правильно! стратегия понята правильно!!! Удачи !!!
    Если у Вас хорошая мощная брызгалка, можете даже в ведре не замачивать, а ОЧЕНЬ интенсивно и длительно опрыскать этим мыльным раствором фалик, так, чтобы расвор ЛЕГ везде и чтобы кора протекла.
    Постоит. А потом смоете хорошо теплым душем.

Асенька, фалик не белый случайно??? Они - сумашедшие в цветении

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

МариЭл, стратегия понята правильно!!!
    я старалась

Удачи !!!
    Спасибо! Надеюсь, задуманное мероприятие пройдет успешно, и цветению не помешает.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Асенька, фалик не белый случайно??? Они - сумашедшие в цветении
    Не фалик - белый дендробиум. Но ладно цветение.....увидев вчера 2 ростика уже больших, я ошалела....я просто не была у мамы не более недели, т.е. это за неделю он вылезли и так вымахали!

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Мой BELLATULUM X DELENATII сегодня

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Спасибо! Это уже 4-е его цветение. Так что 100% мое. Цветет из каждого нового, не вызревшего роста. И ничего для этого не требует. Ну очень беспроблемный товарищ Его полное имя Blue Angel #74. Из Швертера. Других зигов у меня нет, так что особо то и подсказать нечего.

Неа, не итальянец. Для меня Италия становится табу. Не смотря, что растения приходят отличные, через какое-то время начинают хиреть. Так что сейчас идет борьба за пропеталюм и еще один итальянский башмак. Если уж и возьму что-то от туда, то только с обязательной пересадкой.
    Оль, а чего Италия табу?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Мой BELLATULUM X DELENATII сегодня
    Мы же тебе говорили!!! ждем!!! ждем!!!

Кста, между делом. Поболтала в Садко с любительницей орхидей. ДВА года выращивает ВСЕ!!! свои орхи в почвосмеси универсальной цветут непрерывно.....
    мдяяя. На всякого мудреца довольно простоты. Еще бы своими глазами такое увидеть
    Востаннє редагував OksiU2: 02.07.2010 о 13:13

Дописів
    24 419

Типово

день меня не было, а тут стооолько уже!! класс! красивые орхи! зиг красавец!!!! а я вычеркнула его с заказа.. уж очень много людей его заказало в этот раз.. Я пожалуй позже его закажу! Ну нравится, сил нет!
    Andrе,BELLATULUM молодчина у тебя!
    ждем цветения
    он по виду ну точно мой башмак (только мой козлик не цветет)
    Катя, красивый дендр, поздравляю

у меня распустилась почти морковина белые цветы с махровой губой!
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Мы же тебе говорили!!! ждем!!! ждем!!!

Кста, между делом. Поболтала в Садко с любительницей орхидей. ДВА года выращивает ВСЕ!!! свои орхи в почвосмеси универсальной цветут непрерывно.....
    мдяяя. На всякого мудреца довольно простоты. Еще бы своими глазами такое увидеть
    Оксана, я кстати, такое когда то тоже видела, не помню только что за орха была. )))

Климентина
    Guest

Типово

Ясно

Улыбчивая девушка, спасибо и ссыль на монофосфат здесь . См. первый пост, там, где мы все дружно покупали гормональную пасту. Последний раз, кажись, Асенька сборный собирала и реализовывала.

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    у меня распустилась почти морковина белые цветы с махровой губой!
    Ну, не могли они быть другого цвета!!!! после выходных покажешь???
    Востаннє редагував OksiU2: 02.07.2010 о 16:37

Дописів
    338

Типово

Спасибо, девочки! ...мне тоже очень нравятся Ваши цветочки!!!!!! Так хочется побольше орх, но в этом году гомонт балкона отменился, а в следующие два года точно не получится...

Объясните, плиз, мне как Вы делаете двойное и тройное цитирование и как теперь вставляете смайлики, а то я никак не соображу...

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    Объясните, плиз, мне как Вы делаете двойное и тройное цитирование и как теперь вставляете смайлики, а то я никак не соображу...
    Кнопочкой, чуть правее от "ответить с цитированием"

Сторінка 140 з 649 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті