Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 649 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239639 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Орхидеи и все о них.

Климентина
    Guest

Типово

Я бы листья не стригла - он лишние сам отсушит и сбросит. Не дурак. Возьми пластиковую крышку от торта. сделай все то же самое!
    Сфагнум и у мну закончился поделилась бы Ищи или на Озерке, или садись на машину и дуй в лес (много его в Шульговке) - осторожно клещи!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Встряну....Я бы сейчас с лесом не шутила. Я уже на себе испытала, что клещей везде валом.... Так это я и в лесу не была

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Поехала на Озерку.... Списибо!

Его часа на 3-4 плавать в Эпине оставить можно?

Климентина
    Guest

Типово

Можно!!! Ему потом сохнуть недельку. И вниз головой посушить не забудь перед посадкой, как Лена советовала!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Можно!!! Ему потом сохнуть недельку. И вниз головой посушить не забудь перед посадкой, как Лена советовала!
    Спасибо!!!!! Умчала....

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Нобиле цветут только после холодного и сухого покоя. Если вы его не обеспечивали, то естественно и цветения не будет.
    Олечка, а как узнать морозить цимб или нет? или им всем нужен холодный период? уже сколько бьюсь, а не хочет цвести

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Олечка, а как узнать морозить цимб или нет? или им всем нужен холодный период? уже сколько бьюсь, а не хочет цвести
    Ну, насколько мне известно есть и теплые цимбы, но если речь идет о магазинном гибриде, то скорее всего он холодник. Сейчас лето и они отращивают новые росты. Корми его получше. Они это любят а с осени, когда начнется снижение температуры, выставь его на улицу. Вот тогда то и начнется период покоя. С понижением температуры снижай и полив. Должно дойти до 1 раза в 2 недели. И то не замачивание, а просто пролить немного по краю горшка. Цимбы выдерживают понижения до +5 градусов.

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    расскажите о сушке и морозке Дендриков пожалуйста.. у меня отцвел дендрик еще в конце зимы... выпустил новую веточку.. сейчас она достигла размером старых веток.. прочла что нужно поморозить и посушить чтобы стимулитровать цветение ... я вес верно поняла? как это сделать? на какой срок?
    Сейчас это сделать не реально. С нашими то +30 подождите до осень. А осенью выставляйте на улицу (за окно или на незастекленный болкон). Полив постепенно сократить и прекратить вообще. Держите его в сухости и прохладе до тех пор, пока не появятся цветочные почки. Но и тогда не спешите его напоить и обогреть иначе получите кучу детворы. Если бульбы будут сильно смарщиваться - пролевайте немного по краю горшка. Полноценный полив можно будет возобновить только после того, когда станет точно понятно, что проснувшиеся почки будут цветочными.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

а может не цвести из-за перекорма?
    я когда его покупала, мне сказали, что в горшок зарыто удобрение (голова) и вот уже пару лет он отказывается выбрасывать цвет, но ботва прет нормально..

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    а может не цвести из-за перекорма?
    я когда его покупала, мне сказали, что в горшок зарыто удобрение (голова) и вот уже пару лет он отказывается выбрасывать цвет, но ботва прет нормально..
    А как ты его содержишь?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    А как ты его содержишь?
    сейчас на балконе, там хороший перепад, и держу по максимуму до похолоданий (морожу по правилам) кормлю, как и всех, только фаленопсисы цветут, а цимбы игнорят (

Дописів
    11 410

Типово

Для закладки цветочных почек цимбидиуму нужны именно суточные перепады температуры не менее в 10 градусов, причем уже сейчас. Идеально перепад в 15-20 градусов. Июль - главный месяц, когда нужны перепады.
    Но и этого может быть недостаточно. Нужно еще очень яркое освещение. А лучше прямые солнечные лучи утром и вечером. В обед можно слегка притенить, чтобы не пожечь.
    Плюс среду субстрата желательно подкислить. Для этого прекрасно подойдет монофосфат калия. 2 грамм на 1 л воды, лучше если вода будет доочищена.
    Цимбы выдерживают тепературу до нуля градусов. У меня цвели все цимбы каждый год, и наши и голландские.
    Подсушивать цимбы начинают осенью. Осенью если цветочные почки заложились, а это легко увидеть можно. Цветонос идет с "головкой" . Подкармливают тогда кальциевой селитрой, чтобы цветонос не начал отсыхать нормой 2 г на 1 л воды.
    Желаю море цветов! Когда цимбы цветут, все остальные цветы меркнут. 3-5 месяцев цветов обеспечено. И это весной, когда еще практически ничего цветущего нет.
    Хотя, конечно, ванды мне нравятся больше.
    Востаннє редагував Pawel: 01.07.2010 о 19:21
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    9 300

Типово

у фалика отцвевший и обрезанный цветонос -мне достался уже в таком состоянии. что посоветуете чтобы стимулировать к цветению?

Дописів
    9 300

Типово

....и еще - куплю детки фаликов, можно без горшка)

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Для закладки цветочных почек цимбидиуму нужны именно суточные перепады температуры не менее в 10 градусов, причем уже сейчас. Идеально перепад в 15-20 градусов. Июль - главный месяц, когда нужны перепады.
    Но и этого может быть недостаточно. Нужно еще очень яркое освещение. А лучше прямые солнечные лучи утром и вечером. В обед можно слегка притенить, чтобы не пожечь.
    Плюс среду субстрата желательно подкислить. Для этого прекрасно подойдет монофосфат калия. 2 грамм на 1 л воды, лучше если вода будет доочищена.
    Цимбы выдерживают тепературу до нуля градусов. У меня цвели все цимбы каждый год, и наши и голландские.
    Подсушивать цимбы начинают осенью. Осенью если цветочные почки заложились, а это легко увидеть можно. Цветонос идет с "головкой" . Подкармливают тогда кальциевой селитрой, чтобы цветонос не начал отсыхать нормой 2 г на 1 л воды.
    Желаю море цветов! Когда цимбы цветут, все остальные цветы меркнут. 3-5 месяцев цветов обеспечено. И это весной, когда еще практически ничего цветущего нет.
    Хотя, конечно, ванды мне нравятся больше.
    .....

Павел, сказать спасибо, ничего не сказать)) Большое спасибо !!!

Дописів
    3 932

Типово

Я бы листья не стригла - он лишние сам отсушит и сбросит. Не дурак. Возьми пластиковую крышку от торта. сделай все то же самое!
    Сфагнум и у мну закончился поделилась бы Ищи или на Озерке, или садись на машину и дуй в лес (много его в Шульговке) - осторожно клещи!!!
    Листья совсем стричь не нужно, а только наполовину, чтобы легче было, да и размер растения будет меньше. Не сможет он вытянуть такие листья, восстановить по всей длинне тугор. А если будут короче и сил понадобиться меньше. ИМХО

Дописів
    3 932

Типово

Smiling, зиг-красавец! Очень и очень! Это твое, Оля, цветение? Раскрой секрет. У меня зиг гибридный с прошлой осени. Ботву гонит. Уже разделила на два. А цветения пока нет. Что-то я не то делаю, не так?

Дописів
    338

Типово

У меня в субботу зацвел Нобиле. Начало цветения и полностью расцвевший Запах на всю квартиру!!!!!!!!!!

А оранжевый дендрик тут писали, что не пахнет, но могу сказать с уверенностью, что пахнех - это не только мое мнение, а мнение еще 3 людей - только запах там очень тонкий и чувствуешь его лучше вечером - пахнет грейфруктом.

Климентина
    Guest

Типово

Неужели у нас будет свой ГУРУ???? Павел, Welcome!

И когда Вы успеваете ???

Катюша, Fire Bird пахнет стопудово!!! Мы покупали днем - запаха не было, потом я тож унюхала свой
    Нобиле - красавчик!!! У мну таких - два оказалось

Офелия, Ангел, и правда, чудесный!!! Я за медом пропустила
    Это итальянец??? А пропеталум - когда??? Что-то обещает???
    Востаннє редагував OksiU2: 01.07.2010 о 23:45

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Katrin81 Переглянути допис
    У меня в субботу зацвел Нобиле. Начало цветения и полностью расцвевший Запах на всю квартиру!!!!!!!!!!

А оранжевый дендрик тут писали, что не пахнет, но могу сказать с уверенностью, что пахнех - это не только мое мнение, а мнение еще 3 людей - только запах там очень тонкий и чувствуешь его лучше вечером - пахнет грейфруктом.
    Поздравляю!!!!!!!! Очень нравится нобель! Цветение супер! Katrin81-Вы-молодец!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Smiling, зиг-красавец! Очень и очень! Это твое, Оля, цветение? Раскрой секрет. У меня зиг гибридный с прошлой осени. Ботву гонит. Уже разделила на два. А цветения пока нет. Что-то я не то делаю, не так?
    Спасибо! Это уже 4-е его цветение. Так что 100% мое. Цветет из каждого нового, не вызревшего роста. И ничего для этого не требует. Ну очень беспроблемный товарищ Его полное имя Blue Angel #74. Из Швертера. Других зигов у меня нет, так что особо то и подсказать нечего.

Это итальянец??? А пропеталум - когда??? Что-то обещает???
    Неа, не итальянец. Для меня Италия становится табу. Не смотря, что растения приходят отличные, через какое-то время начинают хиреть. Так что сейчас идет борьба за пропеталюм и еще один итальянский башмак. Если уж и возьму что-то от туда, то только с обязательной пересадкой.

Сторінка 139 з 649 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239639 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті