...ничего себе, разоспались спокойно...
Если у кого будет информация про семинары какой-либо ГНИ по закону 2275, пишите в эту тему...
Или все всё поняли по подпункту б) подпункта 7.7.2 пункта 7.7?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...ничего себе, разоспались спокойно...
Если у кого будет информация про семинары какой-либо ГНИ по закону 2275, пишите в эту тему...
Или все всё поняли по подпункту б) подпункта 7.7.2 пункта 7.7?![]()
У вас все дома? А? Ну и ладно...
Да уж, в нашей стране, да еще и работая бухгалтером не уснешь спокойно никогда
А по поводу п.7.7 у меня, слава богу, руководитель нормальный, говорит:"Я еще не сошел с ума, чтоб возмещения требовать, показывай к уплате, да еще и нагрузку соблюдай"(Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не перехвалить)
Буду краток (с).
У нас один легковой автомобиль, шефский. Покупаем талоны, в накладной на получение стоят литры. Литры и приходуем. Потом выдаем талоны, в путевке пишем литры, потом литры списываем.
Один раз продавали талоны физ.лицу. Продали как обычные ТМЦ. Был например остаток 100л. (в талонах) - 100 и продали (талонами). Что здесь такого?
Кроме нарушения основных принципов бух.учета собственно ничего. Но кого этот БУ сейчас волнует!
По существу: при таком проведении по учету не видно, что поставщик Вам должен n-литров бензина - это раз
на балансе у Вас числится бензин, которого фактически у Вас нет - это два
Короче, такое проведение операции некорректно. ИМХО.
В спор не вступаю - просто высказываю свои сомнения.
Спорить действительно не будем, просто времени нет
Как это не видно? Видно! СтОит для этого только обязанности сторон в договоре прочитать. Я талоны - мне бензинпри таком проведении по учету не видно, что поставщик Вам должен n-литров бензина - это раз
ну я же написала "буду краток"на балансе у Вас числится бензин, которого фактически у Вас нет - это два
На баланс я сначала приходую бланки строгого учета, веду их количество на забалансовом счета, выдаю потом под отчет, по ав. отчету - перевожу в бензин, ну и тд и тп.
Так что с этим
у мну все в порядке!нарушения основных принципов бух.учета![]()
Ув.специалисты!
вопрос: как можно квалифицировать такое " обучение" - фирма оплачивает участие в тренинге своего сотрудника, в результате тренинга сотрудник получает сертификат, дающий право на обслуживание определенного программного продукта. Обслуживание вписывается в деятельность предприятия.
У кого какие мысли? В зависимости от того как это преподнести будет зависить налогообложение предприятия и сотрудника.
А что в договоре (счете) указано?
Если обучение или подготовка, то п.5.4.2 ЗУ О прибыли - 3% от ФОТ, а если информ.-консульт.услуги -то полностью ВР. И у работника никаких удержаний-начислений.
(Только информ.-конс. услуги должны быть "созвучны" с деятельностью вашего предприятия, все это решается с предприятием, проводящим тренинги - им же денежки нужны, вот Меркурий походы в театр и подарки-конфеты оформляет, как информ.услуги по общехозяйственным вопросам)
Востаннє редагував Natty: 18.06.2010 о 17:22
[QUOTE=Natty;7882337]А что в договоре (счете) указано?
QUOTE]
так и указано : "за участие в тренинге по вопросам обслуживания програмного продукта такого-то". Вот только вместо акта выполненных работ(услуг) мы получаем именной сертификат, где указано, что сотрудник такой-то прошел обучение и имеет право на обслуживание такой-то программки
[QUOTE=Natty;7882537]спасибо.
а 3% от всего ФОТ или ФОТ данного сотрудника? и что понимать под отчетным периодом: месяц в кот.происходит обучение или период с начала года ( например полугодие, если оплата в июне)
Вопросы риторические
в выходные буду шерстить законодательство
Но заранее благодарна за все высказанные мнения!
Вчера Налоговый Кодекс приняли в первом чтении .
А сегодня Закон "Про збір та облік єдиного соціального внеску" №6525 тоже в первом чтении.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks