Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 814 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313713 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вчера Налоговый Кодекс приняли в первом чтении .
    А сегодня Закон "Про збір та облік єдиного соціального внеску" №6525 тоже в первом чтении.
    интересно в каком виде НК будет окончательно принят. Е сли в таком как сейчас, то пи...ц!

Дописів
    5 706

Типово

[QUOTE=Кимон;7882647]
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис

Мне кажется, что сертификат и акт вып. раб. разные вещи. Необходимо то и другое. Вы же в 631 счет не положите сертификат. Да и сетрудник имеет право его забрать - он же именной ( я правильно понимаю?).
    Присоединяюсь! Акт в любом случае должны выдать.

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=Кимон;7882647]

Мне кажется, что сертификат и акт вып. раб. разные вещи. Необходимо то и другое. Вы же в 631 счет не положите сертификат. Да и сетрудник имеет право его забрать - он же именной ( я правильно понимаю?).
    набор выдаваемых документов пока неизвестен, директор сказал, что тосно будет счет и сертификат и спросил, что нам за это будет
    В сертификате указывается название предприятия и ФИО сотрудника ( опять же по словам директора)
    Вобщем больше вопросов,чем информации

Дописів
    29 041

Типово

[QUOTE=Кв@кушкА;7882626]
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис

спасибо.
    а 3% от всего ФОТ или ФОТ данного сотрудника? и что понимать под отчетным периодом: месяц в кот.происходит обучение или период с начала года ( например полугодие, если оплата в июне)
    Вопросы риторические
    в выходные буду шерстить законодательство
    Но заранее благодарна за все высказанные мнения!
    п. 5.4.2 мЗакон о Прибыли ( третий абзац)
    Витрати платника податку, пов'язані з професійною
    підготовкою, навчанням, перепідготовкою або підвищенням
    кваліфікації осіб, які перебувають у трудових відносинах з таким
    платником податку
    ; витрати на навчання та (або) професійну
    підготовку у вітчизняних вищих та професійно-технічних навчальних
    закладах інших осіб, які не перебувають з таким платником податку
    у трудових відносинах, але уклали з ним письмову угоду (договір,
    контракт) про взяті ними зобов'язання відпрацювати у платника
    податку після закінчення вищого та (або) професійно-технічного
    навчального закладу та отримання спеціальності (кваліфікації) не
    менше трьох років; витрати на організацію навчально-виробничої
    практики за профілем основної діяльності платника податку або в
    структурних підрозділах, що забезпечують його господарську
    діяльність, осіб, які навчаються у вищих та професійно-технічних
    навчальних закладах. Зазначені витрати включаються до валових
    витрат у розмірі до 3 відсотків фонду оплати праці звітного
    періоду.

Еще: http://avers3.com/documents/new566794.htm
    Еще: http://glavbukh.ua/taxes/official/official_1107.html
    Еще:
    Чи включаються до складу валових витрат витрати підприємства на підвищення кваліфікації працівників?

Як визначено пунктом 5.4.2 статті 5 Закону України “Про оподаткування прибутку підприємств” в редакції Закону від 22.05.97 №283/97-ВР (зі змінами та доповненнями) витрати платника податку, пов'язані з підвищенням кваліфікації осіб, які перебувають у трудових відносинах з таким платником податку включаються до валових витрат у розмірі до 3 відсотків фонду оплати праці звітного періоду.
    При цьому, для формування валових витрат витрати, пов’язані з підвищенням кваліфікації працівників за рахунок підприємства мають бути пов'язані з виробничою необхідністю підприємства.
    Як визначено пунктом 11.1 статті 11 зазначеного Закону, звітним періодом є квартали півріччя, три квартали та рік, отже обмеження у формуванні валових витрат слід розраховувати наростаючим підсумком з початку року. При цьому, витрати поточного року, що перевищують 3-х відсоткове обмеження на наступний рік не переносяться.

http://www.dpa-zp.gov.ua/index.php?article=3164
    Востаннє редагував Кимон: 18.06.2010 о 18:03

Дописів
    6 819

Типово

Кимон, спасибо за ссылочки. Пошла изучать

Дописів
    2 598

Типово

а если было оплачено за проведение обучения сотрудников по технике электробезопасности? (предприятие занимается электро-монтажными работами)
    тоже 3% от ФОП или же 100% ВР?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    227

Типово

Помогите, плиз, с таким вопросом. ЧП на едином налоге, вид деятельности - информационные услуги ( по КВЕДу 72.22.0). Необходимо отразить еще в свидетельстве web-дизайн. Перерыла весь КВЕД - не нашла. Подскажите, как отразить эту деятельность в свидетельстве.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    Помогите, плиз, с таким вопросом. ЧП на едином налоге, вид деятельности - информационные услуги ( по КВЕДу 72.22.0). Необходимо отразить еще в свидетельстве web-дизайн. Перерыла весь КВЕД - не нашла. Подскажите, как отразить эту деятельность в свидетельстве.
    http://fabrika.org.ua/data/filestora...niy%202006.pdf
    74.87.0
    Надання інших комерційних послуг
    Цей підклас включає:

- послуги з графічного дизайну, послуги декораторів інтер'єру, художників-
    оформлювачів

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    Необходимо отразить еще в свидетельстве web-дизайн.
    72.22.0 - иные виды деятельности в сфере разработки ПО включают в себя создание веб-страниц, просто уходите в в документах от термина "веб-дизайн" чтобы не было лишних вопросов у проверяющих..
    кстати, вы готовы с нового года быть на общей системе с таким квэдом?

мосе, не путайте теплое с мягким!..

Дописів
    657

Типово

Здравствуйте. Скажите что входит в сопровождение частных предпринимателей? Как платить, сколько платить? Оплата раз в месяц или раз в квартал когда сдаете отчеты. Что именно сдаете? Т.е в налоговую и ПФ ?

Зарегистрировался как ФОП на общих основаниях, наемных лиц нет. Доходов пока тоже нет.
    В общем можно подробней что входит в работу и сколько это может стоить?

Пишите в личку, по подробней Хочу нанять человека чтоб занимался всем этим.

Заранее спасибо.

Дописів
    2 991

Типово

Сидю читаю проект "налогового кодекса". не совсем понятен пункт: Стаття 5 Доходи, що не враховуються для визначення об’єкта оподаткування

5.1. Для визначення об'єкта оподаткування не враховуються доходи:
    5.1.1) сума попередньої оплати та авансів у рахунок оплати товарів, виконаних робіт, наданих послуг;
    Т.е. , например. если считать закон принятым, мне в июне зашла предоплата за товар около 400 тыс. грн.. получается, я ее не учитываю в ВД декларации за 1 полугодие? Или я что-то не правильно понимаю?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Сидю читаю проект "налогового кодекса". не совсем понятен пункт: Стаття 5 Доходи, що не враховуються для визначення об’єкта оподаткування

5.1. Для визначення об'єкта оподаткування не враховуються доходи:
    5.1.1) сума попередньої оплати та авансів у рахунок оплати товарів, виконаних робіт, наданих послуг;
    Т.е. , например. если считать закон принятым, мне в июне зашла предоплата за товар около 400 тыс. грн.. получается, я ее не учитываю в ВД декларации за 1 полугодие? Или я что-то не правильно понимаю?
    наверное имеется в виду, что доход будет признаваться по бух.стандартам, т.е по отгрузке
    а я не могу себя заставить прочитать 640 сраниц сего опуса

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

по большому счету, Вы передаете не бензин а ПРАВО на получение бензина. Можно передать и с дисконтом и с наценкой.ИМХО.
    имхо так и есть, просто лично для меня ПРАВО - это что-то глобальное, немат.актив, типа права пользования радиочастотами. К бланкам строгой отчетности эти талоны не относятся по определению.С точки зрения бух.учета - тоже, т.к. они сами по себе не являются ТМЦ (т.е. оприходование этих талонов не влияет на сальдо бухгалтерских счетов). А если же их приходовать, то искажаются данные бух.учета.
    По моему мнению:оплата поставщику - операция из серии "авансы выданные", 3 класс счетов. Талоны (с ед.им."литр") - что-то из серии долговой расписки, живут на забалансе, и используются для аналитического учета и для контроля. И только "писулька" водителя превращает их в литры балансовые на 203 счете (оприходование), с единовременным списанием.
    В итоге все видно и без договора, как и должно быть в учете, кто кому сколько должен и , для "грязного" сбора - сколько литров использовано.
    С точки зрения налогового учета, эти авансы при определенных раскладах дают нам ВР сразу, по оплате.
    Если обороты маленькие, то можно все держать в голове - бензин, мусор, ваучеры на моб.связь и т.д. и вести учет как угодно.Если обороты большие ,то имхо все должно быть видно по соотв. ОСВ (63,37 и тд. и.тп.)
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.06.2010 о 15:46

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

наверное имеется в виду, что доход будет признаваться по бух.стандартам, т.е по отгрузке
    а я не могу себя заставить прочитать 640 сраниц сего опуса
    да, это и имеется. Не напрягайтесь с 640 страницами - еще очень много времени впереди....

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    72.22.0 - иные виды деятельности в сфере разработки ПО включают в себя создание веб-страниц, просто уходите в в документах от термина "веб-дизайн" чтобы не было лишних вопросов у проверяющих..
    кстати, вы готовы с нового года быть на общей системе с таким квэдом?
    А если заниматься IT-технологиями, то какой КВЕД выбрать то ?... IT-никам, судя по всему и придется работать либо на общей, либо уходить в тень...

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

по новому налоговому кодексу, вся ай-ти интеллектуальная деятельность загоняется на общую систему налогообложения, т.е. 48,2% отдать дядям, итого -- все в тень или в оффшор..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    по новому налоговому кодексу, вся ай-ти интеллектуальная деятельность загоняется на общую систему налогообложения, т.е. 48,2% отдать дядям, итого -- все в тень или в оффшор..
    почему именно 48.2%? И от какой базы?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    почему именно 48.2%? И от какой базы?
    15% НДФЛ + 33,2% Пенсионный фонд.
    Базой является чистый доход, т.е. валовые доходы-расходы.
    Причем в Персионный фонд 33,2% должны платиться взносы не меньше 33,2% от минимальной действующей зарплаты, даже если чистый доход равняется гривне.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    15% НДФЛ + 33,2% Пенсионный фонд.
    Базой является чистый доход, т.е. валовые доходы-расходы.
    Причем в Персионный фонд 33,2% должны платиться взносы не меньше 33,2% от минимальной действующей зарплаты, даже если чистый доход равняется гривне.
    Много. Слишком много. Вы еще про прибыль забыли размером в 20-25%. Расцветут в стране махровым цветом Крыши.
    А если чистый доход равен 0 или даже со знаком минус, то наверно и платить надо 0?
    Востаннє редагував Душ: 20.06.2010 о 00:24
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 213 з 814 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313713 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті