колбаса начала есть моск Зираель![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
колбаса начала есть моск Зираель![]()
Я после собственного копчения, не сильно удачного, на магазинные балыки и колбасы вообще смотреть не могу.
Не жгите чужие палатки.
Я на гугляше не была.
Это отличается, например, от того, как готовят гуляш в Германии и Австрии. Чтобы не быть голословной, основные отличия:
1. В Германии берут мякоть с плеча, причем пополам -- свинины и говядины, в Венгрии не берут свинину вообще, а отруб берут с ноги.
2. В Германии используют обычную сладкую паприку, разницу я описала.
3. В Германии заливают не кипятком, а отваром луковой шелухи со специями.
4. Не кладут тмин, сладкий перец берут обычный, не остроносый и режут полосками.
И самое главное -- в Германии не обжаривают паприку, ее кладут потом, уже прямо в мясо перед заливкой водой.
И еще там куча нюансов, особенно в австрийском варианте. Там не брезгуют сосисками в гуляше, чипетки не делают, зато гуляш подается с кнёдлями -- такие паровые пончики размером со сливу, три-четыре штуки на терелку. Но опять же, куча региональных отличий. Казалось бы -- сколько там той Европы? Нет, чтобы все , как один, делали МПФ.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Когда я еще был студентом, в советские времена, в соседней группе девочка ХЗ может не из Эфиопии, но где-то рядом (набирали тогда афростудентов) вышла замуж за такого правильеного хохляцкого Ивасыка, ыз сэла.
Мама этого самого Ивасыка так научила эту эфиопку (нигерийку, чадовку, юаровку и пр.) готовить настоящие укр. стравы, и в особенности борщ, шо коренные хохлушки-сокурсницы завидовали и просили научить.
Про аутентичность, гуляш, и названия и национальную кухню.
Были мы как-то "галопом по куда-нибудь", известные бюджетные туры - Польша-Венгрия-Дрезден-Вена-ХЗ-куда-не помню-давно было.
Кто все это проездил знает, что среди всех рекламных завлекалочек на Венгрию там есть такая фича - "Ужин в тратата-где Знаменитый Венгерский Гуляш". Примерно шо-то 30-50 евро с носа.
Попробовали. Вкусно, но ничего необычного, чего нельзя было бы повторить дома.
Потом через пару суток решили повторить в кафе, в том же Будапеште.
Две больших разницы. В принципе больших.
Оно разное... И то и другое было вкусно. Разные повара, разные подходы к приготовлению и подаче.
Подозреваю, что "Настоящий Венгерский Гуляш" - больше легенда в кулинарных книгах, чем оно есть на самом деле сегодня.
Две разных тетки из украинского села сварят борщ с совершенно разным вкусом и по собственным откорректированным под себя рецептам.
И не подерутся в плане, "ты взяла не такое старое сало!"![]()
Морген, еще про "вкуснее"...
Покупаю пельмени из темы "Сьедобное", внизу форума.
В основном потому, что люблю, но никогда не встряну в процесс их приготовления, как НЗ, и для ребенка, который живет как взрослый уже отдельно и в его возрасте впадлу позаботиться как минимум о каком-никаком завтраке.
Все расфасовано по 1кг, т. кто почем тянет из мешков как получится.
В один день получаю три мнения:
Я - как всегда, ничего не поменялось.
Ребенок - Это шо, ты в другом месте взял? А шо - Тесто не такое...
Жена - Это другие? А шо? Просто мега вкусно!...
![]()
При спорах об аутентичности надо разделять те блюда, которые являются достаточно распространенными и чисто местные приколы. Например, в разных регионах Италии используются разные наборы специй и сыров. И если кто-то говорит, что приготовил что-то-там по-бергамасски, а в блюде будет содержаться эстрагон и сыр качотта, можно смело плюнуть в это блюдо, потому что отношения к бергамасской кухне оно не имеет, ибо в бергамасской кухне эстрагон не употребляют, а употребляют шалфей. И т.п. А спорить о борще? Борщ должен быть. Точка.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Морген:Спасибо за информацию, я, если возникнет такая ситуация так и сделаюв блюде будет содержаться эстрагон и сыр качотта, можно смело плюнуть в это блюдоШоп не выглядеть
![]()
Не уверена, что это соответствует действительности.Это отличается, например, от того, как готовят гуляш в Германии и Австрии. Чтобы не быть голословной, основные отличия:
1. В Германии берут мякоть с плеча, причем пополам -- свинины и говядины, в Венгрии не берут свинину вообще, а отруб берут с ноги.
2. В Германии используют обычную сладкую паприку, разницу я описала.
3. В Германии заливают не кипятком, а отваром луковой шелухи со специями.
4. Не кладут тмин, сладкий перец берут обычный, не остроносый и режут полосками.
Хлебушок
http://lurkmore.ru/Кулинарный_сноб
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks