| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Меня удивляет СТАТИКА в рассуждениях. Внешнее помогает внутреннему пока оно слабо, но когда внутреннее становится сильнее внешнего, то все эти прибамбасы в виде ритуалов, законов,... теряют актуальность. А переход от слабости к силе в семье самый оптимальный, так как потом искушения не мучают "просветленных"![]()
Наши знания убивают наши возможности
Вы невежда потому же почему и создатели книгиВы никак не можете усвоить что теория эволюция и теория происхождения жизни это разные теории.
Кстати я нигде не писал, что являюсь приверженцем какой либо конкретной теории происхождени я жизни или теории происхождения вселенной.
Хотя вот про жизнь в последнее десятилетие много интересного натеоретизировали.
Теория же сотворения наименее обоснованаа из всех. Она даже теорие не является, так - гипотеза, предположение не более. Употребима только для верующих типа вас!
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
А есть доказательства, что глаз произошел случайно? Без эмоций, без "теоретизирования". Просто ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Есть?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А почему случайно??? Если исходить и бесконечности развивающейся ЖИЗНИ в микро и макромирах, то все закономерно, но это закономерность выходит за рамки нашего понимания. Так вот, если жизнь приходит из микромира в виде позитивной жизненной энергии (ци, прана), то она во времени и при определенных условиях и творит живых существ. Например, омебы при неблагоприятных условиях, собитаются в колонии, в которых эти условия легче переносятся, но если эти условия будут продолжительными, то появляется вероятность укрепления межомебных (межклеточных) связей и появления нового многоклеточного живого существа, которое тоже приспосабливается к окружающей среде и тем самым развивает себя. Приспособление одних живых существ к другим и вырабатывает у них определенные реакции, которые при продолжительном времени и овразуют определенные органы, которые в свою очередь, также развиваются и совершенствуются. В Жизни нет покоя, а есть постоянные изменения, направленные в сторону усовершенствования от микромира, через наш мир в макромир. Вершиной жизни в нашем мире является Человек, который развиваясь от зависимости, через приспособление поднимается до своей вершины "Я есть", поднимаясь до уровня Вселенной и уходящего в макромиры
А Бог, помощник придуманный Человеком для нашего мира. Человек - смертный бог, бог - бессмертный Человек. ЖИВИ И БУДЬ![]()
Наши знания убивают наши возможности
Почему много? На то она и случайность и момент непредсказуем. Вера во всемогущего Бога и силу его творения автоматически уничтожает смысл словосочетания "в принципе невозможно". Если всемогущий Бог существует - то в принципе возможно все. А когда, в какие сроки? Случайности то по барабану что то что происходит по её воле, не вкладывается в человеческие рамки о порядке.
Тут еще дело в том что эта супер мегапиксельная камера может, уже где то во вселенной и образовывалась. Принцип, по которому она работает, существовал то всегда. Просто рекламнаяя акция не проводилась (да и в Библии об этом ни слова) вот никто и не знает об этом событии.
ЗЫ. Кстати вопрос, если б в реальности надо было очень много времени на совершение знаменательного события, насколько бы быстро обанкротились владельцы игровых автоматов?
Новые нетленные тела в каком возрасте?
Ломейко, Вы себе представляете, что человек -это не просто тело (если у моей бабушки будет другое тело, то какая она моя бабушка? это уже совершенно другой человек), а и психика. А психика формируется и, человек в 2 года или 30 лет - это совершенно разные люди. Или у людей будут тела совершенно другие, а психики не будет? Или психика будет тоже другой? Тогда это совершенно ДРУГИЕ люди. Тогда скажите какая разница во что верить в реинкарнацию или воскресение? Если нет памяти, нет привычного тела, нет ничего, чтобы связывало тебя с предыдущей жизнью, ты не знаешь себя, не знаешь окружающих тебя людей, не узнаешь близких, на кой такое воскрешение?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вот это очень интересная мыль.
Ведь не секрет, что все научные теории так же как и религиозные постулаты, давно опровергнуты и совершенно ничего не объясняют.
При этом нужно отметить, что новейшие научные открытия происходят (пока не объяснимым способом), посредством субъективного прозрения, на основании востребованности и готовности принять данное знание социумом.
Другими словами, как только определенному количеству человеков чего то сильно захочется, то сразу же находится "проводник" который и передает инфу в понятной на данный период форме.
Проходит время и мировосприятие людей совершенствуется, очевидным становится примитивизм устоявшихся постулатов и новейшие открытия транслирует уже новый гений.
З.ы. Если кто не понял о чем это я, то задумайтесь, нужна ли была кому нибудь мегапиксельная камера 300 лет назад???
Востаннє редагував Человек из органов: 23.06.2010 о 10:35
Новейшие научные открытия происходят путем серьезной и кропотливой работы. Причем многое из новейших способны понять единицы человек в мире.
Мегапиксельная камера 300 лет назад может быть была бы и нежна, только вот наука того времени и производство того времени были не способны на подобное в принципе.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
По ходу речь шла об случайном или планомерном характере возникновения глаза. Если исходить из научных объяснений - получается была проведена, без сомнения, долгая и кропотливая планомерная работа по отбору нужного(Эволюции). А если стоять на позициях креационизма - работа состояла: захотел и наколдовал.
Просто есть люди (не буду показывать пальцем), которые по сути до мозга костей сторонники эволюции, но на словах отстаивают идею творения.
Путем серьезной и кропотливой работы, армий умников, решаются задачи поставленные властьимущими исключительно для материального обогащения.
А действительные открытия даются избранным.
Вот в том то и проблема, что если не поднимать общий уровень просвещения у большинства, то переход на более высокую ступень невозможен.Допис від '[хохол
Т.к. просвещенность единиц - это слишком слабый потенциал для перехода.
Наука и производство второстепенно, прежде всего не было даже понимания такого явления.Допис від '[хохол
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks