Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 814 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312712 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

...ничего себе, разоспались спокойно...

Если у кого будет информация про семинары какой-либо ГНИ по закону 2275, пишите в эту тему...
    Или все всё поняли по подпункту б) подпункта 7.7.2 пункта 7.7?
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Dzui Переглянути допис
    ...ничего себе, разоспались спокойно...

Если у кого будет информация про семинары какой-либо ГНИ по закону 2275, пишите в эту тему...
    Или все всё поняли по подпункту б) подпункта 7.7.2 пункта 7.7?
    Да уж, в нашей стране, да еще и работая бухгалтером не уснешь спокойно никогда

А по поводу п.7.7 у меня, слава богу, руководитель нормальный, говорит:"Я еще не сошел с ума, чтоб возмещения требовать, показывай к уплате, да еще и нагрузку соблюдай" (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не перехвалить)

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    наводящие вопросы: в карточках литры или деньги ? ( спрашиваю, т.к. сталкивалась как физ.лицо с различными вариантами)
    литры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    литры
    по большому счету, Вы передаете не бензин а ПРАВО на получение бензина. Можно передать и с дисконтом и с наценкой.ИМХО. Но вот как правильно оформить - тут лучше к юристам.

Дописів
    1 795

Типово

по большому счету, Вы передаете не бензин а ПРАВО на получение бензина. Можно передать и с дисконтом и с наценкой.ИМХО. Но вот как правильно оформить - тут лучше к юристам.
    Под таким углом я еще карточки не рассматривала Спасибо. Обращусь к юристам обязательно

Звідки Ви
    местная ))
    Дописів
    79

Типово

А что тут военного?
    Когда купили талоны на получение топлива, то оприходовали литры, а не право, ведь так? Вот и продавайте свои литры ненужные.. Или я чето не поняла?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Не ангел Переглянути допис
    А что тут военного?
    Когда купили талоны на получение топлива, то оприходовали литры, а не право, ведь так? Вот и продавайте свои литры ненужные.. Или я чето не поняла?
    Но литров -то у ВАс фактически нет.

Дописів
    6 819

Типово

А что тут военного?
    а куда они титры оприходовали? Фактического получения бензина нет! Но есть право его получать в дальнейшем. ИМХО.
    С карточками не сталкивалась - рассуждения теоретические Так что поправляйте, если кто работал на практике!

Звідки Ви
    местная ))
    Дописів
    79

Типово

Буду краток (с).
    У нас один легковой автомобиль, шефский. Покупаем талоны, в накладной на получение стоят литры. Литры и приходуем. Потом выдаем талоны, в путевке пишем литры, потом литры списываем.
    Один раз продавали талоны физ.лицу. Продали как обычные ТМЦ. Был например остаток 100л. (в талонах) - 100 и продали (талонами). Что здесь такого?

Дописів
    6 819

Типово

Буду краток (с).
    У нас один легковой автомобиль, шефский. Покупаем талоны, в накладной на получение стоят литры. Литры и приходуем. Потом выдаем талоны, в путевке пишем литры, потом литры списываем.
    Один раз продавали талоны физ.лицу. Продали как обычные ТМЦ. Был например остаток 100л. (в талонах) - 100 и продали (талонами). Что здесь такого?
    Кроме нарушения основных принципов бух.учета собственно ничего . Но кого этот БУ сейчас волнует!
    По существу: при таком проведении по учету не видно, что поставщик Вам должен n-литров бензина - это раз
    на балансе у Вас числится бензин, которого фактически у Вас нет - это два
    Короче, такое проведение операции некорректно. ИМХО.
    В спор не вступаю - просто высказываю свои сомнения.

Дописів
    1 795

Типово

Буду краток (с).
    Если Вы оприходуете литры, то Вы - автозаправка, фактически. У вас должны быть баллоны с ГСМ по идее.
    Продавали с наценкой? Вот это и был мой вопрос.

Дописів
    29 041

Типово

Кроме нарушения основных принципов бух.учета собственно ничего . Но кого этот БУ сейчас волнует!
    По существу: при таком проведении по учету не видно, что поставщик Вам должен n-литров бензина - это раз
    Короче, такое проведение операции некорректно. ИМХО.
    В спор не вступаю - просто высказываю свои сомнения.
    Согласна на 100%. Я приходую талоны на 331 счет и раньше (когда были талоны на мусор) с мусорными талонами то-же делала. На 201 перевожу по мере расходования.

Звідки Ви
    местная ))
    Дописів
    79

Типово

Спорить действительно не будем, просто времени нет
    при таком проведении по учету не видно, что поставщик Вам должен n-литров бензина - это раз
    Как это не видно? Видно! СтОит для этого только обязанности сторон в договоре прочитать. Я талоны - мне бензин
    ну я же написала "буду краток"
    На баланс я сначала приходую бланки строгого учета, веду их количество на забалансовом счета, выдаю потом под отчет, по ав. отчету - перевожу в бензин, ну и тд и тп.
    Так что с этим
    нарушения основных принципов бух.учета
    у мну все в порядке!

Дописів
    6 819

Типово

Ув.специалисты!
    вопрос: как можно квалифицировать такое " обучение" - фирма оплачивает участие в тренинге своего сотрудника, в результате тренинга сотрудник получает сертификат, дающий право на обслуживание определенного программного продукта. Обслуживание вписывается в деятельность предприятия.
    У кого какие мысли? В зависимости от того как это преподнести будет зависить налогообложение предприятия и сотрудника.

Дописів
    5 706

Типово

Ув.специалисты!
    вопрос: как можно квалифицировать такое " обучение"
    А что в договоре (счете) указано?

Если обучение или подготовка, то п.5.4.2 ЗУ О прибыли - 3% от ФОТ, а если информ.-консульт.услуги -то полностью ВР. И у работника никаких удержаний-начислений.

(Только информ.-конс. услуги должны быть "созвучны" с деятельностью вашего предприятия, все это решается с предприятием, проводящим тренинги - им же денежки нужны, вот Меркурий походы в театр и подарки-конфеты оформляет, как информ.услуги по общехозяйственным вопросам )

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=Natty;7882337]А что в договоре (счете) указано?

QUOTE]

так и указано : "за участие в тренинге по вопросам обслуживания програмного продукта такого-то". Вот только вместо акта выполненных работ(услуг) мы получаем именной сертификат, где указано, что сотрудник такой-то прошел обучение и имеет право на обслуживание такой-то программки

Дописів
    5 706

Типово

[QUOTE=Кв@кушкА;7882484]
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис

QUOTE]

так и указано : "за участие в тренинге по вопросам обслуживания програмного продукта такого-то". Вот только вместо акта выполненных работ(услуг) мы получаем именной сертификат, где указано, что сотрудник такой-то прошел обучение и имеет право на обслуживание такой-то программки
    лучше б звучало "конс. услуги по вопросам обслуживания...", но если формулировка не поменяется, то согласно п.5.4.2 на ВР относим 3% от ФОП, остальное за счет прибыли, у работника ничего не удерживаем и не начисляем.

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=Natty;7882537]
    лучше б звучало "конс. услуги по вопросам обслуживания...", но если формулировка не поменяется, то согласно п.5.4.2 на ВР относим 3% от ФОП, остальное за счет прибыли, у работника ничего не удерживаем и не начисляем.
    спасибо.
    а 3% от всего ФОТ или ФОТ данного сотрудника? и что понимать под отчетным периодом: месяц в кот.происходит обучение или период с начала года ( например полугодие, если оплата в июне)
    Вопросы риторические
    в выходные буду шерстить законодательство
    Но заранее благодарна за все высказанные мнения!

Дописів
    29 041

Типово

Вчера Налоговый Кодекс приняли в первом чтении .
    А сегодня Закон "Про збір та облік єдиного соціального внеску" №6525 тоже в первом чтении.

Дописів
    29 041

Типово

[QUOTE=Кв@кушкА;7882484]
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис

QUOTE]

Мне кажется, что сертификат и акт вып. раб. разные вещи. Необходимо то и другое. Вы же в 631 счет не положите сертификат. Да и сетрудник имеет право его забрать - он же именной ( я правильно понимаю?).

Сторінка 212 з 814 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312712 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті