| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
странно, а моих случаях мед не помогал..
т.е. тургор всёравно не восстанавливался..
я наверно что-то не так делала?
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Я смазывала всеми растворами: и меда, и сахара, и глюкозы. Конечно, зависит от степени увядания. Тургор восстанавливается частично, но, останавливается дальнейшее увядание. А дальше - работа корней!!!
Намазываешь раствором по краю листа с двух сторон. Но! я на ночь не смывала... держала пару недель, потом убирала.
Если сахар и мед - как чай: ложку на стакан. Глюкоза - зависит от процентного содержания (она бывает 5% и 40%). Я доводила до 0,5% -1%
Лучше смывать, т.к. ночью растение "активнее дышит", но можно и не смывать))
И лучше мед, т.к. натуральная глюкоза лучше усваивается
Сахар стараюсь не применять т.к. сахароза хуже усваивается растениями да и человеком то же. А вот в состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются растениями. Помимо сахаров, в мёде в небольшом количестве имеются железо, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для роста. Как и всякий другой натуральный продукт, мёд содержит витамины.А мед или сахар, я подозреваю, - важная составная часть питания орхидей, которой мы пренебрегаем. В природе поставкой сахара орхидеям активно занимаются микоризные грибы. Это с одной стороны. С другой - в искусственной среде для выращивания орхидей сахар самый массивный компонент. А в старой книжке Поддубной-Арнольди и Селезневой "Орхидеи и их культура" (1957 г.) указано, что минеральную подкормку оптимально производить составом тех солей, которые вводят в искусственные среды (то есть нитрат кальция, сульфат аммония и далее по списку, но опять же - сахар). С третьей - опыт Ракицкого, который для реанимации ценных орхидей применяет сахарный сироп (смазывает тыльную сторону листовых пластинок на день, на ночь смывая, ибо сироп понравится не только орхидее, да и устьица нельзя надолго закупоривать).некоторые цитаты с уважаемого сайта http://orchids.com.ua !Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза 31,0 %, фруктоза 38,0 %, сахароза 1,0 %), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Практически полноценное питание![]()
Востаннє редагував Andre@: 30.06.2010 о 14:20
глюк..
Востаннє редагував Фро: 30.06.2010 о 14:21
Andre@, спасибо, конечно, согласна и с Вами, и с уважаемыми сайтами!!!
Наверное, если намазать всю поверхность листа, да, еще и с двух сторон, то лучше смывать, да!
Но, где же времени столько найти??? Поэтому - по краюшку и можно забыть на две недели
Кста, а что там по поводу пива написано?? Некоторые советуют всё то же - только пивом. Вы не пробовали???
надо будет и мне попробовать
спасибо еще раз. Всё запомнила![]()
Мне ни разу не помогли подобные процедуры. Тугор не восстановился. Поначалу у меня были в основном реанимашки. Потому я и предлагаю такой вариант. А обрезать листья потому что корни не работают , а площадь испарения у листьев велика. Это опять же, мой опыт.
Девочки всем привет, вот смотрите я кажись откачала свою орху по вашим рекомендациям...это унее новый рост пошел...да?
Девочки, после пересадки орхидеи когда будет можно вносить удобрения?
Девочки вопрос: орхидея не цветет, уже 2- ой год? что делать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks