Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 814 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314714 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

глюк
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.06.2010 о 12:59

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    имхо так и есть, просто лично для меня ПРАВО - это что-то глобальное, немат.актив, типа права пользования радиочастотами. К бланкам строгой отчетности эти талоны не относятся по определению.С точки зрения бух.учета - тоже, т.к. они сами по себе не являются ТМЦ (т.е. оприходование этих талонов не влияет на сальдо бухгалтерских счетов). А если же их приходовать, то искажаются данные бух.учета.
    По моему мнению:оплата поставщику - операция из серии "авансы выданные", 3 класс счетов. Талоны (с ед.им."литр") - что-то из серии долговой расписки, живут на забалансе, и используются для аналитического учета и для контроля. И только "писулька" водителя превращает их в литры балансовые на 203 счете (оприходование), с единовременным списанием.
    В итоге все видно и без договора, как и должно быть в учете, кто кому сколько должен и , для "грязного" сбора - сколько литров использовано.
    С точки зрения налогового учета, эти авансы при определенных раскладах дают нам ВР сразу, по оплате.
    Если обороты маленькие, то можно все держать в голове - бензин, мусор, ваучеры на моб.связь и т.д. и вести учет как угодно.Если обороты большие ,то имхо все должно быть видно по соотв. ОСВ (63,37 и тд. и.тп.)
    Позвольте вставить и свое ИМХО - не стоит усложнять учет там, где это не является необходимостью. Я уже много лет работаю с транспортом, могу сделать вывод - талонов, в основном, берут не много так что на прирост существенного влияния они не оказывают. А некоторые поставщики (УТН-Восток в частности) в накладных вообще не пишут слово талон (просто бензин А-95 стоко-то литров). Поэтому я приходую талоны на 203, но на склад "талоны", а по мере выдачи их водителям делаю их перевод со склада "талоны" на склад "топливо в баках". Все четко и просто и меньше "головняка"... Поэтому подумайте - стоит ли возится с забалансовыми счетами и проч... Подчеркиваю, это мое личное мнение.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Девочки бухгалтеры добрый день. Возможно я не первая буду, кто вас мучает этим вопросом, но особо спросить не у кого. Подскажите, я оформлена на мин. зарплату на какую сумму пособия по декретным я могу рассчиывать ухожу в декрет с 24.06.2010
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Девочки бухгалтеры добрый день. Возможно я не первая буду, кто вас мучает этим вопросом, но особо спросить не у кого. Подскажите, я оформлена на мин. зарплату на какую сумму пособия по декретным я могу рассчиывать ухожу в декрет с 24.06.2010
    Как "мальчик" скажу Вам так - многое завит от того когда Вы оформлена (потому, что за этот год минималка существенно изменилась) Если Вы проработали больше года, то приблизительно возьмите сумму НАЧИСЛЕННОЙ (!) зарплаты за год поделите на 365 и умножте на 126 - получите ориентировочную сумму (налоги и вся прочая трахомудия с нее не удерживаются). Если с момента оформления прошло меньше полугода - то это Вам "+" т.к. минималка растет. Для более подробного расчета нужны конкретные цифры.
    Вообще алгоритм такой - берется ЗП за последние полгода, делится на количество календарных дней и умножается на к-во календарных дней Вашего декретного (больничного) листа. Если Вы отработали меньше чем полгода - то берем за фактически отработанный период
    Востаннє редагував timafey: 21.06.2010 о 12:30

Дописів
    399

Типово

Девочки и мальчики, поделитесь опытом . Руководству приспичило выплачивать аванс *( Какие начисления , удержания надо делать по фондам? Вычитала, что все кроме соцстраха, так ли это и какие еще нюансы при выплате?

Звідки Ви
    местная ))
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Девочки и мальчики, поделитесь опытом . Руководству приспичило выплачивать аванс *( Какие начисления , удержания надо делать по фондам? Вычитала, что все кроме соцстраха, так ли это и какие еще нюансы при выплате?
    Ну это не руководству приспичило, а требование действующего законодательства, так сказать
    Нужно производить ВСЕ начисления и удержания, как и при обычной выплате з/пл.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    50

Типово

Хотим с подругой открывать архитектурно-конструкторскую фирму. И реально задумались - СПД или частное предприятие. СПД вроде бы проще, но не все в строительном бизнесе захотят с физ. лицом работать. Мы планируем в будущем расширяться, а СПД не может(( А с другой стороны, мы люди неопытные, и потянуть эти все бухгалтерские заморочки врядли сможем сами((( Вот даже не могу понять, какой вид налогооблажения у ЧП(( В общем, прошу помощи и подсказок со стороны опытных людей!! заранее спасибо))

Дописів
    657

Типово

Здравствуйте. Помогите советом кто сможет. Ситуация такая.
    1 июня я зарегистрировался как ФЛП. 21 июня 2010 я подал заявление на единый налог. С этим я вроде как разобрался, надо платить по 200 грн каждый месяц до 20 числа и раз в квартал сдавать какой-то звит по единому налогу.

А вот что касается пенсионного фонда я ничего не понял.
    1) Мне там надо вообще появляться?
    2) Я должен куда-то что-то платить?
    3) Если да то сколько платить?
    4) Какие-то отчеты сдавать нужно в ПФ? Если да то какие? В каких числах?

Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від K_milka Переглянути допис
    Хотим с подругой открывать архитектурно-конструкторскую фирму. И реально задумались - СПД или частное предприятие. СПД вроде бы проще, но не все в строительном бизнесе захотят с физ. лицом работать. Мы планируем в будущем расширяться, а СПД не может(( А с другой стороны, мы люди неопытные, и потянуть эти все бухгалтерские заморочки врядли сможем сами((( Вот даже не могу понять, какой вид налогооблажения у ЧП(( В общем, прошу помощи и подсказок со стороны опытных людей!! заранее спасибо))
    Откройте частное предприятие система налогообложен - единый налог (если обороты за год не превышают 1 млн. грн (по новому законод,если примут, 2 млн. грн),числен. работниковне больше 50 человек. Ставка 6 или 10 % в зависимости от того будете вы плательщиком НДС или нет.

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    Здравствуйте. Помогите советом кто сможет. Ситуация такая.
    1 июня я зарегистрировался как ФЛП. 21 июня 2010 я подал заявление на единый налог. С этим я вроде как разобрался, надо платить по 200 грн каждый месяц до 20 числа и раз в квартал сдавать какой-то звит по единому налогу.

А вот что касается пенсионного фонда я ничего не понял.
    1) Мне там надо вообще появляться?
    2) Я должен куда-то что-то платить?
    3) Если да то сколько платить?
    4) Какие-то отчеты сдавать нужно в ПФ? Если да то какие? В каких числах?

Заранее спасибо за ответ.
    Вам нужно подойте в управление Пенсионного фонда своего района и зарегистрироваться там. Отчет (если нет наемных лиц) 1 раз в год до 01.04. Обязательных взносов на данном этапе нет.
    Но помните, если вы добровольно не доплачиваете, трудовой стаж вам защитывается пропорционально уплаченным взносам ( при едином налоге в 200 грн. это составляет 3-4 месяца за 1 год)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Откройте частное предприятие система налогообложен - единый налог (если обороты за год не превышают 1 млн. грн (по новому законод,если примут, 2 млн. грн),числен. работниковне больше 50 человек. Ставка 6 или 10 % в зависимости от того будете вы плательщиком НДС или нет.
    Не всем выгодно платить от всех денег к-рые пришли на счет( в данном случае за услуги) 6 или 10%. Я бы все таки платила налог на прибыль 25%.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Не всем выгодно платить от всех денег к-рые пришли на счет( в данном случае за услуги) 6 или 10%. Я бы все таки платила налог на прибыль 25%.
    Я бы тоже.
    Но для начала можно попробовать единый налог 6% + НДС. Это как минимум легче.
    Если вначале будут небольшие обороты, да еще и только услуги - то самое оно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Позвольте вставить и свое ИМХО - не стоит усложнять учет там, где это не является необходимостью. Я уже много лет работаю с транспортом, могу сделать вывод - талонов, в основном, берут не много так что на прирост существенного влияния они не оказывают. А некоторые поставщики (УТН-Восток в частности) в накладных вообще не пишут слово талон (просто бензин А-95 стоко-то литров). Поэтому я приходую талоны на 203, но на склад "талоны", а по мере выдачи их водителям делаю их перевод со склада "талоны" на склад "топливо в баках". Все четко и просто и меньше "головняка"... Поэтому подумайте - стоит ли возится с забалансовыми счетами и проч... Подчеркиваю, это мое личное мнение.
    стОит или не стОит -вопрос философский, т.к. Ваш вариант для меня лично более сложный. Мне удобнее всегда видеть дебеторки и кредиторки, причем не выходя из основной программы, в которой я работаю.Это огромное счастье, что пока что мы все можем подгонять учет под себя и план счетов тоже. Пока что....А вообще-то речь шла исключительно о правильности бух.учета. Ваш вариант - есть искажение этого на фиг ни кому не нужного бухгалтерского учета. Вот введут налоговые разницы, приравняют фин.отчетность к налоговой - будет Вам 203 счет.Шутю, не дай Бог....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.06.2010 о 19:52

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    из нюансов могу порекомендовать: социальную льготу по НДФЛ при выплате аванса лучше не применять ( т.е. при любой сумме аванса удерживать НДФЛ по полной).А при выплате 2-ой части ЗП пересчитывать НДФЛ, учитывая весь доход за месяц, и уже применять или не применять соцльготу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від K_milka Переглянути допис
    Вот даже не могу понять, какой вид налогооблажения у ЧП
    ЧП - частный предприниматель или частное предпритие?
    В остальном - думаю ,что пока что единый Вам нужен.
    Если планируете работать с юр.лицами - НДС тоже Вам нужен.

Дописів
    2 598

Типово

из нюансов могу порекомендовать: социальную льготу по НДФЛ при выплате аванса лучше не применять ( т.е. при любой сумме аванса удерживать НДФЛ по полной).А при выплате 2-ой части ЗП пересчитывать НДФЛ, учитывая весь доход за месяц, и уже применять или не применять соцльготу.
    а какие санкции за невыплату аванса? если просто платить после 5 числа всю сумму .....

кажется, нашла сама:
    Согласно статье 41 КоАП за нарушение требований трудо-вого законодательства, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты, на должностных лиц предприятий налагается штраф в размере от 15 до 50 нмдг (от 255 до 850 грн.).
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    а какие санкции за невыплату аванса? если просто платить после 5 числа всю сумму .....

кажется, нашла сама:
    Если работник сам напишет заявление с просьбой о выплате ему зарплаты раз в месяц то ничего не будет. Желание работника - закон.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Если работник сам напишет заявление с просьбой о выплате ему зарплаты раз в месяц то ничего не будет. Желание работника - закон.
    Та да.
    Желание работника - закон, и на Закон (КЗоТ) плевать!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    доброе утро, страна .
    Оплата труда должна производиться согласно действующего законодательства, а не согласно желания работника. Как, впрочем, и все остальное.
    Только насколько я знаю, за не выплату аванса нас штрафовать могли только "трудовики" - это их компетенция. Люди добрые, делитесь, кого журили по этому вопросу? Очень интересно, т.к. аванс пол-страны не выплачивало....

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

стОит или не стОит -вопрос философский, т.к. Ваш вариант для меня лично более сложный. Мне удобнее всегда видеть дебеторки и кредиторки, причем не выходя из основной программы, в которой я работаю.Это огромное счастье, что пока что мы все можем подгонять учет под себя и план счетов тоже. Пока что....А вообще-то речь шла исключительно о правильности бух.учета. Ваш вариант - есть искажение этого на фиг ни кому не нужного бухгалтерского учета. Вот введут налоговые разницы, приравняют фин.отчетность к налоговой - будет Вам 203 счет.Шутю, не дай Бог....
    O_Sh! Я преклоняюсь перед Вашими познаниями бух.учета (вполне серьезно) Но в данном вопросе меня затронуло, то что я, с Ваших слов искажаю бух.учет! Вот выдержки консультации из ЛИГИ по теме "Приобретение и списание ГСМ":
    "Для организации аналитического учета ГСМ целесообразно ввести следующие дополнительные субсчета:
    2031 – ГСМ на АЗС. Отражается общая стоимость в разрезе видов топлива (бензин по маркам, дизельное топливо и т. д.), которое хранится на АЗС и принадлежит предприятию;
    2032 – талоны на ГСМ (ведется при использовании талонов);
    2033 – топливо в баках."

"Талоны, хранящиеся на предприятии, целесообразно выдавать водителям (ответственным лицам) по ведомости, составленной в свободной форме. В такой Ведомости необходимо предусмотреть следующие реквизиты: дату выдачи, вид и количество выданных талонов; ФИО и подписи водителя и лица, выдавшего талоны. После приобретения водителем ГСМ по таким талонам и предоставления в бухгалтерию соответствующего отчета необходимо произвести оприходование приобретенных ГСМ. В соответствии с введенными субсчетами эта операция отражается проводкой: Дт 2033 Кт 2032. "

Сторінка 214 з 814 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314714 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті