Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 350 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Краем уха услышал что в Европу с собой нельзя брать больше 2-х пачек сигарет Кто то может подтвердить/опровергнуть это? Блин, на 2 недели 2 пачки сигарет - это жестоко
    в европе сигареты не продаются?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    в европе сигареты не продаются?
    Продаются конечно, но цена
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Не знаю как в аэропортах, а на автомобильных пропускных пунктах - да. Именно на предмет сигарет и спиртного. Боялись за продукты, но пропустили, хотя висели таблички, что нельзя.
    +1 на автомобильных шмонают на предмет сигарет и спиртного, продукты вроде нельзя провозить, но провозятся...
    в аэропорту Борисполе коробку конфет пропустили, хотя по правилам нельзя
    водку можно только из дьюти фри, а так вроде нельзя + может побиться, так как багаж швыряют(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Слышал что с 1-го января.
    пошла изучать этот момент...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    +1 на автомобильных шмонают на предмет сигарет и спиртного, продукты вроде нельзя провозить, но провозятся...
    в аэропорту Борисполе коробку конфет пропустили, хотя по правилам нельзя
    водку можно только из дьюти фри, а так вроде нельзя + может побиться, так как багаж швыряют(((
    Да водка то мне как то фиолетово, я не пью, а вот курить - курю. И получается около пачки в день А при цене на сигареты в Европе - как то совсем тоскливо это (к тому же я привык уже к своим сигаретам) Лететь будем через Катовице - как там с этим вопросом, никто не в курсе?

Похоже на правду ...

Как сообщает www.stb.ua, Евросоюз ввел новые правила беспошлинного ввоза частными лицами вина и табака. Теперь в Старый мир можно ехать с четырьмя литрами вина, а не с двумя. При этом каждая страна Европы имеет право ограничить количество разрешенных к ввозу сигарет до сорока — вместо нынешних двухсот.

Как уже сообщалось на Smachno.ua, появились новые правила ввоза алкоголя и сигарет в страны Евросоюза, согласно которым в Старый мир можно ехать с четырьмя литрами вина, а не с двумя. При этом каждая страна Европы имеет право ограничить количество разрешенных к ввозу сигарет до сорока — вместо нынешних двухсот.

Как информирует www.akcyz.com.ua, одной из первых правила поддержала Польша, ужесточив правила ввоза в страну алкоголя и сигарет. Отныне граждане, въезжающие в Польшу из стран, не являющихся членами Европейского союза, имеют право ввезти за один раз только 40 штук сигарет. Что касается алкоголя, то жители непограничной зоны за один раз смогут ввезти в Польшу 1 л алкоголя крепостью более 22%, 2 л — крепостью менее 22%, 4 л вина или 16 л пива. Жителям пограничной зоны дозволяется ввозить 0,5 л алкоголя крепостью более 22%, а также 0,5 л спиртного напитка крепостью менее 22%.

Востаннє редагував mikado_an_1970: 01.07.2010 о 15:07
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

на человека блок сигарет
    литр водки или 2 литра вина
    последний раз предупреждали, что 2 пачки. Кумовья вернулись 2 недели назад, так тоже брали по 2 пачки.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    последний раз предупреждали, что 2 пачки. Кумовья вернулись 2 недели назад, так тоже брали по 2 пачки.
    Так они сухопутную границу пересекали? Просто тут http://globalist.org.ua/?p=4895 несколько другая информация.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Так они сухопутную границу пересекали? Просто тут http://globalist.org.ua/?p=4895 несколько другая информация.
    Да, был автобусный тур через Чехию.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Дописів
    429

Типово

Да водка то мне как то фиолетово, я не пью, а вот курить - курю. И получается около пачки в день А при цене на сигареты в Европе - как то совсем тоскливо это (к тому же я привык уже к своим сигаретам) Лететь будем через Катовице - как там с этим вопросом, никто не в курсе?

Похоже на правду ...
    Меня в понедельник в Берлинском аэропорту Тигель остановил таможенник и задавал вопросы, везу ли я алкоголь, сигареты, икру или другие "особеннные" товары. Сумку не открывал - поверил на слово. Это второй раз меня за полтора года "активного летания" остановили таможенники. Не знаю как в Польше, одни из самых "бюджетных" сигарет в Германии 3.40 евро за пачку. В пачке 17 сигарет.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

а с какого момента можно только 2 пачки сигарет?
    Вообще уже с мая 2009 года

Дописів
    4 229

Типово

Микадо, вот вам ссылка на первоисточник, так сказать. Насчёт перевода я профессионально вряд ли смогу помочь, но вот "злые языки утверждают", Харальд польский знает.

http://www.strazgraniczna.pl/wps/por...warow_i_ludzi/

ЗЫ: там кроется ваш ответ на перевоз сигарет наземным, морским и авиатранспортом.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Вообще уже с мая 2009 года
    в конце августа 2009 года везли по блоку сигарет на человека - никто нигде ничего не сказал)))
    за информацию спасибо!

Дописів
    614

Типово

Продаются конечно, но цена
    если изначально бояться европейских цен, так лучше туда и не ездить. не будете ж вы жить на одних сигаретах, которые привезете с собой. а транспорт, а питание, а проживание... сигареты это еще цветочки, вот всё остальное потянет гораздо круче - если на машине, то бензин в 2 раза дороже нашего, проезд в транспорте - тоже не слабо, продукты в магазинах - в 2-4 раза от нашего (банальный литр кока-колы - 2,50 евро), покушать в кафе - в 2-3 раза от нашего, проживание - от 50 и выше евро за ночь (это если бюджетный отель).

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

> от 50 и выше евро

Халява!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

если изначально бояться европейских цен, так лучше туда и не ездить. не будете ж вы жить на одних сигаретах, которые привезете с собой. а транспорт, а питание, а проживание... сигареты это еще цветочки, вот всё остальное потянет гораздо круче - если на машине, то бензин в 2 раза дороже нашего, проезд в транспорте - тоже не слабо, продукты в магазинах - в 2-4 раза от нашего (банальный литр кока-колы - 2,50 евро), покушать в кафе - в 2-3 раза от нашего, проживание - от 50 и выше евро за ночь (это если бюджетный отель).
    Так то оно так, НО, в супермаркетах продукты стоят примерно столько же сколько и у нас (что то дешевле, что то дороже), и линять еще и на сигаретах, как то желания нет. Н, самое главное что я привык к своим сигаретам, и ощущать дискомфорт из за этого фактора - как то не горю желанием
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Краем уха услышал что в Европу с собой нельзя брать больше 2-х пачек сигарет Кто то может подтвердить/опровергнуть это? Блин, на 2 недели 2 пачки сигарет - это жестоко
    В свое время нам рассказывали такой себе секрет (это когда можно было везти блок, но при поездке на два-три месяца блока несомненно мало) - можно было взять больше одного блока. Но - все, что свыше нормы - или насыпью (идеальный вариант), или распечатать все пачки и из каждой вынуть по пару сигарет. Должно прокатить. Типа товарного вида сигареты не имеют, следовательно сразу становятся неинтересны (сама не проверяла, но со слов очевидцев - срабатывало)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В свое время нам рассказывали такой себе секрет (это когда можно было везти блок, но при поездке на два-три месяца блока несомненно мало) - можно было взять больше одного блока. Но - все, что свыше нормы - или насыпью (идеальный вариант), или распечатать все пачки и из каждой вынуть по пару сигарет. Должно прокатить. Типа товарного вида сигареты не имеют, следовательно сразу становятся неинтересны (сама не проверяла, но со слов очевидцев - срабатывало)
    Главное что бы при просветке багажа сигареты за патроны не приняли
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Главное что бы при просветке багажа сигареты за патроны не приняли
    Это вряд ли
    Кстати, если лететь из Борисполя, гораздо меньше вопросов по поводу содержимого багажа, чем в Днепропетровске. То ли нашим просто скучно и они заставляют выворачивать всю сумку на контроле, то ли у бориспольских опыта побольше

Дописів
    614

Типово

Так то оно так, НО, в супермаркетах продукты стоят примерно столько же сколько и у нас (что то дешевле, что то дороже), и линять еще и на сигаретах, как то желания нет. Н, самое главное что я привык к своим сигаретам, и ощущать дискомфорт из за этого фактора - как то не горю желанием
    ну если 15 грн за 1,5 литра обычной питьевой воды (даже не газированной) - это реалии наших магазинов, то я наверное не в тех магазинах был

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

ну если 15 грн за 1,5 литра обычной питьевой воды (даже не газированной) - это реалии наших магазинов, то я наверное не в тех магазинах был
    Не буду утверждать что я истина в последней инстанции, но вот что я вычитал здесь http://www.italia-ru.it/forum/2008/0...-pitaniya-rime

"Цены на продукты в окрестных сетевых римских магазинах "EuroSpin" , "Di per Di"
    Цена в евро за 1 кг
    Фрукты и овощи свежие
    Яблоки «ренет» - 2.09
    Яблоки «голден» - 1.39
    Био яблоки «гала» - 3.8
    Яблоки по спец цене «моргендуфт» - 0.89
    Айва -1.79
    Мандарины «клементине» -1.55
    Ананс -1.69
    Лимоны -1.6
    Лимоны по спец цене -0.99
    Апельсины по спец цене -0.66
    Салат красный «радичо» - 2.89
    Лук -0.89
    Помидоры зеленые – 2.19
    Огурцы – 1.89
    Цукини -2.15
    Баклажаны – 2.75
    Перец болгарский сладкий – 3.25
    Корнеклубни фенхеля-1.69
    Картофель молодой – 2.3
    Картофель по спец цене – 0.49
    Морковь -0.95 Свежая рыба
    Филе сельди -6.5
    Тунец кусочки – 9.90
    Скумбрия – 4.90 Другие продукты
    Хрен 120г – 1.3
    Горчица «Дижон» 200 г – 2.39
    Яйца, 10 штук по спец цене – 0.79
    6 штук большие – 1.05
    Соль -0.11
    Сахар-0.79
    Мука-0.69
    Рис-0.69
    Макароны 2.6-5
    Кофе молотое «Дон Жорес» - 3.8 (не понравился)
    «Тромбетта» -5.8
    Фасоль красная -1.36
    Колбаса «салями» -6.36-10.9
    Оливки зеленые (слабо соленые) -5.50
    Мягкий сыр типа моцарелла «Фьер ди латте»- 5.90
    Творог «риккота» - 6
    Сыр «бри» -8.90
    «Горгонзола» – 7.5
    Ветчина 7.90-16.9
    Шпик – 11.8
    Оливковое масло 1литр – 3.89-4.99-8
    Парное мясо и птица
    Говядина без костей -6.49
    Говядина мякоть (вырезка) ломтиками -11.49
    Свинина кусочкми -6.89
    Курица не разделанная. Спец цена -3.6 "

Что то ненамного дороже чем у нас, а так, принципиальных отличий как бы и немного

П.С. Правда зарплаты, мягко говоря несопостовимы
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 02.07.2010 о 14:02
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 51 з 350 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті