подскажите где почитать на 2го ребенка какое пособие будут выплачивать,сколько сразу и сколько ежемесячно, и если мать одиночка? если отец ребенка признает это будет считаться что мать одиночка или нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите где почитать на 2го ребенка какое пособие будут выплачивать,сколько сразу и сколько ежемесячно, и если мать одиночка? если отец ребенка признает это будет считаться что мать одиночка или нет.
На второго ребенка выплачивают 4840 грн. единоразово и по 840 грн. ежемесячно в течение последующих двух лет.
Если мать-одиночка - возможно оформление пособия как матери-одиночке. Если с отцом в браке не состоите, но он в РАГС напишет заявление, что является отцом и его запишут в Свидетельство о рождении как отца - тогда не мать-одиночка. Если же в браке не состоите и в Свидетельстве о рождении отец будет записан только с Ваших слов - тогда мать-одиночка.
Только Вы думаете не о единоразовой выгоде сейчас, а о ребенке - нужен ему отец? А то потом окажется, что отец хотел быть записан отцом и прийдется проходить процедуру изменения записи об отцовстве в РАГСе...
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
А с чего Вы это взяли? У меня ребенок прописан с папой в Днепропетровске(никаких проблем вообще не было), а я вообще в др.городе, получаю пособие как положено здесь через банк.карточку (оформляла пособие по своему месту жительства и справку о том, что мой муж что-то где-то получает(пособие) не требовали)
если папа не женится буду одиночкой, а то потом проси справки для поездок заграницу и так далее. а отцом ему никто запрещать быть не будет захочет приходить пожалуйста в любое время суток.
про размер пособия здесь уже ответили, а вот про мать одиночку ...тоже ответили, но я , с вашего позволения добавлю...)
если папа придёт с вами в ЗАГС и напишет заявление, Вам вместе с свидетельством о рождении выдадут Свидетельство про "встановлення батькивства" и он станет официально законным отцом со всеми правами и обязанностями, а вы утратите статус матери-одиночки. Кстати, при присвоении статуса матери - одиночки вроде как работники совбеса ходють по домам и проверяють, не проживает ли мать-одиночка с отцом ребёнка в гражданском браке - еси проживает - денег не дают...или дают меньше, не уточняла)
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
ничего страшного у него было 2 развода, Бог троицу любит, хочу жамуж и все тут мой каприз, я уже жила 7 лет в сожительстве, теперь хочется лишнее золотое кольцо и штамп в паспорт. а какое пособие матерям одиночкам дают и до скольки лет ? спасибо
Пособие выплачивается до 18 лет (или 23-х, если ребенок учится в вузе). Размер считается по формуле: 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста минус среднемесячный доход семьи на одного человека за последние шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума. На сегодня для детей до 6 лет это 230 грн., для детей от 6 до 18 лет - 275 грн.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
а что серьезно матерей одиночек ходит по домам проверяет собес?????????впервые такое слышу,да даже если и так на каком основании они лишат пособия если отец не признал официально ребенка????????
спасибо за ответ, деньги небольшие но хоть что то.
Всем привет! Я мама одиночка, собес проверял один раз, в первый год рождения ребенка, интересовало их не то с кем я живу, а все ли есть необходимое у ребенка, кроватка , одежда, коляска, игрушки и т. д. Это просто государство "блюдёт" на те ли нужды мы тратим помощь, которую они выплачивают. И еще хочу поделится ин -фой в декрет у меня уходила моя мама, а я работала, так вот спустя 2,5 года в газете "Левый берег" мама вичитала что пособие до трех лет по постанове (найду напишу, так не помню) должно платится больше, результат поездка в собес и так ОКАЗЫВАЕТСЯ достаточно было предоставить справку из ЖЕКА о составе семьи и справку с работы о том, что зп не получали (это вариант для мам одиночек, которые не работают) и о чудо сделали пересчет С МОМЕНТА подачи документов и вместо 133 грн выплатили около 700.
скажите,а при рождении следующего ребенка когда нужно идти в собес на перерасчет до 3х лет?
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
Они ко всем или приходят или звонят, ничего такого военного не проверяют - спрашивают есть ли у рбенка коляска, кроватка и т.д, как зовут ребенка, как зовут мужа и т.п.
К одной знакомой мамочке пришли по месту прописки, а там вместо дома только фундамент (они строят частный дом) и ей приостановили выплату пособия. Потом она насобирала какие-то документы и ей пособие восстановили.
Я думаю, что если мать-одиночка и проживает с мужчиной - это еще не значит что это отец ребенка, вряд ли из-за этого лишат пособия.
Востаннє редагував АленаС: 22.06.2010 о 14:34
Перерасчет или назначение?
Перерасчет по первому ребенку от рождения второго практически не зависит, кроме того, что увеличивается количество человек в семье и, соответственно, уменьшается среднемесячный доход на одного человека. А назначение на второго - так же, как и на первого.
50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (до 6 лет, от 6 до 18 лет, от 18 до 23 лет) минус среднемесячный доход семьи на одного человека равно сумма пособия матери-одиночке. Но не меньше 30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Прожиточные минимумы следующие:
до 01.07.2010 г.:
дети до 6 лет - 767 грн.
дети от 6 до 18 лет - 917 грн.
дети от 18 до 23 лет - 884 грн.
после 01.07.2010 г.:
дети до 6 лет - 771 грн.
дети от 6 до 18 лет - 921 грн.
дети от 18 до 23 лет - 888 грн.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks