Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 370 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7386, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Ждешь ребенка

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    Смайл, хорошее имя)

Вот я подумала, еще немаловажный момент: нужно учитывать звучание имени на украинском языке, ведь паспорт ребенку в будущем получать на ридний мови. Например, Данило или Микита это ж капец. У меня в классе была девочка с чудным именем Дарья, т.е. в украинском варианте Дарина, так какая-то жопорукая чудо-паспортистка умудрилась выдать паспорт на имя Одарка Пришлось переделывать
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    она не жопорукая, а грамотная. По укр. Дарья - Одарка, моя сестра поэтому и отказалась так дочу называть. Пишут конечно и Дарью через апостроф, но это извращение какое-то, на мой взгляд.
    От вы гоните, девочки! Дарина по-русски - это Дарина по-украински, Дария - это Дарiя, Дарья - это Дар"я. Это разные имена. Совсем разные. Но все сокрашенно Даша. А вот Одарка - это вообще что-то староукраинское... У меня сестра когда малую называла, очень углубленно именем Даша занялась и это мне еще тогда рассказывала.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Нифига не соглашусь Дарына правильно , а Одарка это как Агрофену грушей называют-Одарка это из далеких времен, сейчас имя трансформировалось
    +100!

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

гы, звучит-то может и хорошо... А вот мама дневник подписывала, отчество не поместилось, пришлось переносить. Догадайся как? Тут-то мама и прозрела

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Николь_ Переглянути допис
    Всем приветик! Недельчатых с неделькаи!

Мне Лайло тоже в первую беременность пол сказал на 12 недельке - правильно, я так понимаю он если видит, то мальчиков, а тебе кого предположил?

В этот раз на первом УЗИ была у Щепанковой, но она ниче не говорила по поводу пола , теперь жду второе УЗИ.
    Нам Лайло на 12 неделях ничего не говорил , а в 20 недель я сама увидела, раньше чем он сказал(ему же еще спросить нужно было хотим мы знать или нет)))
    А мне все по...

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Всем приветик! Недельчатых с неделькаи!

Мне Лайло тоже в первую беременность пол сказал на 12 недельке - правильно, я так понимаю он если видит, то мальчиков, а тебе кого предположил?

В этот раз на первом УЗИ была у Щепанковой, но она ниче не говорила по поводу пола , теперь жду второе УЗИ.
    А мне Лайло девочку пообещал

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Всем привет!
    Девушки, а кто куда и к кому на второе УЗИ ходил? Поделитесь впечатлениями, плиз
    Мне уже пора записываться, я никак не определюсь, пойти ли к Николаеву или нафига переплачивать, если в Луговской тоже все можно красивенько оформить?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    538

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    А мне Лайло девочку пообещал
    Ну значит ждите девочку, он вроде бы еще не ошибался

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    чего - главное сам знаешь как правильно записано - и все - никаких проблем, нигде ведь нет законных оснований, что обязаны записывать имя так, как оно звучит в украин варианте - здесь выбор только родителей
    если бы было всё так просто, некоторые не переделывали з/п карты, аттестаты по нескольку раз. ну это уже личные проблемы, и если готов их решать - да ради бога. Но вот мне, например, приходится вечно возиться с документами, т.к. по русски моя фамилия по идее должна писаться с удвоенной согласной, а пишется с одной. Меня всегда переспрашивают, а то и просто пишут неправильно, ходи потом, доказывай, что ты - не он
    Укусю!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

гы, звучит-то может и хорошо... А вот мама дневник подписывала, отчество не поместилось, пришлось переносить. Догадайся как? Тут-то мама и прозрела
    обидно, конечно... но думаю, отчество она свое больше никогда в жизни на разных строчках не писала!
    Кстати, у меня с подругой недавно был похожий спор на тему имени Ксения. Какой украинский вариант имени, кто знает? Оксана? На русском ведь имена производные друг от друга.
    ну то , что Оксана- это Оксана и на русском и на украинском- это одно, а Ксения? даже не знаю
    честно говоря, я не понимаю этой отсебятины. Потом начнётся путаница с документами, каждому не объяснишь, что родителям так захотелсоь...
    Я тоже так думаю.
    Например, если он придет в библиотеку и там формуляр на укр. тетя запишет его имя как ДЕНИС, а не ДЄНІС
    Раз уж такая тема про имена зашла, может предложите варианты под отчество Денисович, а то у нас уже или глаз (вернее ухо) намылен, но ничего не мило((((
    мне первое пришло в голову- Олег Денисович!

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Всем привет!
    Девушки, а кто куда и к кому на второе УЗИ ходил? Поделитесь впечатлениями, плиз
    Мне уже пора записываться, я никак не определюсь, пойти ли к Николаеву или нафига переплачивать, если в Луговской тоже все можно красивенько оформить?
    Я решила не переплачивать, а Вы уже с Турции как погодка, а то я собираюсь только

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Ну значит ждите девочку, он вроде бы еще не ошибался
    Я очень сильно на это надеюсь!!!

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

если бы было всё так просто, некоторые не переделывали з/п карты, аттестаты по нескольку раз. ну это уже личные проблемы, и если готов их решать - да ради бога. Но вот мне, например, приходится вечно возиться с документами, т.к. по русски моя фамилия по идее должна писаться с удвоенной согласной, а пишется с одной. Меня всегда переспрашивают, а то и просто пишут неправильно, ходи потом, доказывай, что ты - не он
    Блин а мою фамилию еще со школы каверкали, и с чего-то взяли что фамилию переводить нужно и первая буква не А а О
    А потом мне мой папа по фамилии не родной и все из-за пары букв
    А мне все по...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

да, вчера вернулись с Турляндии.
    Там было чуть теплее, чем у нас сейчас. +28... +33. Мы в Анталии были, а в районе Кемера клубились тучки
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Ого, написали и спор про имена затеяли. Пока старшенького в больницу к ортодонту свозила. Благо она на до сентября отпустила

Цитата Допис від Mamzelka Переглянути допис
    привет девочки))))
    natabel у меня тоже ставят многоводие, но никто не пугает-я и не парюсь
    ?
    Почитала инет, если у ребенка отклонений нет, то все нормально. Надо только КТГ делать - с неделю тогдаи пойду.

Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    natabel
    а сколько стоит 3-е УЗИ на космички?
    Ну за меня ответили згающие. Я делаю бесплатно ( 5 грн) ,т.к. там стою на учете.

Например, Данило или Микита это ж капец. У меня в классе была девочка с чудным именем Дарья, т.е. в украинском варианте Дарина, так какая-то жопорукая чудо-паспортистка умудрилась выдать паспорт на имя Одарка Пришлось переделывать
    Вот Дарья по укр. Одарка. А как вам Анна - Ганна

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Всем привет!
    я была у Луговской на первом и на втором- мне понравилось... с Николаевым сравнить не могу, не была я там

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Всем привет!
    Здравствуйте, девочки. Целый день не было света, сидели без интернета, мучились.
    Присоединяюсь к вопросу. А то была на первом УЗИ в 9-ке, не впечатлило, вообще. Там такой конвеер, толком ничего не рассказали, не показали, типа "все есть, до свидания".

Дописів
    414

Типово

а еще у знакомых дочке когда 16 лет исполнилось она из Иры превратилась в Ангелину - сама пошла и поменяла уже в паспорте - а родителям сказала, что ей никогда не нравилось ее имя, это я к тому, что мы тут все гадаем как нам нравится, а детки вырастают и могут такой сюрприз устроить;

Дописів
    4 975

Типово

да, вчера вернулись с Турляндии.
    Там было чуть теплее, чем у нас сейчас. +28... +33. Мы в Анталии были, а в районе Кемера клубились тучки
    аклиматизации не было, а то что переживать начинаю,в первую Б летала на меньшем сроке, а тут ещё ж с малым, думаю и за себя, и за него

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки. Целый день не было света, сидели без интернета, мучились.
    Присоединяюсь к вопросу. А то была на первом УЗИ в 9-ке, не впечатлило, вообще. Там такой конвеер, толком ничего не рассказали, не показали, типа "все есть, до свидания".
    Я была 2 раза на Космической в 1 кабинете у Лайло. Мне понравилось. А говорят, что в 4 кабинете еще лучше, посмотреть можно больше самой. Вот попытаюсь в следующий раз туда ( в 4 кабинет) к Лайло попасть

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девочки, ну я не знаю, меня не коробит от украинского варианта имени, а вот от Нікіти и пр. - коробит. Ганна - нормально звучит.
    Укусю!

Сторінка 187 з 370 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті