Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 370 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7386, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    а как называют?
    Ангелинка, Ангелочек, Ангелиночка. Не у всех же имен есть сокращения, Марина например не сокращается

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    Смайл, хорошее имя)

Вот я подумала, еще немаловажный момент: нужно учитывать звучание имени на украинском языке, ведь паспорт ребенку в будущем получать на ридний мови. Например, Данило или Микита это ж капец. У меня в классе была девочка с чудным именем Дарья, т.е. в украинском варианте Дарина, так какая-то жопорукая чудо-паспортистка умудрилась выдать паспорт на имя Одарка Пришлось переделывать
    она не жопорукая, а грамотная. По укр. Дарья - Одарка, моя сестра поэтому и отказалась так дочу называть. Пишут конечно и Дарью через апостроф, но это извращение какое-то, на мой взгляд.
    Укусю!

Дописів
    2 057

Типово

Dido а мне муж предлагает на море на выходные съездить, а я чего то боюсь, хотя очень хочется. Я бы даже не купалась, а то мало ли просто под зонтом кайфофала...но думаю не стоит...
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Ангелина это Лина
    А у моих знакомых Алина, ее тоже Линой называют. А еще у одних Лена и ее Линой зовут. Это собственно как родителям нравится называть, так потом все вокруг и называют

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девочки, вы ещё о будущем отчестве подумайте: моя мама очень стеснялась своего - Олеговна. Или Мирославовна - пока выговоришь, язык поломать можно...
    Укусю!

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Девочки, вы ещё о будущем отчестве подумайте: моя мама очень стеснялась своего - Олеговна. Или Мирославовна - пока выговоришь, язык поломать можно...
    А мне кажется, что Олеговна очень хорошее отчество. У меня двоюродная племянница Анастасия Олеговна, как по мне очень хорошо звучит

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Дописів
    414

Типово

она не жопорукая, а грамотная. По укр. Дарья - Одарка, моя сестра поэтому и отказалась так дочу называть. Пишут конечно и Дарью через апостроф, но это извращение какое-то, на мой взгляд.
    в свидетельство ну и в паспорт соответсвенно можно писать как сам хочешь, у подруги сын Никита - так она записала Нікіта - т.е. украинскими буквами но русский вариант, я сы на Дениса тоже записала украинскими буквами "мягко" - Дєніс - хотя в укр варианте Денис

Дописів
    5 234

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    как грустно... все мои родственники на моря разъезжались... и на эти выходные многие поехали и я так хо....
    И у нас все разъехались, даже на природу не с кем выбраться(((

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    ForgetMeNot, у меня племянницу зовут Даша, так она по украински Одарка. Дарина на укр. языке стали записывать относильно недавно.
    Ну её нафиг, такую грамотность. Я почему-то думала что имеено Дарина правильно.
    Кстати, у меня с подругой недавно был похожий спор на тему имени Ксения. Какой украинский вариант имени, кто знает? Оксана? На русском ведь имена производные друг от друга.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    в свидетельство ну и в паспорт соответсвенно можно писать как сам хочешь, у подруги сын Никита - так она записала Нікіта - т.е. украинскими буквами но русский вариант, я сы на Дениса тоже записала украинскими буквами "мягко" - Дєніс - хотя в укр варианте Денис
    Это знаете что мне напомнило
    "А ти знаешь як цi москалi нашi вареники називають - ПЕЛЬМЕНI "
    никого не хотела обидеть))))
    А мне все по...

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    Смайл, хорошее имя)
    Вот я подумала, еще немаловажный момент: нужно учитывать звучание имени на украинском языке, ведь паспорт ребенку в будущем получать на ридний мови. Например, Данило или Микита это ж капец. У меня в классе была девочка с чудным именем Дарья, т.е. в украинском варианте Дарина, так какая-то жопорукая чудо-паспортистка умудрилась выдать паспорт на имя Одарка Пришлось переделывать
    У меня малого зовут Коля, а в свидетельстве Мыкола капец у мення свёкр долго ходил и так называл, пришлось популярно объяснить куда ему идти
    та какой там секрет... Муж категорически против, поэтому стараюсь не привыкать ни к какому имени. Родим, тада посмотрим на какое имя похож ))))
    Вот и я не хо привыкать, выберем парочку, а потом пусть малый имя тянет
    А дочке доверить не хотите

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    честно говоря, я не понимаю этой отсебятины. Потом начнётся путаница с документами, каждому не объяснишь, что родителям так захотелсоь...
    Укусю!

Дописів
    4 975

Типово

+10000 по укр. Даша -Одарка

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Это знаете что мне напомнило
    "А ти знаешь як цi москалi нашi вареники називають - ПЕЛЬМЕНI "
    никого не хотела обидеть))))
    в точку, у меня такие же ассоциации.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    А мне кажется, что Олеговна очень хорошее отчество. У меня двоюродная племянница Анастасия Олеговна, как по мне очень хорошо звучит
    гы, звучит-то может и хорошо... А вот мама дневник подписывала, отчество не поместилось, пришлось переносить. Догадайся как? Тут-то мама и прозрела
    Укусю!

Дописів
    6 554

Типово

У меня на работе была Ксения ,так она на украинском была Ксєнія, и у бабушки моей была соседки которую звали баба Ксеня. Оксана и Ксения это тоже самое, что и Лена и Алена. Кто-то просто Лен Аленами называет, а кто-то по документам Алена. Если меня звали не Лена ,то я бы так свою дочку назвала - очень имя нравиться.
    А мужское имя Андрей мне очень нравиться. Я сестру просила ,чтобы они своего так назвали, но они родители и решили по своему, поэтому надеюсь, что второй ребенок будет сынок

Дописів
    414

Типово

честно говоря, я не понимаю этой отсебятины. Потом начнётся путаница с документами, каждому не объяснишь, что родителям так захотелсоь...
    чего - главное сам знаешь как правильно записано - и все - никаких проблем, нигде ведь нет законных оснований, что обязаны записывать имя так, как оно звучит в украин варианте - здесь выбор только родителей

Дописів
    538

Типово

Всем приветик! Недельчатых с неделькаи!

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    А нам Лайло пол сказал, так я уже настроилась и теперь думаю, подтвердится пол на втором узи или нет?
    Мне Лайло тоже в первую беременность пол сказал на 12 недельке - правильно, я так понимаю он если видит, то мальчиков, а тебе кого предположил?

В этот раз на первом УЗИ была у Щепанковой, но она ниче не говорила по поводу пола , теперь жду второе УЗИ.

Дописів
    414

Типово

[QUOTE=Капучино;7941282] Если меня звали не Лена ,то я бы так свою дочку назвала - очень имя нравиться.

а я так свою доцю назову - мы уже точно решили

Дописів
    5 234

Типово

+1000

гы, звучит-то может и хорошо... А вот мама дневник подписывала, отчество не поместилось, пришлось переносить. Догадайся как? Тут-то мама и прозрела
    О_о)) мда, с переносом надо быть повнимательнее)

Раз уж такая тема про имена зашла, может предложите варианты под отчество Денисович, а то у нас уже или глаз (вернее ухо) намылен, но ничего не мило((((

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    +10000 по укр. Даша -Одарка
    Нифига не соглашусь Дарына правильно , а Одарка это как Агрофену грушей называют-Одарка это из далеких времен, сейчас имя трансформировалось
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Сторінка 186 з 370 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті