Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 222 з 421 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кстати, да. Их книжка "Жизнь как она возникла" написана очень хорошо, просто и понятно. У меня есть печатный экземпляр отличного качества на отличной бумаге с красивыми цветными иллюстрациями (чем иеговисты особенно отличаются). Думаю, каждому христианину нужно взять и просто прочитать эту небольшую книжку. Идеологический отдел иеговистов работает очень хорошо. Я пользуюсь этой книжкой, поскольку информация там нейтральная, а на еретические бредни самих иеговистов просто не обращаю внимания.

Да ладна. Их книжка все также примитивна как и все остальное от креационистов. Доказательства творения типа - "вот глаз, сложный и т.п. Разве он мог возникнуть случайно?" И тому подобный бред невежд.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Угу, только когда они мне рассказывают о воскрешении, а я спрашиваю: А в каком возрасте воскреснет моя бабушка, умершая в 82 года и мои дядья (ее братья) умершие в 1 и 3 года, они тупо отмораживаются
    они не отмораживаются. просто они знают, что состояния духовного "просветления" может достичь женщина не способная рожать.
    зная это они считают себя на более высоком, чем Вы уровне и поэтому не ломают Вам психику.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Да ладна. Их книжка все также примитивна как и все остальное от креационистов. Доказательства творения типа - "вот глаз, сложный и т.п. Разве он мог возникнуть случайно?" И тому подобный бред невежд.
    ну, я из категории тех людей ("невежд" по вашему апломбному выражению), которым очень трудно поверить в случайность случайного самообразования глаза (и не только глаза). ну неверующий я, ну нет у меня такой веры как у вас.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    они не отмораживаются. просто они знают, что состояния духовного "просветления" может достичь женщина не способная рожать.
    зная это они считают себя на более высоком, чем Вы уровне и поэтому не ломают Вам психику.
    Меня удивляет СТАТИКА в рассуждениях. Внешнее помогает внутреннему пока оно слабо, но когда внутреннее становится сильнее внешнего, то все эти прибамбасы в виде ритуалов, законов,... теряют актуальность. А переход от слабости к силе в семье самый оптимальный, так как потом искушения не мучают "просветленных"
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

ну, я из категории тех людей ("невежд" по вашему апломбному выражению), которым очень трудно поверить в случайность случайного самообразования глаза (и не только глаза). ну неверующий я, ну нет у меня такой веры как у вас.
    Вы невежда потому же почему и создатели книги Вы никак не можете усвоить что теория эволюция и теория происхождения жизни это разные теории.
    Кстати я нигде не писал, что являюсь приверженцем какой либо конкретной теории происхождени я жизни или теории происхождения вселенной.
    Хотя вот про жизнь в последнее десятилетие много интересного натеоретизировали.

Теория же сотворения наименее обоснованаа из всех. Она даже теорие не является, так - гипотеза, предположение не более. Употребима только для верующих типа вас!

Дописів
    11 632

Типово

А есть доказательства, что глаз произошел случайно? Без эмоций, без "теоретизирования". Просто ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Есть?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А есть доказательства, что глаз произошел случайно? Без эмоций, без "теоретизирования". Просто ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Есть?
    Во первых - Постановка вопроса в корне не верна!

Во вторых - Доказанной теории происхождения вселенной, происхождения жизни, эволюции жизни на данный момент нет.

Дописів
    11 632

Типово

Во первых - Постановка вопроса в корне не верна!
    Во вторых - Доказанной теории происхождения вселенной, происхождения жизни, эволюции жизни на данный момент нет.
    Отож.
    Тогда вопрос №2: могут ли мегапиксельная видеокамера SONY и компьютер на основе процессора Intel возникнуть случайно? Если могут, то сколько на это нужно времени согласно теории вероятности?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Отож.
    Тогда вопрос №2: могут ли мегапиксельная видеокамера SONY и компьютер на основе процессора Intel возникнуть случайно? Если могут, то сколько на это нужно времени согласно теории вероятности?

Это второй некорректный вопрос. Даже теория эволюции не описывает появление органов зрения - глаза. как случайное явление.

Дописів
    11 632

Типово

Это второй некорректный вопрос. Даже теория эволюции не описывает появление органов зрения - глаза. как случайное явление.
    понятно.

Дописів
    3 230

Типово

А почему случайно??? Если исходить и бесконечности развивающейся ЖИЗНИ в микро и макромирах, то все закономерно, но это закономерность выходит за рамки нашего понимания. Так вот, если жизнь приходит из микромира в виде позитивной жизненной энергии (ци, прана), то она во времени и при определенных условиях и творит живых существ. Например, омебы при неблагоприятных условиях, собитаются в колонии, в которых эти условия легче переносятся, но если эти условия будут продолжительными, то появляется вероятность укрепления межомебных (межклеточных) связей и появления нового многоклеточного живого существа, которое тоже приспосабливается к окружающей среде и тем самым развивает себя. Приспособление одних живых существ к другим и вырабатывает у них определенные реакции, которые при продолжительном времени и овразуют определенные органы, которые в свою очередь, также развиваются и совершенствуются. В Жизни нет покоя, а есть постоянные изменения, направленные в сторону усовершенствования от микромира, через наш мир в макромир. Вершиной жизни в нашем мире является Человек, который развиваясь от зависимости, через приспособление поднимается до своей вершины "Я есть", поднимаясь до уровня Вселенной и уходящего в макромиры

А Бог, помощник придуманный Человеком для нашего мира. Человек - смертный бог, бог - бессмертный Человек. ЖИВИ И БУДЬ
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Отож.
    А вам уже отвечали на этот вопрос.
    Но ответ вас все равно не устроит.
    На это нужно бесконечно много времени.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вам уже отвечали на этот вопрос.
    Но ответ вас все равно не устроит.
    На это нужно бесконечно много времени.
    Почему много? На то она и случайность и момент непредсказуем. Вера во всемогущего Бога и силу его творения автоматически уничтожает смысл словосочетания "в принципе невозможно". Если всемогущий Бог существует - то в принципе возможно все. А когда, в какие сроки? Случайности то по барабану что то что происходит по её воле, не вкладывается в человеческие рамки о порядке.

Тут еще дело в том что эта супер мегапиксельная камера может, уже где то во вселенной и образовывалась. Принцип, по которому она работает, существовал то всегда. Просто рекламнаяя акция не проводилась (да и в Библии об этом ни слова) вот никто и не знает об этом событии.

ЗЫ. Кстати вопрос, если б в реальности надо было очень много времени на совершение знаменательного события, насколько бы быстро обанкротились владельцы игровых автоматов?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Типично саддукейский вопрос. Такой же точно вопрос задали сектанты-саддукеи Христу.
    Библия учит, что при воскресении святые получат новые нетленные тела. Эти тела никогда не будут подвержены старению, болезни и смерти. Воскресение это основа христианской веры.
    Новые нетленные тела в каком возрасте?
    Ломейко, Вы себе представляете, что человек -это не просто тело (если у моей бабушки будет другое тело, то какая она моя бабушка? это уже совершенно другой человек), а и психика. А психика формируется и, человек в 2 года или 30 лет - это совершенно разные люди. Или у людей будут тела совершенно другие, а психики не будет? Или психика будет тоже другой? Тогда это совершенно ДРУГИЕ люди. Тогда скажите какая разница во что верить в реинкарнацию или воскресение? Если нет памяти, нет привычного тела, нет ничего, чтобы связывало тебя с предыдущей жизнью, ты не знаешь себя, не знаешь окружающих тебя людей, не узнаешь близких, на кой такое воскрешение?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Тут еще дело в том что эта супер мегапиксельная камера может, уже где то во вселенной и образовывалась. Принцип, по которому она работает, существовал то всегда. Просто рекламнаяя акция не проводилась (да и в Библии об этом ни слова) вот никто и не знает об этом событии.
    Вот это очень интересная мыль.
    Ведь не секрет, что все научные теории так же как и религиозные постулаты, давно опровергнуты и совершенно ничего не объясняют.

При этом нужно отметить, что новейшие научные открытия происходят (пока не объяснимым способом), посредством субъективного прозрения, на основании востребованности и готовности принять данное знание социумом.

Другими словами, как только определенному количеству человеков чего то сильно захочется, то сразу же находится "проводник" который и передает инфу в понятной на данный период форме.

Проходит время и мировосприятие людей совершенствуется, очевидным становится примитивизм устоявшихся постулатов и новейшие открытия транслирует уже новый гений.

З.ы. Если кто не понял о чем это я, то задумайтесь, нужна ли была кому нибудь мегапиксельная камера 300 лет назад???
    Востаннє редагував Человек из органов: 23.06.2010 о 10:35

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ведь не секрет, что все научные теории так же как и религиозные постулаты, давно опровергнуты и совершенно ничего не объясняют.

При этом нужно отметить, что новейшие научные открытия происходят (пока не объяснимым способом), посредством субъективного прозрения, на основании востребованности и готовности принять данное знание социумом.

Другими словами, как только определенному количеству человеков чего то сильно захочется, то сразу же находится "проводник" который и передает инфу в понятной на данный период форме.

Проходит время и мировосприятие людей совершенствуется, очевидным становится примитивизм устоявшихся постулатов и новейшие открытия транслирует уже новый гений.

З.ы. Если кто не понял о чем это я, то задумайтесь, нужна ли была кому нибудь мегапиксельная камера 300 лет назад???
    Новейшие научные открытия происходят путем серьезной и кропотливой работы. Причем многое из новейших способны понять единицы человек в мире.

Мегапиксельная камера 300 лет назад может быть была бы и нежна, только вот наука того времени и производство того времени были не способны на подобное в принципе.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис

Вы хотите сказать:дорога ложка к обеду
    на самом деле все логично, накопление знаний человечеством идет, само оно совершенствуется, время открытий и изобретений сжимается.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

По ходу речь шла об случайном или планомерном характере возникновения глаза. Если исходить из научных объяснений - получается была проведена, без сомнения, долгая и кропотливая планомерная работа по отбору нужного(Эволюции). А если стоять на позициях креационизма - работа состояла: захотел и наколдовал.

Просто есть люди (не буду показывать пальцем), которые по сути до мозга костей сторонники эволюции, но на словах отстаивают идею творения.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    на кой такое воскрешение?
    ну, раз вам не нужно воскресение из мертвых, не нужен Бог, не нужна вечная жизнь... силой никто не тянет - "колхоз дело добровольное".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Новейшие научные открытия происходят путем серьезной и кропотливой работы.
    Путем серьезной и кропотливой работы, армий умников, решаются задачи поставленные властьимущими исключительно для материального обогащения.
    А действительные открытия даются избранным.

Цитата Допис від '[хохол
    Причем многое из новейших способны понять единицы человек в мире.
    Вот в том то и проблема, что если не поднимать общий уровень просвещения у большинства, то переход на более высокую ступень невозможен.
    Т.к. просвещенность единиц - это слишком слабый потенциал для перехода.

Цитата Допис від '[хохол
    Мегапиксельная камера 300 лет назад может быть была бы и нежна, только вот наука того времени и производство того времени были не способны на подобное в принципе.
    Наука и производство второстепенно, прежде всего не было даже понимания такого явления.

Сторінка 222 з 421 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті