| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Фро;7974297]какая именно орхидея??
Dendrobium Nobile. Цвела январь-март.
Алусик, красавица намечается! Зацветет, куда денется! Они любят радовать. Успехов!
очень тонкая и красивая натура в итоге вышла!поздравляю!
достойное пополнение вашей коллекции!![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Отпад! Вот это красавишна! А размер цветочка какков?
galevas
спасибо!!! Ох же ш у Вас и красапеточка!!! тьфу на неё...
Девочки, где мох взять? Хочу!
Краса!!!
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Спасибо, девочки за похвалу моей первой каттлюхе. Мне она тоже.... Очень!
Оказалось совсем не трудно. Адаптировалась и зацвела. Не бойтесь орхидей! Нужно только терпение и наблюдение за растением, а оно само подскажет, что ей нужно. Ну и учить мат часть. Не без этого!
И мои похвалы Вашей брассолелии на каттлею, Галевас. Как же её в итоге назовут? Красивая!
galevas, каттлея чудесная! Поздравляю с цветением!
Сейчас уже пол года живу в доме, а до этого была квартира. Я бы не сказала, что места больше стало. Единственное отличие это то, что в квартире орхи держались на утепленном балконе, а в доме они заняли все подоконники и еще часть на улице. Куда их по осени заносить пока не представляю
Орхидеи живущие не в горщках, а на блоках (кусочках коры, деревяжках, ветках)
А какого Ангела ты заказала? У меня сейчас цветет такой
Нобиле цветут только после холодного и сухого покоя. Если вы его не обеспечивали, то естественно и цветения не будет.
Девочки, спасибо всем за советы!! Пошла резать..... А раствор сахара я делала такой, что ложка могла стоять (ну почти), густой-густой, че-то думала, что так и нужно, и смазывала все листья с двух сторон (а не по краю), и стояли они так несколько дней( Вот теперь понятно, что я своими действиями моему Вилли еще хуже сделала... Ну, ничего... Пойду с горя себе какую-нибудь новую растюху прикуплю!
Спасибо вам еще раз!
Отрезала.. Корни - не фонтан... Еще больше погнили.. Обрезала все плохое, посыпала корицей. Часть листьев постригла тоже, думаю теперь, резать ли остальные. Приготовлю Эпин и медовый раствор...
![]()
Востаннє редагував 7370: 01.07.2010 о 10:54
расскажите о сушке и морозке Дендриков пожалуйста.. у меня отцвел дендрик еще в конце зимы... выпустил новую веточку.. сейчас она достигла размером старых веток.. прочла что нужно поморозить и посушить чтобы стимулитровать цветение ... я вес верно поняла? как это сделать? на какой срок?
Викуся, это ты моим советам по смазыванию сиропом следовала, я так понимаюмдяяя - мысль изреченная есть ложь
есть у тебя старый аквариум? или обычное ведро возьми большое пластиковое, какое не жалко (я так понимаю в 5-литровый бутыль фалик не поместиться).
на дно угля набросай - сейчас жарко, чтобы не зазеленело, не загнило, насыпь керамзита побольше, сверху желательно мох. На дно воду. Посади (ПОСАДИ) свой фалик как обычно в горшок, только кору возьми среднюю плюс. Фалик в горшке закрепи, чтобы не шатался, не дергался, когда будешь периодически его (горшок) доставать. Сверху в горшке - тоже мох, расправь ближе к краям горшка, чтобы шейка не парилась. Ставь горшок в ведро. Полив опрыскиванием. Корни должны потянуться к воде на дне. Нормальный полив - окунанием начинай через неделю, не раньше. Не части!!! РАЗ в две -три недели делай ему паровую баню: в это же ведро рядом с горшком поставь пару стаканов или банок с кипятком (АККУРАТНО) и накрой или таким же ведром, или пакетом. Или сообрази похожий агрегат. Дай попариться часик. лучше делай днем, чтобы он после бани не простудился.
Всё! У тебя все получится!! И не молчи, а пиши и спрашивай, если что не так.
Востаннє редагував OksiU2: 01.07.2010 о 12:14
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks