глюк
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
глюк
Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.06.2010 о 12:59
Позвольте вставить и свое ИМХО - не стоит усложнять учет там, где это не является необходимостью. Я уже много лет работаю с транспортом, могу сделать вывод - талонов, в основном, берут не много так что на прирост существенного влияния они не оказывают. А некоторые поставщики (УТН-Восток в частности) в накладных вообще не пишут слово талон (просто бензин А-95 стоко-то литров). Поэтому я приходую талоны на 203, но на склад "талоны", а по мере выдачи их водителям делаю их перевод со склада "талоны" на склад "топливо в баках". Все четко и просто и меньше "головняка"... Поэтому подумайте - стоит ли возится с забалансовыми счетами и проч... Подчеркиваю, это мое личное мнение.
Как "мальчик" скажу Вам так - многое завит от того когда Вы оформлена (потому, что за этот год минималка существенно изменилась) Если Вы проработали больше года, то приблизительно возьмите сумму НАЧИСЛЕННОЙ (!) зарплаты за год поделите на 365 и умножте на 126 - получите ориентировочную сумму (налоги и вся прочая трахомудия с нее не удерживаются). Если с момента оформления прошло меньше полугода - то это Вам "+" т.к. минималка растет. Для более подробного расчета нужны конкретные цифры.
Вообще алгоритм такой - берется ЗП за последние полгода, делится на количество календарных дней и умножается на к-во календарных дней Вашего декретного (больничного) листа. Если Вы отработали меньше чем полгода - то берем за фактически отработанный период
Востаннє редагував timafey: 21.06.2010 о 12:30
Девочки и мальчики, поделитесь опытом. Руководству приспичило выплачивать аванс *( Какие начисления , удержания надо делать по фондам? Вычитала, что все кроме соцстраха, так ли это и какие еще нюансы при выплате?
Хотим с подругой открывать архитектурно-конструкторскую фирму. И реально задумались - СПД или частное предприятие. СПД вроде бы проще, но не все в строительном бизнесе захотят с физ. лицом работать. Мы планируем в будущем расширяться, а СПД не может(( А с другой стороны, мы люди неопытные, и потянуть эти все бухгалтерские заморочки врядли сможем сами((( Вот даже не могу понять, какой вид налогооблажения у ЧП(( В общем, прошу помощи и подсказок со стороны опытных людей!! заранее спасибо))
Здравствуйте. Помогите советом кто сможет. Ситуация такая.
1 июня я зарегистрировался как ФЛП. 21 июня 2010 я подал заявление на единый налог. С этим я вроде как разобрался, надо платить по 200 грн каждый месяц до 20 числа и раз в квартал сдавать какой-то звит по единому налогу.
А вот что касается пенсионного фонда я ничего не понял.
1) Мне там надо вообще появляться?
2) Я должен куда-то что-то платить?
3) Если да то сколько платить?
4) Какие-то отчеты сдавать нужно в ПФ? Если да то какие? В каких числах?
Заранее спасибо за ответ.
Вам нужно подойте в управление Пенсионного фонда своего района и зарегистрироваться там. Отчет (если нет наемных лиц) 1 раз в год до 01.04. Обязательных взносов на данном этапе нет.
Но помните, если вы добровольно не доплачиваете, трудовой стаж вам защитывается пропорционально уплаченным взносам ( при едином налоге в 200 грн. это составляет 3-4 месяца за 1 год)
стОит или не стОит -вопрос философский, т.к. Ваш вариант для меня лично более сложный. Мне удобнее всегда видеть дебеторки и кредиторки, причем не выходя из основной программы, в которой я работаю.Это огромное счастье, что пока что мы все можем подгонять учет под себя и план счетов тоже. Пока что....А вообще-то речь шла исключительно о правильности бух.учета. Ваш вариант - есть искажение этого на фиг ни кому не нужного бухгалтерского учета. Вот введут налоговые разницы, приравняют фин.отчетность к налоговой - будет Вам 203 счет
.Шутю, не дай Бог....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.06.2010 о 19:52
а какие санкции за невыплату аванса? если просто платить после 5 числа всю сумму .....
кажется, нашла сама:
Согласно статье 41 КоАП за нарушение требований трудо-вого законодательства, в частности, за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты, на должностных лиц предприятий налагается штраф в размере от 15 до 50 нмдг (от 255 до 850 грн.).
а лебедь-то наш, днепропетровский!
доброе утро, страна.
Оплата труда должна производиться согласно действующего законодательства, а не согласно желания работника. Как, впрочем, и все остальное.
Только насколько я знаю, за не выплату аванса нас штрафовать могли только "трудовики" - это их компетенция. Люди добрые, делитесь, кого журили по этому вопросу? Очень интересно, т.к. аванс пол-страны не выплачивало....
O_Sh! Я преклоняюсь перед Вашими познаниями бух.учета (вполне серьезно) Но в данном вопросе меня затронуло, то что я, с Ваших слов искажаю бух.учет! Вот выдержки консультации из ЛИГИ по теме "Приобретение и списание ГСМ":
"Для организации аналитического учета ГСМ целесообразно ввести следующие дополнительные субсчета:
2031 – ГСМ на АЗС. Отражается общая стоимость в разрезе видов топлива (бензин по маркам, дизельное топливо и т. д.), которое хранится на АЗС и принадлежит предприятию;
2032 – талоны на ГСМ (ведется при использовании талонов);
2033 – топливо в баках."
"Талоны, хранящиеся на предприятии, целесообразно выдавать водителям (ответственным лицам) по ведомости, составленной в свободной форме. В такой Ведомости необходимо предусмотреть следующие реквизиты: дату выдачи, вид и количество выданных талонов; ФИО и подписи водителя и лица, выдавшего талоны. После приобретения водителем ГСМ по таким талонам и предоставления в бухгалтерию соответствующего отчета необходимо произвести оприходование приобретенных ГСМ. В соответствии с введенными субсчетами эта операция отражается проводкой: Дт 2033 Кт 2032. "
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks