| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да водка то мне как то фиолетово, я не пью, а вот курить - курю. И получается около пачки в деньА при цене на сигареты в Европе - как то совсем тоскливо это
(к тому же я привык уже к своим сигаретам) Лететь будем через Катовице - как там с этим вопросом, никто не в курсе?
Похоже на правду ...
Как сообщает www.stb.ua, Евросоюз ввел новые правила беспошлинного ввоза частными лицами вина и табака. Теперь в Старый мир можно ехать с четырьмя литрами вина, а не с двумя. При этом каждая страна Европы имеет право ограничить количество разрешенных к ввозу сигарет до сорока — вместо нынешних двухсот.
Как уже сообщалось на Smachno.ua, появились новые правила ввоза алкоголя и сигарет в страны Евросоюза, согласно которым в Старый мир можно ехать с четырьмя литрами вина, а не с двумя. При этом каждая страна Европы имеет право ограничить количество разрешенных к ввозу сигарет до сорока — вместо нынешних двухсот.
Как информирует www.akcyz.com.ua, одной из первых правила поддержала Польша, ужесточив правила ввоза в страну алкоголя и сигарет. Отныне граждане, въезжающие в Польшу из стран, не являющихся членами Европейского союза, имеют право ввезти за один раз только 40 штук сигарет. Что касается алкоголя, то жители непограничной зоны за один раз смогут ввезти в Польшу 1 л алкоголя крепостью более 22%, 2 л — крепостью менее 22%, 4 л вина или 16 л пива. Жителям пограничной зоны дозволяется ввозить 0,5 л алкоголя крепостью более 22%, а также 0,5 л спиртного напитка крепостью менее 22%.
Востаннє редагував mikado_an_1970: 01.07.2010 о 15:07
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.
Так они сухопутную границу пересекали? Просто тут http://globalist.org.ua/?p=4895 несколько другая информация.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.
Меня в понедельник в Берлинском аэропорту Тигель остановил таможенник и задавал вопросы, везу ли я алкоголь, сигареты, икру или другие "особеннные" товары. Сумку не открывал - поверил на слово. Это второй раз меня за полтора года "активного летания" остановили таможенники. Не знаю как в Польше, одни из самых "бюджетных" сигарет в Германии 3.40 евро за пачку. В пачке 17 сигарет.
Микадо, вот вам ссылка на первоисточник, так сказать. Насчёт перевода я профессионально вряд ли смогу помочь, но вот "злые языки утверждают", Харальд польский знает.
http://www.strazgraniczna.pl/wps/por...warow_i_ludzi/
ЗЫ: там кроется ваш ответ на перевоз сигарет наземным, морским и авиатранспортом.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
если изначально бояться европейских цен, так лучше туда и не ездить. не будете ж вы жить на одних сигаретах, которые привезете с собой. а транспорт, а питание, а проживание... сигареты это еще цветочки, вот всё остальное потянет гораздо круче - если на машине, то бензин в 2 раза дороже нашего, проезд в транспорте - тоже не слабо, продукты в магазинах - в 2-4 раза от нашего (банальный литр кока-колы - 2,50 евро), покушать в кафе - в 2-3 раза от нашего, проживание - от 50 и выше евро за ночь (это если бюджетный отель).
Так то оно так, НО, в супермаркетах продукты стоят примерно столько же сколько и у нас (что то дешевле, что то дороже), и линять еще и на сигаретах, как то желания нет. Н, самое главное что я привык к своим сигаретам, и ощущать дискомфорт из за этого фактора - как то не горю желанием![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
В свое время нам рассказывали такой себе секрет (это когда можно было везти блок, но при поездке на два-три месяца блока несомненно мало) - можно было взять больше одного блока. Но - все, что свыше нормы - или насыпью (идеальный вариант), или распечатать все пачки и из каждой вынуть по пару сигарет. Должно прокатить. Типа товарного вида сигареты не имеют, следовательно сразу становятся неинтересны (сама не проверяла, но со слов очевидцев - срабатывало)
Не буду утверждать что я истина в последней инстанции, но вот что я вычитал здесь http://www.italia-ru.it/forum/2008/0...-pitaniya-rime
"Цены на продукты в окрестных сетевых римских магазинах "EuroSpin" , "Di per Di"
Цена в евро за 1 кг
Фрукты и овощи свежие
Яблоки «ренет» - 2.09
Яблоки «голден» - 1.39
Био яблоки «гала» - 3.8
Яблоки по спец цене «моргендуфт» - 0.89
Айва -1.79
Мандарины «клементине» -1.55
Ананс -1.69
Лимоны -1.6
Лимоны по спец цене -0.99
Апельсины по спец цене -0.66
Салат красный «радичо» - 2.89
Лук -0.89
Помидоры зеленые – 2.19
Огурцы – 1.89
Цукини -2.15
Баклажаны – 2.75
Перец болгарский сладкий – 3.25
Корнеклубни фенхеля-1.69
Картофель молодой – 2.3
Картофель по спец цене – 0.49
Морковь -0.95 Свежая рыба
Филе сельди -6.5
Тунец кусочки – 9.90
Скумбрия – 4.90 Другие продукты
Хрен 120г – 1.3
Горчица «Дижон» 200 г – 2.39
Яйца, 10 штук по спец цене – 0.79
6 штук большие – 1.05
Соль -0.11
Сахар-0.79
Мука-0.69
Рис-0.69
Макароны 2.6-5
Кофе молотое «Дон Жорес» - 3.8 (не понравился)
«Тромбетта» -5.8
Фасоль красная -1.36
Колбаса «салями» -6.36-10.9
Оливки зеленые (слабо соленые) -5.50
Мягкий сыр типа моцарелла «Фьер ди латте»- 5.90
Творог «риккота» - 6
Сыр «бри» -8.90
«Горгонзола» – 7.5
Ветчина 7.90-16.9
Шпик – 11.8
Оливковое масло 1литр – 3.89-4.99-8
Парное мясо и птица
Говядина без костей -6.49
Говядина мякоть (вырезка) ломтиками -11.49
Свинина кусочкми -6.89
Курица не разделанная. Спец цена -3.6 "
Что то ненамного дороже чем у нас, а так, принципиальных отличий как бы и немного
П.С. Правда зарплаты, мягко говоря несопостовимы![]()
Востаннє редагував mikado_an_1970: 02.07.2010 о 14:02
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks