Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Faina-na, большая просьба: сбавьте обороты и общайтесь здесь по теме. Спасибо
Поделитесь опытом, как готовить ризотто?
Востаннє редагував Faina-na: 22.06.2010 о 18:02
*крутится Верко-Сердючкин мотивчик* "кабачки, все будет кабачки, все будет кабачки, я это знаю-знаю!.." (с)
Сегодня пока накрывала на утренний кофе,
- быстренько порезала 2 луковицы крупными кубиками, отправила пассероваться в небольшой казан (на растительном масле)
- быстренько порезала 3 средних кабачка такими же кубиками и отправила к луку, перемешала
- быстренько поперчила, перемешала
(налила кофе, начали завтракать)
- через пару минут кабачки посолила, закрыла крышкой и оставила тушиться
(продолжила завтрак)
- еще через пару минут добавила 2 добрых ложки сметаны (можно больше), еще немножко потушить (пока терпение не лопнет попробовать эту вкуснотищу)
Усё! Уехала на работу, надеюсь, до вечера останется хоть ложечкаМожно кушать горячим, холодным, даже капризный на овощи муж на такие кабачки соглашается
![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
liz, спасибо, обязательно попробуем
теперь вопрос - нет казана. давно хочу купить, не знаю где и какой. может кто подскажет ?
Посмотрите тут отзывы хорошие, но я сама еще не решилась, хочу сковородкуhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=146205
В прошлом году, кажись, брала тут http://www.syton.com.ua/ чугунную сковороду-блинницу, довольна как слонесть там и чугунные кастрюли с крышками.
ааа, я жалела, что не дописала укроп! это как раз то, что нужно!
А сыр я добавляю себе в тарелку, лениво покрошив его на кусочки (ложка кабачков, сыр, ложка кабачков) - чтобы растаял
И этот же фокус с сыром люблю в применении к тушеной капусте. Кстати, тоже, недавно приготовила кочанчик капусты - хвалили все, даже вышеупомянутый капризный на овощи муж
Но конечно же, тертый сыр - это сказка
Насчет посолить до жарки - попробую обязательно! просто мне всегда жалко выпускать из овощей сок, все боюсь что-то самое полезное выпустить![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
товарищи,хелп:лежит у меня дома грм.300 домашнего творога и так остро захотелось ленивых вареников-это ужас. Но как-то не приходилось их никогда делать.Поделитесь проверенным рецептом ленивых вареников.
Спасибо!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
ага я 100 раз так делала и мамуличка мою всю жизнь, все довольные
А я делаю несладкие ленивчики. Без сахара, зато с рубленой заленью, а заправляю сметаной или жирным йогуртом с чесноком.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
А чего там сложного? Творог (грамм 200-250), одно яйцо, хорошо вымешать до однородной массы, потом зелень (укроп, сельдерей, петрушку, базилик, не обязательно все вместе, максимум -- два компонента) и соль, и добавить муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто (в зависимости от консистенции творога количество может отличаться), часть муки можно заменить манкой из твердых сортов пшеницы.
Раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, обвалять в муке и быстро сварить в подсоленной воде.
Йогурт без добавок или сметану посолить и смешать с раздавленным чесноком и укропом. Это заправка. Если блюдо утреннее -- то лучше без чеснока, канеш.
Отлично сочетается с свежими огурцами и тушеным мясом.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks